web counter [beasiswa] [BUTUH INFO] Bingung memilih antara Ph.D langsung atau Post master - Beasiswa

[beasiswa] [BUTUH INFO] Bingung memilih antara Ph.D langsung atau Post master

Jika anda yang sedang mencari informasi [beasiswa] [BUTUH INFO] Bingung memilih antara Ph.D langsung atau Post master, maka Beasiswa akan menyampaikan tentang [beasiswa] [BUTUH INFO] Bingung memilih antara Ph.D langsung atau Post master seperti dibawah ini:

[beasiswa] [BUTUH INFO] Bingung memilih antara Ph.D langsung atau Post master

Yth. Rekan rekan Milis Beasiswa,

Saat ini alhamdullilah saya mendapatkan dua jenis beasiswa yaitu satu Ph.D di Korea dan yang kedua adalah proram Post master pemerintah Finlandia selama 8 bulan. Saya benar benar bingung mana yang harus saya pilih sementara saya harus mempertimbangkan banyak hal yaitu :

1. Program Ph.D di Korea sedikit berbeda dengan riset background saya yaitu bidan Micro Power Generator sementara bidang saya adalah biomass energy.

2. Program post master di Finland masih terkait dengan bidang saya selama 8 bulan saja, Laboratory tidak menjamin 100% untuk dapat melanjutkan ke arah Ph.D hanya akan mengusahakan karena bidang ini memang sedang berkembang.

3. Mekanisme Postpone adalah yang terbaik bagi saya, tapi sayang tidak ada Scheme seperti itu di institusion Ph.D saya.

Mohon informasi, saran dan arahan dari rekan rekan tentang kondisi ini barangkalirekan rekan memiliki pengalaman yang sama.

Pambudi