Minggu, 01 November 2009

[beasiswa] Re: [INFO] French Government Scholarships (BGF) 2010, France

Utk Devina,
Dalam sistim seleksi BGF, ngak wajib sih harus kontak dengan professor. Tapi kalau anda punya kontak dengan salah satu professor di France, anda punya nilai tambah... minimal juri dalam seleksi sudah melihat kalau anda ada kesungguhan untuk kuliah di France. Karena pada bagian ini emang rada sulit sih untuk merealisasikannya... tapi kemungkinan tetap ada.

Pas waktu seleksi, nanti bakal ditanyakan sama juri apakah anda sudah menghubungi salah satu profesoir di France. Nanti anda akan diminta menunjukkan bukti. Walau hanya berupa email, hal itu sudah lebih dari cukup. Apalagi kalau anda benar2 punya surat resmi dari universitas atau pembimbing di France, pencalonan anda semakin kuat lagi.

Untuk nyari surat resmi atau kontak saya rasa udah banyak diungkapkan email2 sebelumnya di milis ini. Silahkan buka arsip saja.

Semoga membantu.

Salam

Luth

========================

Ø      Re: [INFO] French Government Scholarships (BGF) 2010, France

Ø      Posted by: "DevinaS" deph_dev@yahoo.com   deph_dev

Ø       Sat Oct 31, 2009 11:42 pm (PDT)

Ø

perkenalkan saya devina, saya mahasiswa tingkat akhir di ipb, saya mau bertanya ttg program BGF 2010, di aplikasi program master terdapat pertanyaan mengenai sudahkan anda menghubungi profesor di universitas di prancis? saya sangat bingung dengan itu. apakah untuk apply ke BGF wajib menghubungi profesor disana dulu sebelum apply??
terimakasih.

0 comments:

Posting Komentar

Great HTML Templates from easytemplates.com. | manhattan lasik | websites for accountants