web counter [beasiswa] Re: [INFO] French Government Scholarships (BGF) 2010, France (additional) - Beasiswa

Header Ads

PKK

[beasiswa] Re: [INFO] French Government Scholarships (BGF) 2010, France (additional)

Jika anda yang sedang mencari informasi [beasiswa] Re: [INFO] French Government Scholarships (BGF) 2010, France (additional), maka Beasiswa akan menyampaikan tentang [beasiswa] Re: [INFO] French Government Scholarships (BGF) 2010, France (additional) seperti dibawah ini:

ANDA SIBUK BEKERJA, INGIN KULIAH D3 S1 S2
PILIH KELAS KARYAWAN TERBAIK DI DAERAH ANDA
KLIK DISINI



[beasiswa] Re: [INFO] French Government Scholarships (BGF) 2010, France (additional)

Hai semua,

Saya mungkin mau menambahkan sedikit saja. Sepengalaman saya, profesor-profesor di Perancis dan Jerman punya otoritas untuk menerima mahasiswa pascasarjana. Sekali mendapatkan jawaban cerah dari seorang profesor, kerap kali untuk urusan administrasi hanya menjadi hal formal saja. Jadi, jawaban determinan ada di tangan profesor. Itu sewaktu saya, misalnya, menghubungi secuil dosen di dua école di Paris.

Lumrahnya, si profesor meminta daftar riwayat hidup kita dan transkripsi akademik, entah sarjana ataupun master. Mungkin adapula yang meminta rencana penelitian; tentunya kalau tingkat doktoral menjadi wajib disertakan. Saya hanya membutuhkan, paling lama, dua minggu untuk mendapat jawaban dari korespondensi kita dengan staf pengajar tertentu di Paris. Usai itu, diterbitkanlah surat penerimaan, "l'attestation d'inscription" kalau si profesor merasa cocok dengan apa yang akan kita pelajari. Minta saja, jika mendesak, untuk di-scan, lalu dikirim via surel.

Dengan modal yang berharga itu, saya melamar beberapa beasiswa, termasuk BGF. Surat penerimaan bisa dikatakan menentukan pula untuk beasiswa itu. Saya kira, apapun jurusannya selain yang diutamakan untuk diberi, misalnya jurusan politik dan ekonomi, kalau memang kita bisa meyakinkan dan mampu menjelaskannya, pasti ada jawaban menjanjikan. Selamat mencoba!

Salam hangat,

Zacky KU
Jebolan Sastra Arab UI

--- In beasiswa@yahoogroups.com, "rx_mencenges@..." <rx_mencenges@...> wrote:
>
> Mas Arip, saya liat di website TSE untuk online application kok sudah ditutup per 12 Juni 2009 ya??
>
> Reksa
>
> Sent from my BBB (Bukan Black Berry)
>
> - original message -
> Subject: Re: [beasiswa] Re: [INFO] French Government Scholarships (BGF) 2010, France
> From: "Arip Muttaqien" <arip_tiui03@...>
> Date: 01/11/2009 21:21
>
> Untuk yg daftar online ke Toulouse school of economics (TSE), acceptance letter biasanya akan dikirim, cuma datangnya agak lama.
> Kalau emang butuh cepet, minta lewat email di scan juga bisa.
> Dan untuk daftar ke TSE, sebenarnya ga lewat professor juga bisa. Daftar aja online.
> Good luck.
>
> arip muttaqien
>
> --- Pada Ming, 1/11/09, Hilmy Bramantyo <hilmybram@...> menulis:
>
> Dari: Hilmy Bramantyo <hilmybram@...>
> Judul: Re: [beasiswa] Re: [INFO] French Government Scholarships (BGF) 2010, France
> Kepada: beasiswa@yahoogroups.com
> Tanggal: Minggu, 1 November, 2009, 5:25 AM
>
>
>
>
>
>
>  
>
>
>
>
>
> Dear mbak Devina,
>  
> Tidak perlu selalu harus menghubungi profesor disana, namun memang pihak BGF akan lebih mempertimbangkan jika anda sudah memiliki letter of acceptance dari universitas di sana maupun letter of acceptance. Caranya bagaimana? Sekarang coba dicari dulu mau ke universitas mana, nanti anda kontak via email ke CP di univ yang dituju, langsung saja tanya bagaimana caranya menghubungi profesor di univ tersebut. Pengalaman saya yang baru 2 minggu lalu kontak ke Toulouse School of Economics, mereka mengatakan kita harus daftar online dulu, nanti setelah kita diterima baru bisa menghubungi profesor. Kalo menurut saya sih kalau sudah diterima itu sudah akan mendapatkan letter of acceptance dan bisa kita tunjukkan kepada BGF. Sekian
>
> Muhammad Hilmy Bramantyo
>
> Gadjah Mada University
> Department of Economics
>
>
> --- On Sun, 11/1/09, DevinaS <deph_dev@yahoo. com> wrote:
>
>
> From: DevinaS <deph_dev@yahoo. com>
> Subject: [beasiswa] Re: [INFO] French Government Scholarships (BGF) 2010, France
> To: beasiswa@yahoogroup s.com
> Date: Sunday, November 1, 2009, 11:34 AM
>
>
>  
>
>
> perkenalkan saya devina, saya mahasiswa tingkat akhir di ipb, saya mau bertanya ttg program BGF 2010, di aplikasi program master terdapat pertanyaan mengenai sudahkan anda menghubungi profesor di universitas di prancis? saya sangat bingung dengan itu. apakah untuk apply ke BGF wajib menghubungi profesor disana dulu sebelum apply?? terimakasih.
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> Buat sendiri desain eksklusif Messenger Pingbox Anda sekarang! Membuat tempat chat pribadi di blog Anda sekarang sangatlah mudah. http://id.messenger.yahoo.com/pingbox/
>


------------------------------------

INFO, TIPS BEASISWA, FAQ - ADS:
http://id-scholarships.blogspot.com/

===============================

INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:
http://www.lowongan-kerja.info/lowongan/oil-jobs/

===============================

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?
Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.comYahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/beasiswa/

<*> Your email settings:
Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
http://groups.yahoo.com/group/beasiswa/join
(Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
mailto:beasiswa-digest@yahoogroups.com
mailto:beasiswa-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
http://docs.yahoo.com/info/terms/

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.