Kamis, 31 Desember 2009

Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] surat sponsor untuk visa kumpul keluarga



Mbak Dwi,

Pengalaman saya sih, bawa suami dan anak anak, visa kumpul keluarganya berlaku tiga bulan kemudian bisa diperpanjang di Jerman sini, sama seperti visa kita yang awalnya hanya berlaku 3 bulan. Pengalaman saya juga, gak ada batas waktu tinggal student, walau saya gak tahu mungkin tiap daerah akan beda kebijakannya. DI Hamburg , tempat saya, saya gak ada masalah, selama saya memenuhi persyaratan utama seperti luas apartemen untuk seluruh anggota keluarga dan penghasilan kita (beasiswa kita) memang mencukupi. Saya mengundang keluarga untuk kumpul dari Jerman kok ngurusnya.
Satu hal lagi, saat kita bikin surat undangan untuk keluarga kita, jangan lupa sering sering mengecek. Pengalaman saya, ternyata yang paling bermasalah visa untuk keluarga saya tertahan ( atau ditahan ????) oleh kedutaan Jerman di Jakarta bukan dari pemerintah Hamburg. Jadi, rajin rajin ngecek ke einwohner zentralamt setempat, dan mereka juga biasanya kirim surat kalau kita udah lolos pemeriksaan dan pengecekan , lalu bawa surat itu atau kirim ke suami suapaya jadi bukti untuk "nagih" ke kedutaan Jerman di Jakarta.
Soal perubahan visa jadi studi, ehm, saya gak bisa bantu tuh. Kalau menurut saya sih, kalau nanti suami sudah keterima di universitas tertentu, minta bantuan aja pada orang kampusnya seperti international officenya. Mereka biasanya punya link khusus ke auslander behorde, jadi lebih jelaslah kita, gak banyak buang buang waktu untuk ketakutan karena gosip gosip dan pengalaman orang yang macem macem.

Salam,

Mayrina



From: Ignatius Sapto Condro A.B. <saptocondro@googlemail.com>
To: beasiswa@yahoogroups.com
Sent: Wed, December 30, 2009 12:34:34 AM
Subject: Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] surat sponsor untuk visa kumpul keluarga

 

iscab:


Setahu saya, visa kumpul keluarga tidak bisa diubah menjadi visa studi di Jerman. Yang bisa mengeluarkan visa studi adalah Kedutaan Besar Jerman di Jakarta. Selain itu, visa kumpul keluarga berlaku hanya 3 bulan. Jadi harus balik lagi ke Jakarta untuk mengurus visa studi.


Condro



2009/12/18 dwingesti <perangcacingmania@ yahoo.com>
Rekan-rekan,

Perkenalkan nama saya Dwi Ngesti, insya Allah saya akan melanjutkan program S3 di TU-Kaiserslautern dengan beasiswa dari OPTIMAS bulan Februari 2010.
Saya berencana untuk membawa serta suami dan rencananya dia pun akan melanjutkan sekolah di Jerman. Tapi karena jika menunggu winter admission akan makan waktu lebih dari 6 bulan, strateginya agar kami bisa berkumpul lebih cepat rencananya suami akan masuk melalui visa kumpul keluarga terlebih dulu, lalu setelah mendapatkan admission baru kemudian visanya diganti visa studi.
Yang ingin saya tanyakan adalah bagaimana cara membuat surat sponsor? Bisakah kita membuat surat tsb segera setelah kita sampai di Jerman? Apakah ada batas waktu minimal tinggal untuk dapat membuat surat tsb? (Misal: pemegang visa student harus sudah tinggal min. 6 bulan). Saya agak khawatir karena saya dengar regulasi imigrasi Jerman sangat ketat dan 'kurang  bersahabat' dengan foreign nationals. Mohon bantuan dan sharing teman-teman sekalian, terimakasih sebelumnya.

Salam,
Dwi Ngesti




------------ --------- --------- ------

INFO, TIPS BEASISWA, FAQ - ADS:
http://id-scholarsh ips.blogspot. com/

============ ========= ========= =

INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:
http://www.lowongan-kerja.info/lowongan/oil-jobs/

============ ========= ========= =

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?
Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscrib e@yahoogroups. comYahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
   http://groups. yahoo.com/ group/beasiswa/

<*> Your email settings:
   Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
   http://groups. yahoo.com/ group/beasiswa/ join
   (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
   beasiswa-digest@ yahoogroups. com
   beasiswa-fullfeatur ed@yahoogroups. com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
   beasiswa-unsubscrib e@yahoogroups. com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
   http://docs. yahoo.com/ info/terms/




--
============ ========= ========= ========= ========= ========= =======

Ignatius Sapto Condro A.B.

Master Student
Information and Automation Engineering (IAE)
University of Bremen

email:
saptocondro@ ieee.org

------------ --------- --------- --------- --------- --------- -------

blogs:
http://iscab. wordpress. com/
http://iscabrainrob ot.blogspot. com/

http://www.linkedin.com/in/IgnatiusSaptoCondroAB
http://www.facebook .com/iscab. saptocondro

============ ========= ========= ========= ========= ========= =======




__._,_.___


INFO, TIPS BEASISWA, FAQ - ADS:
http://id-scholarships.blogspot.com/

===============================

INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:
http://www.lowongan-kerja.info/lowongan/oil-jobs/

===============================

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?
Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

0 comments:

Poskan Komentar

 
Great HTML Templates from easytemplates.com. | manhattan lasik | websites for accountants