web counter [beasiswa] [BUTUH INFO] bagaimana menghidupi keluarga jika sedang kuliah? - Beasiswa

[beasiswa] [BUTUH INFO] bagaimana menghidupi keluarga jika sedang kuliah?

Jika anda yang sedang mencari informasi [beasiswa] [BUTUH INFO] bagaimana menghidupi keluarga jika sedang kuliah?, maka Beasiswa akan menyampaikan tentang [beasiswa] [BUTUH INFO] bagaimana menghidupi keluarga jika sedang kuliah? seperti dibawah ini:

[beasiswa] [BUTUH INFO] bagaimana menghidupi keluarga jika sedang kuliah?

Dear all;

sudah setahun lebih mengikuti milis ini, mungkin ini kali kedua saya mengirimkan email ke forum ini.
saya 32 tahun, pekerja swasta berminat mengikuti salah satu program beasiswa di Eropa.
sekarang ini, saya sudah mendaftar pada 2 universitas. Tinggal dijalanin saja step-by-stepnya. ^_^

ini problem yang saya rada susah cari pemecahannya dan saya berharap mendapatkan sedikit pencerahan disini.
Kolega2 di sekitar saya juga bingung jawabnya, karena ga ada yang pengalaman.
Ceritanya, saya adalah bapak dari 2 anak. Istri saya cuma ibu rumah tangga yang seneng bikin dan jual kue. Alhamdulillah, laku tapi sepertinya belum bisa dijadikan sandaran hidup.
Namun begitu, istri saya merestui dan mendukung cita2 saya untuk melanjutkan pendidikan.

Bayangan saya, beasiswa diberikan pada penerimanya saja dengan deal2 tertentu. Sedangkan keluarga tidak ditanggung. Betul begitu?
Dari beberapa kasus yang saya temukan (baca2 disini juga dan tanya2 teman), memang keluarga ada yang ditanggung, ada juga yang tidak.

keluarga kami sih siap dengan konsekuensinya. walaupun begitu, saya ya berpikir apa ya boleh kerja di sana?
jika boleh, seinget saya ya terbatas. jika terbatas, tentunya pemasukan ya terbatas.

Adakah dari anda punya kesamaan situasi dengan saya? dan bagaimana pengalaman2 anda semua yang sudah berkeluarga mengatasi hal ini?

sekali lagi, saya adalah pegawai swasta yang mana akan mengundurkan diri juga jika memang mendapatkan beasiswa tersebut. sehingga, pendapatan otomatis putus.

Matur nuwun atas sharing bapak/ibu/mas dan mbak sekalian.