web counter [beasiswa] [info] Beasiswa Pembinaan SDM Strategis (PPSDMS) Nurul Fikri (Untuk Mahasiswa S1 angkatan 2008 dan 2009) - Beasiswa

Jika anda yang sedang mencari informasi [beasiswa] [info] Beasiswa Pembinaan SDM Strategis (PPSDMS) Nurul Fikri (Untuk Mahasiswa S1 angkatan 2008 dan 2009), maka Beasiswa akan menyampaikan tentang [beasiswa] [info] Beasiswa Pembinaan SDM Strategis (PPSDMS) Nurul Fikri (Untuk Mahasiswa S1 angkatan 2008 dan 2009) seperti dibawah ini:

Sekilas PPSDMS

PPSDMS adalah institusi non-profit, non-partisan, relijius, terbuka dan kebersamaan, yang memiliki visi: "melahirkan pemimpin-pemimpin masa depan yang memiliki pemahaman Islam yang komprehensif, integritas dan kredibilitas tinggi, berkepribadian matang, moderat, serta peduli terhadap kehidupan bangsa dan negara."

Saat ini PPSDMS memberikan beasiswa dan pembinaan bagi 162 mahasiswa terpilih di 7 PTN di 5 kota, yaitu Universitas Indonesia (Jakarta), Institut Teknologi Bandung dan Universitas Padjajaran (Bandung), Universitas Gajahmada (Yogyakarta), Institut Teknologi Sepuluh Nopember dan Universitas Airlangga (Surabaya), serta Institut Pertanian Bogor (Bogor).

Sebanyak 243 alumni PPSDMS sejak angkatan 1 (2002-2004) telah tersebar di berbagai institusi politik dan NGO, dan beberapa di antaranya yang sedang melanjutkan studi S2 dan S3 di dalam dan luar negeri.

Kriteria Umum:

1).Muslim, belum menikah dan bersedia untuk tidak menikah selama menjadi peserta PPSDMS.
2).Laki-laki dan perempuan untuk PPSDMS di Regional 1 Jakarta dan khusus laki-laki untuk PPSDMS di 4 Regional lainnya (Bandung, Yogyakarta, Surabaya dan Bogor).
3).Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) sekurang-kurangnya 3,00 dan Indeks Prestasi Semester (IPS) sekurang-kurangnya 2,75 sejak awal kuliah.
4).Warga negara Republik Indonesia.
5).Berkelakuan baik, tidak pernah tersangkut perkara pidana dan kasus narkoba.
6).Mahasiswa S1 Reguler angkatan 2008 dan 2009 dari Universitas Indonesia/UI, Institut Teknologi Bandung/ITB, Universitas Padjadjaran/UNPAD, Universitas Gadjah Mada/UGM, Institut Teknologi Sepuluh Nopember/ITS, Universitas Airlangga/UNAIR (kecuali Teknik dan MIPA), dan Institut Pertanian Bogor/IPB.
7).Bersedia mengikuti program pembinaan dan tinggal di Asrama PPSDMSS selama dua tahun (4 semester) dan tunduk pada ketentuan yang berlaku di PPSDMS.
8).Berperilaku sehari-hari yang sesuai dengan akhlak Islami serta moral dan etika masyarakat.

Komponen Beasiswa:

Fasilitas asrama meliputi: kamar, tempat tidur, ruang belajar, perpustakaan, komputer, printer, dsb.
Pembinaan meliputi: Kajian Islam Kontemporer, Training Pengembangan Diri, Training Jurnalistik, Studi Pustaka, Dialog Tokoh, Diskusi Paska Kampus, Training Bahasa Inggris, dsb.
Uang saku Rp. 300.000,- per bulan.

Jumlah Peserta Yang Akan Diterima:

Regional 1 Jakarta, 30 orang mahasiswa putra dan 30 orang mahasiswa putri UI
Regional 2 Bandung, 35 orang mahasiswa ITB dan UNPAD
Regional 3 Yogyakarta, 30 orang mahasiswa UGM
Regional 4 Surabaya, 35 orang mahasiswa ITS dan UNAIR (khusus Ilmu Sosial)
Regional 5 Bogor, 30 orang mahasiswa IPB

Gelombang 1 Deadline : 31 Januari 2010
Semoga bermanfaat

Ari Ahmad Afandi
Civil Engineering, University of Indonesia

Akses email lebih cepat.
Yahoo! menyarankan Anda meng-upgrade browser ke Internet Explorer 8 baru yang dioptimalkan untuk Yahoo! Dapatkan di sini! (Gratis)