Minggu, 01 November 2009

Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] buat yg pernah dapet ADB scholarship

Hi Iwan,

Kebetulan saya juga dapat beasiswa dari ADB hanya saja untuk kuliah di IUJ Jepang. Untuk mendapatkan beasiswa ADB, saya melamar terlebih dulu ke universitasnya (dalam hal ini IUJ) sesuai dengan persyaratan yang diminta oleh ADB. Kebetulan IUJ merupakan salah satu universitas dalam list ADB.

Apabila kita telah mendapatkan acceptance letter dari universitas, nanti universitas tersebut akan mengajukan nama-nama kandidat yang diusulkan mendapatkan beasiswa ADB. Apabila kita termasuk salah satunya, pihak universitas akan memberitahukan kepada kita bahwa mereka menominasikan kita untuk mendapatkan beasiswa ADB. Kira-kira membutuhkan waktu 1 bulan bagi ADB untuk menyeleksi nama-nama yang akan mendapatkan beasiswa ADB.

Hasil dari keputusan ADB nantinya akan disampaikan oleh pihak universitas kepada kita (by email dan surat dari universitas). Menurut pihak universitas, ADB tidak mengeluarkan surat resmi kepada penerima beasiswa, jadi penerima beasiswa hanya akan mendapatkan surat resmi dari pihak universitas bahwa yang bersangkutan telah mendapatkan beasiswa ADB.

Mudah2an informasi ini dapat membantu.

Tetap semangat,

Joe

--- On Sun, 11/1/09, christianto werx <nyemot_e_one@yahoo.com> wrote:

From: christianto werx <nyemot_e_one@yahoo.com>
Subject: [beasiswa] [BUTUH INFO] buat yg pernah dapet ADB scholarship
Date: Sunday, November 1, 2009, 5:12 PM

Dear All,

Mau nanya buat yg udh pernah dapet beasiswa ADB.
kmaren sy dapet LoA (mungkin conditional. ..cos sy msh disuru ngirim health record..sm bbrp berkas) dr AIT. nah kira2 stelah itu step selanjutnya sy harus ngapain ya?

soalnya spengetahuan saya pas baca instruksi di web ADB, yg memberikan berkas applicant ke ADB adalah institusi yg dilamar (baca:AIT).. .tp di surat yg sy terima kmaren sama sekali ga ada keterangan apapun tentang ADB...mohon bantuannya

Best Regard

Iwan

1 comments:

nono sudarsono mengatakan...

makasih informasinya, sangat bermanfaat..mau nanya, pendaftaran di iuj mahal ngga ??

Poskan Komentar

Great HTML Templates from easytemplates.com. | manhattan lasik | websites for accountants