web counter Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] buat yg pernah dapet ADB scholarship - Beasiswa

Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] buat yg pernah dapet ADB scholarship

Jika anda yang sedang mencari informasi Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] buat yg pernah dapet ADB scholarship, maka Beasiswa akan menyampaikan tentang Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] buat yg pernah dapet ADB scholarship seperti dibawah ini:

Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] buat yg pernah dapet ADB scholarship

Thx bang Joe,

Saya bingung bgt krn di surat itu ada tulisan "you may use this letter to seekfunding from your present employer or an external donor"...atau mungkin pihak AIT ga tau klo saya mau daftar lewat ADB. Kan sy udh ngirim ADB insheet-nya..

Jadi kira2 yg hrs saya follow up apa bang?mulai ngurus dokumen pelengkap atau nunggu konfirmasi selanjutnya dari AIT?

Thx for the help

Iwan

--- On Sun, 11/1/09, joe monang <joe_monang@yahoo.com> wrote:

From: joe monang <joe_monang@yahoo.com>
Subject: Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] buat yg pernah dapet ADB scholarship
Date: Sunday, November 1, 2009, 10:07 PM

Hi Iwan,

Kebetulan saya juga dapat beasiswa dari ADB hanya saja untuk kuliah di IUJ Jepang. Untuk mendapatkan beasiswa ADB, saya melamar terlebih dulu ke universitasnya (dalam hal ini IUJ) sesuai dengan persyaratan yang diminta oleh ADB. Kebetulan IUJ merupakan salah satu universitas dalam list ADB.

Apabila kita telah mendapatkan acceptance letter dari universitas, nanti universitas tersebut akan mengajukan nama-nama kandidat yang diusulkan mendapatkan beasiswa ADB. Apabila kita termasuk salah satunya, pihak universitas akan memberitahukan kepada kita bahwa mereka menominasikan kita untuk mendapatkan beasiswa ADB. Kira-kira membutuhkan waktu 1 bulan bagi ADB untuk menyeleksi nama-nama yang akan mendapatkan beasiswa ADB.

Hasil dari keputusan ADB nantinya akan disampaikan oleh pihak universitas kepada kita (by email dan surat dari universitas) . Menurut pihak universitas, ADB tidak mengeluarkan surat resmi kepada penerima beasiswa, jadi penerima beasiswa hanya akan mendapatkan surat resmi dari pihak universitas bahwa yang bersangkutan telah mendapatkan beasiswa ADB.

Mudah2an informasi ini dapat membantu.

Tetap semangat,

Joe

--- On Sun, 11/1/09, christianto werx <nyemot_e_one@ yahoo.com> wrote:

From: christianto werx <nyemot_e_one@ yahoo.com>
Subject: [beasiswa] [BUTUH INFO] buat yg pernah dapet ADB scholarship
To: beasiswa@yahoogroup s.com
Date: Sunday, November 1, 2009, 5:12 PM

Dear All,

Mau nanya buat yg udh pernah dapet beasiswa ADB.
kmaren sy dapet LoA (mungkin conditional. ..cos sy msh disuru ngirim health record..sm bbrp berkas) dr AIT. nah kira2 stelah itu step selanjutnya sy harus ngapain ya?

soalnya spengetahuan saya pas baca instruksi di web ADB, yg memberikan berkas applicant ke ADB adalah institusi yg dilamar (baca:AIT).. .tp di surat yg sy terima kmaren sama sekali ga ada keterangan apapun tentang ADB...mohon bantuannya

Best Regard

Iwan