Senin, 02 November 2009

Bls: [beasiswa] Re: [butuh info] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011-kesempatan u yang sudah di paris



Salam,

1. Beasiswa ini tidak menutup kemungkinan bagi mereka yg sudah berada di Prancis. Namun memang diprioritaskan untuk mereka yang berada diluar Prancis.
Tahun ini ada juga penerima eiffel dimana dia sudah bermukim di Paris.
Chance seberapa besar kalau dihitung kuantitatif, saya tidak tahu.

2. Kalau saya, bener-bener ga bayar tuition fee. Mungkin yang lain bisa sharing. Untuk master kedua, itu memungkinkan. Di universitas yang saya ikuti, ada juga orang yang sudah lulus master, lalu dia ambil M2 dengan beasiswa eiffel.

Silakan dilengkapi dari yang lain.

arip muttaqien

--- Pada Sen, 2/11/09, Reny R. Pasaribu <renyrawasita@yahoo.com> menulis:

Dari: Reny R. Pasaribu <renyrawasita@yahoo.com>
Judul: [beasiswa] Re: [butuh info] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011-kesempatan u yang sudah di paris
Kepada: beasiswa@yahoogroups.com
Tanggal: Senin, 2 November, 2009, 5:39 AM

 

Mas Arip dan yang lainnya mungkin bisa bantu jawab beberap pertanyaan saya berikut ini:

1. saya sekarang berdomisili di paris untuk 3 tahun kedepan dan ingin memanfaatkan waktu saya untuk sekolah S2 lagi. apakah pernah ada penerima eifell yang sebelumnya sudah berada di paris. kalau dari penjelasan di website mereka tidak menutup kemungkinan bisa diterima meski tidak dalam kategori prioritas... saya pengen tahu saja chance saya.

2. rasanya ada mbak2 yang pernah bercerita bahwa mendapat eifell dan tuition feenya dibayar oleh eifell sch. saya ingin tahu berapa besaran tuition  fee yang dibayarkan tersebut pertahunnya. karena saya mencoba apply ke sebuah program M2 yang hanya boleh diikuti oleh mereka yang sudah mendapat gelar master saja (jadi ini semacam master kedua) dan biayanya cukup tinggi, sekitar 24.000/tahun. untuk tuition fee yang dibayarkan ini apakah kita mengajukan permohonan khusus setelah mendapat eifell ataukah hanya pasrah saja jadi seperti untung2 berhadiah.

ditunggu sharingnya..

salam   

 




From: Arip Muttaqien <arip_tiui03@ yahoo.com>
To: beasiswa@yahoogroup s.com
Sent: Mon, October 26, 2009 4:54:25 PM
Subject: [beasiswa] Bls : [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011

 

1. Bisa banget. Temen2 saya dari China banyak yang begitu. Tentang teknisnya seperti apa, kamu tanya ke kampus masing-masing.
Ini andaikan kamu akhirnya bisa diterima di universitas/ grandes ecole tersebut tanpa ijasah, misalnya dengan transkrip nilai. Lalu kamu akan diajukan oleh univ sbg kandidat eiffel, nantinya kamu ga butuh lagi tuh ijasah dan transkrip untuk eiffel. Butuhnya ijasah, transkrip, atau apa namanya, cuma ketika kamu apply universitas/ grandes ecole (tolong bedakan antara apply eiffel scholarship dengan apply universitas/ grandes ecole ).
Dan terus terang saya sangat menganjurkan teman teman yang belum lulus S1 agar segera daftar. Ga usah nunggu tahun depan atau tahun depannya lagi. Disini banyak banget anak eiffel yg baru lulus bachelor.

2. Untuk master program, sistemnya memang blacklist. Kalau tahun ini gagal, ga bisa coba lagi.
Kalau untuk doktor, bisa coba lagi.

Semoga mencerahkan.

arip muttaqien

--- Pada Sen, 26/10/09, iam_atoughgirl <gfebriana@gmail. com> menulis:

Dari: iam_atoughgirl <gfebriana@gmail. com>
Judul: [beasiswa] Re: [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
Tanggal: Senin, 26 Oktober, 2009, 5:04 AM

 

Hallo Mas Arip dan rekan2 milis beasiswa sekalian

Saya ada bbrp pertanyaan :

1. Apakah Eiffel Scholarship ini sudah bisa dilamar jika kita saat ini statusnya masih mahasiswa S1 tingkat akhir dalam artian kita belum memiliki ijazah S1? Apakah kita bisa menyertakan semacam surat jaminan dari pihak kampus bahwa kita sudah pasti akan lulus sebelum dimulainya perkuliahan di Perancis nanti?

2. Scholarship ini sistemnya blacklist ya? Jadi, kalau kita tidak diterima tahun ini, tahun depan tidak bisa daftar lagi?

Demikian pertanyaan saya. Mohon diberikan pencerahan..

Terima Kasih
-Gabriella-

--- In beasiswa@yahoogroup s.com, Stephanie Tunggal <stephanie.tunggal@ ...> wrote:
>
> Mas Arip,
> saya sudah kontak beberapa ecole di Perancis, dan semuanya ada application fee-nya. ketika saya kontak uni public, seperti uni of montpellier I.. mereka hanya menyediakan jurusan dalam bahasa perancis (taught in French).
>
> sepertinya sulit ya mas mencari jurusan business di uni public di Perancis. mungkin pada akhirnya saya akan nyoba 1 uni saja, dgn membayar application fee yang lumayan....
>
> anyway thanks for the info,
> Stephanie
>
> --- On Wed, 14/10/09, Arip Muttaqien <arip_tiui03@ ....> wrote:
>
> From: Arip Muttaqien <>
> Subject: Re: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
> To: beasiswa@yahoogroup s.com
> Date: Wednesday, 14 October, 2009, 10:08 AM
>
>
>
>
>
>
>  
>
>
>
>
>
> Silakan buka http://en..wikipedia .org/wiki/ List_of_public_ universities_ in_France
>
> --- Pada Sel, 13/10/09, sarah nugroho <sarahdwinugrahani@ yahoo.com> menulis:
>
> Dari: sarah nugroho <sarahdwinugrahani@ yahoo..com>
> Judul: Re: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
> Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com, siska_elang@ yahoo.com, arip_tiui03@ yahoo.com
> Tanggal: Selasa, 13 Oktober, 2009, 9:20 PM
>
> lalu bgmn caranya tahu kalo itu Univ prive atau public?
> Contoh Univ
> nya apa yah?
>
> Cordialement
> sarah
>
> From: Lady'ofTheJungle <siska_elang@ yahoo.com>
> To: beasiswa@yahoogroup s.com
> Sent: Tue, October 13, 2009 11:47:45 PM
> Subject: Re: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
>
>
>
>
>
>
>
>
>  
>
>
> coba daftar ke ecole public, jgn yg prive..
> saya kira INSEEC adalah prive, jadi wajar ajah mereka minta biaya inscription (namanya juga bisnis, yah cari duit doonk)
> Saran saya, sebelum daftar, coba liat dulu profile sekolahnya, prive pa public? kalo public, gratos, kalo prive, bayar kali yaaa..
>
> Bon chance,
> Siska
>
> --- On Tue, 13/10/09, sarah nugroho <sarahdwinugrahani@ yahoo.com> wrote:
>
> From: sarah nugroho <sarahdwinugrahani@ yahoo.com>
> Subject: Re: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence
> Eiffel 2010-2011
> To: beasiswa@yahoogroup s.com
> Cc: arip_tiui03@ yahoo.com
> Date: Tuesday, 13 October, 2009, 2:22 PM
>
>
>
>
>
>
>  
>
>
> Mas Arip dan milister skalian,
>
> saya udah daftar INSEEC, EDHEC dan weller business school..
> Emg sih semuanya aplikasi OL, tp setelah tahap terkahir, mrk butuh student buat bayar aplication form.
> Nah, saya mandeg di tahap ini. Ada rekomen gak Univ mana yang bs daftar aplikasi OL, kirim supporting documents via email scanned dan tanpa biaya pendaftaran.. Karena biaya nya cukup mahal, rata2 45Euro = skitar 585.000. Kalo mencoba peruntungan ke 3 Univ kan banyak biayanya.
> Saya berminat di bidang international business atau marketing.
>
> Salam
> Sarah
> From: Arip
> Muttaqien <arip_tiui03@ yahoo.com>
> To: beasiswa@yahoogroup s.com
> Sent: Mon, October 12, 2009 10:49:09 PM
> Subject: Bls: Bls: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
>
>
>
>
>
>
>
>  
>
>
> Iya, memang begitulah prosesnya.
> Univ yg menyeleksi siapa saja yg bisa daftar eiffel scholarship. Lalu pihak univ yg akan mengirimkan berkas eiffel ke Paris. Dari dulu juga begitu. Aplikasi eiffel memang harus dikirim oleh univ, bukan oleh bapak.
> Ralat, yg menyediakan beasiswa eiffel bukan univ, tapi Ministry of foreign affairs. Univ hanya menyeleksi saja diawal. Tapi selanjutnya ministry of foreign affairs yg menyeleksi.
> Semua univ di prancis bisa mengajukan eiffel.
> Lebih lengkap silakan baca http://aripmuttaqie n.wordpress. com/ dan http://www.egide. asso.fr/jahia/ Jahia/appels/ eiffel.
> Di blog, saya sudah menjelaskan detail, silakan baca disitu semuanya.
> Saya diterima di toulouse school of economics bulan nov 2008, lalu univ
> mengajukan untuk eiffel pada desember 2008, lalu saya mulai kuliah sept 2009.
> Satu lagi, jangan panggil Pak, saya masih 24 thn, hehe
>
> arip
>
> --- Pada Sen, 12/10/09, boy dono <fansnya_boy@ yahoo.com> menulis:
>
> Dari: boy dono <fansnya_boy@ yahoo.com>
> Judul: Bls: Bls: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
> Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
> Tanggal: Senin, 12 Oktober, 2009, 5:15 AM
>
>
>
>
>
>
>  
>
>
> Salam..
>
> Pak Arip saya sudah kirim e-mail ke universitas di ESCP Europe nanya tentang kesempatan untuk aplikasi di universitas dan untuk beasiswa Eiffe. lalu pihak universitasnya menjawab:
>
> Thank you for your email and for the interest in the Master in maganement.
> You must know that this is ESCP Europe which pre-selected the applicants for the EIFFEL merit scholarship among the students who are admitted through any Admission procedure to enter in the programme. First you have to take an admission test, to be admitted, to enter the programme and then, depending on your results, you should be pre-selected.
> We would like to inform you
> that only students who fullfil the required criteria of excellence of Egide will be short listed and their application sent to Egide.
> Please don't send the file yourself directly to Egide; in this case, your
> application will be invalid. Egide receives applications from the school only.
>
> If you need further information
> about the Eiffel scholarship, please go to the EGIDE web site at: www.egide.asso. fr/eiffel
>
>
>
> Sandrine Johannet
>
> International Admissions
>
> ESCP Europe
>
> 79, avenue de la Republique
>
> 75543 Paris Cedex 11
>
> Tel  : +33.1.49.23. 27.77
>
> Fax : +33.1.49.23. 20.12
>
>
>
> itu gmn pak??
> Mereka (Pihak Universitas) yang menyeleksi untuk pendaftaran beasiswa dan harus ikut tes
> Emang Universitas apa aja yang menyediakan? ?
> Kalau boleh tau
> Pak Arip dulu diterimanya di Universitas apa ya pak di prancis??
> mks
>
>
> --- Pada Ming, 4/10/09, Arip Muttaqien <arip_tiui03@ yahoo.com> menulis:
>
> Dari: Arip Muttaqien <arip_tiui03@ yahoo.com>
> Judul: Bls: Bls: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
> Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
> Tanggal: Minggu, 4 Oktober, 2009, 11:19 AM
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> ga usah ngirim email ke egide, semua info udah ada jelas di website.
> Jadi kalau baca infonya, mestinya ga perlu kirim email ke egide. Ntar malah diketawain sama orang sana, ketahuan banget klo ga baca info, hehe
> baca aja disini
> http://groups. yahoo.com/ group/beasiswa/ message/33245
>
> --- Pada Ming, 4/10/09, m.apriyudi syafputra <reman130488@ yahoo.co. id> menulis:
>
> Dari: m.apriyudi syafputra <reman130488@ yahoo.co. id>
> Judul: Bls: Bls:
> [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
> Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
> Tanggal: Minggu, 4 Oktober, 2009, 10:10 AM
>
>
>
>
>
>
>  
>
>
> minat banget nih ikut k prancis..
> saya masih kuliah sih, tpi bisa ngk apply ya?
> tadi dah kirim email k egide nya, tpi blom d balas...
> bagusnya gimana y?apply k egidenya ato k univ2 d prancisnya??
>  M.Apriyudi S
> Electrical Engineering Dept.
> University Indonesia
>
>
>
>
> Dari: ade munajat <ademunajat@ yahoo. com>
> Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
> Terkirim: Ming, 4 Oktober, 2009 10:30:27
> Judul: Re: Bls: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
>
>
>
>
>
>
>
>  
>
>
> ini emailku: ademunajat@yahoo. com
>
>
> --- Pada Kam, 1/10/09, azzahra_kamila_ khairunnisa <azzahrakhairunnisa @ rocketmail. com> menulis:
>
> Dari: azzahra_kamila_ khairunnisa <azzahrakhairunnisa @ rocketmail.. com>
> Judul: Re: Bls: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
> Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
> Tanggal: Kamis, 1 Oktober, 2009, 6:18 AM
>
>
>
>
>
>
>  
>
>
> Jujur, saya sama sekali tidak bisa bahasa perancis dan tidak pernah belajar bahasa perancis.. Tapi saya coba pakai google translate, kata-kata itu keluar artinya seperti ini "Terakhir Online Aplikasi: September 10, 2009". Gak percaya, silakan dicoba.
>
>
>
> --- In beasiswa@yahoogroup s.com, Faizal Mahananto <fmahananto@ ...> wrote:
>
> >
>
> > Dear,Mise en ligne des dossiers de candidature : 10 septembre 2009 ini maksudnya pendaftaran online sudah tutup bukan?Thanks
>
> >
>
> > Faizal Mahananto
>
> >    pituku group.
>
> >
>
> > http://www.pituku. com
>
> >  
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > --- On Thu, 10/1/09, Arip Muttaqien <arip_tiui03@ ...> wrote:
>
> >
>
> > From: Arip Muttaqien <arip_tiui03@ ...>
>
> > Subject: Bls: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
>
> > To: beasiswa@yahoogroup s.com
>
> > Date: Thursday, October 1, 2009, 12:38 AM
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >  
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Dear all,
>
> > Beasiswa ini ga ribet kok. Terbuka untuk semuanya. Tinggal kirim email, siapa beruntung maka dapat.
>
> > Paling banyak yg dapat beasiswa Eiffel ya anak2 China.
>
> > Indonesia? Masih sedikit karena yg daftar juga sedikit. Padahal semuanya tinggal kirim email (tentunya berkas2 sgala macam) dan ga ada wawancara.
>
> > Ini saya tegaskan lagi, tidak ada wawancara.
>
> > Semuanya seleksi internasional. Langsung dari Prancis yang menyeleksi. Ga ada seleksi2 dari Jakarta.
>
> > Jadi bagi temen2 yg berada jauh........ dari Jakarta, no problem. Ga perlu ongkos transport ke Jakarta (yg biasanya kalau interview beasiswa di jakarta).
>
> > Apa yg bisa didapat dari beasiswa Eiffel :
>
> > - Tiket pesawat
>
> > - Uang bulanan 1,181 euros
>
> > - Bantuan logement untuk yg logement-nya mahal
>
> > - Asuransi
>
> > - Biaya aplikasi univ di gratiskan
>
> > - Bbrp univ menggratiskan tuition fee bagi
>
> > penerima beasiswa eiffel (termasuk ditempat saya). Bbrp univ memberi diskon untuk tuition fee. Jadi rajin2 aja nanya ke univ.
>
> > Untuk info2 lebih, saya nulis pengalaman eiffel di blog www.aripmuttaqien. wordpress. com.
>
> > Selamat berjuang...
>
> > Ayo ayo pada daftar.
>
> >
>
> > arip muttaqien
>
> >
>
> >
>
> > --- Pada Rab, 30/9/09, Lady'ofTheJungle <siska_elang@ yahoo.com> menulis:
>
> >
>
> > Dari: Lady'ofTheJungle <siska_elang@ yahoo.com>
>
> > Judul: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
>
> > Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
>
> > Tanggal: Rabu, 30 September, 2009, 6:43 AM
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >  
>
> >
>
> >
>
> > Dear scholarsp's hunter,
>
> > nih ada info buat yg gi hunting beasiswa ke Prancis, bisa buat master ato PhD program.
>
> > Bedanya ma BGF, ni ga pure dari pemerintah Prancis, n ga ada seleksi2an di Jakarta, semuanya diurusin via email. Kalo ada rejeki, langsung kecabut n brangkat ke Prancis tanpa wawancara2an. ...
>
> > Good luck,
>
> > Siska (ex-Eiffel master 2005-2007)
>
> >
>
> > --- On Wed, 30/9/09, Listes Egide <Listes@egide. asso.fr> wrote:
>
> >
>
> > From: Listes Egide <Listes@egide. asso.fr>
>
> > Subject: Appel à candidatures bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
>
> > To: "Listes
>
> > Egide" <Listes@egide. asso.fr>
>
> > Date: Wednesday, 30 September, 2009, 1:48 AM
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Madame, Monsieur,
>
> >
>
> >
>
> > Nous avons le plaisir de vous informer du lancement de l'appel à
>
> > candidatures du programme de bourses d'excellence Eiffel, du ministère des
>
> > Affaires étrangères et européennes, pour l'année universitaire 2010/2011.
>
> >
>
> >
>
> > Nous attirons cependant votre attention sur la décision du ministère de
>
> > regrouper dans un appel d'offre unique les deux programmes Eiffel et Eiffel
>
> > Doctorat dans un souci de meilleure lisibilité.
>
> >
>
> > Toutes les informations
>
> > relatives à cet appel unique à candidatures sont en ligne à compter de ce jour
>
> > sur le site Internet d'Égide, à l'adresse suivante : http://www.egide. asso.fr/eiffel
>
> >  
>
> >
>
> > Vous y trouverez :
>
> >
>
> > la présentation du
>
> > programme Eiffel
>
> > les dossiers de
>
> > candidature à télécharger (niveau MASTER et niveau DOCTORAT)  
>
> >
>
> > Nous vous recommandons de
>
> > lire attentivement toutes ces informations et vous remercions de votre intérêt
>
> > pour le programme de bourses d'excellence Eiffel.
>
> >
>
> > Égide - Programme
>
> > Eiffel
>
> > 28 rue de la Grange-aux-Belles
>
> > 75010 Paris
>
> > Mél. : eiffel@egide. asso.fr
>
> >
>
> > Si vous
>
> > ne souhaitez plus recevoir de messages de la liste Eiffel, vous pouvez vous
>
> > désabonner à partir de la page suivante : http://www.egide. asso.fr/jahia/ Jahia/accueil/ listes_de_ diffusion
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Get your preferred Email name!
>
> >
>
> > Now you can @ymail.com and @rocketmail. com.
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang!
>
> >
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> Mencari semua teman di Yahoo! Messenger?
> Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger dengan mudah sekarang!
>
>
>
>
>
>
>
>
> Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang!
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> Apakah demonstrasi & turun ke jalan itu hal yang wajar?
> Temukan jawabannya di Yahoo! Answers!
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> Bersenang-senang di Yahoo! Messenger dengan semua teman
> Tambahkan mereka dari email atau jaringan sosial Anda sekarang!
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> Apakah wajar artis ikut Pemilu?
> Temukan jawabannya di Yahoo! Answers!
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> Get your new Email address!
>
> Grab the Email name you've always wanted before someone else does!
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> Lebih bergaul dan terhubung dengan lebih baik.
> Tambah lebih banyak teman ke Yahoo! Messenger sekarang!
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> New Email names for you!
> Get the Email name you&#39;ve always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
> Hurry before someone else does!
> http://mail. promotions. yahoo.com/ newdomains/ sg/
>



Nikmati chatting lebih sering di blog dan situs web
Gunakan Wizard Pembuat Pingbox Online




Pemanasan global? Apa sih itu?
Temukan jawabannya di Yahoo! Answers!

__._,_.___


INFO, TIPS BEASISWA, FAQ - ADS:
http://id-scholarships.blogspot.com/

===============================

INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:
http://www.lowongan-kerja.info/lowongan/oil-jobs/

===============================

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?
Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

0 comments:

Posting Komentar

 
Great HTML Templates from easytemplates.com. | manhattan lasik | websites for accountants