web counter Re:[beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011 - Beasiswa

Header Ads

PKK

Re:[beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011

Jika anda yang sedang mencari informasi Re:[beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011, maka Beasiswa akan menyampaikan tentang Re:[beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011 seperti dibawah ini:

ANDA SIBUK BEKERJA, INGIN KULIAH D3 S1 S2
PILIH KELAS KARYAWAN TERBAIK DI DAERAH ANDA
KLIK DISINI



Re:[beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011



Satu lagi info,

Les candidats doivent être âgés de 30 ans maximum dans l'année de sélection pour le niveau Master et de 35 ans maximum pour le niveau Doctorat.

Batas umur daftar untuk Master adalah 30. Tahun lalu kalau ga salah batasnya 26. Jadi bersyukur batas umur tahun ini naik untuk master.

Banyak yg nanya, misal :
- Cara daftar gimana?
- Apa ada batas umur?
- Tuition fee gimana?
- Gimana cari bidang studi yg tepat?
- Dll

Info dari http://www.egide.asso.fr/jahia/Jahia/appels/eiffel memang masih dalam bahasa prancis. Tapi kalau masih blom bisa bahasa prancis, kan bisa pakai google translate. Disitu ada file PDF yg bisa didownload. Silakan download Vade-mecum du programme Eiffel  - Session 2010/2011.

Maaf, banyak email japri yg masuk dan banyak yg belom dibalas. Saya bales ke milis saja. Kalau masih nanya2 tentang cara daftar, brarti anda belum MEMBACA email, website dan blog.
Terus terang saya juga bingung, tinggal membaca saja, apa susahnya? Kalau memang bahasa prancis, usaha dikit pakai google translate juga selesai. Saya sudah menyediakan file PDF yg non restricted, artinya bisa di copy paste untuk di copy paste di google translate bagi yg butuh. Kalau anda download dari website Egide, PDFnya ga bisa di copy paste (restricted).
http://aripmuttaqien.wordpress.com/2009/10/04/file-beasiswa-eiffel-tahun-2010-non-restricted-pdf/
Infonya ada disini semua. Silakan download dan baca.
Untuk info yg bisa didownload :
- Vade-mecum du programme Eiffel  – Session 2010/2011 format non restricted PDF
- Dossier de candidature Eiffel  – Master/Ingénieur format non restricted PDF
- Dossier de candidature Eiffel  – Doctorat format non restricted PDF
- Grille de notation du collège ingénieur format non restricted PDF

Buat yg ga bisa buka 4shared, gunakan situs2 pembuka blocked site, silakan baca di http://www.hongkiat.com/blog/how-to-access-blocked-web-sites/. Saya biasanya pakai http://www.hidemyass.com/. Tinggal copy paste saja link ke situs-situs itu.

Kalau kurang jelas disitu, silakan nanya. Jangan belum apa2 sudah nanya2. BACA dulu, baru nanya. Kalau membaca info aja agak susah, gimana mau dapat beasiswa? Jangan jadi MENTAL KRUPUK. Wajar aja kalau beasiswa Eiffel banyak direbut anak2 China.
Maaf bila kurang berkenan. Selama ini banyak sekali pertanyaan, padahal JAWABAN SUDAH ADA jika mau membaca info. Saya sudah menyediakan banyak info yg memberi kemudahan, seperti di blog saya, http://aripmuttaqien.wordpress.com atau membalas thread milis ini.

Semoga sukses,

arip muttaqien

--- Pada Sen, 5/10/09, Lady'ofTheJungle <siska_elang@yahoo.com> menulis:

Dari: Lady'ofTheJungle <siska_elang@yahoo.com>
Judul: Re:[beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
Kepada: beasiswa@yahoogroups.com
Tanggal: Senin, 5 Oktober, 2009, 2:03 PM

 

Ikut nimbrung..Sorry baru bisa nimbrung, sibuk soalnya..

Buat peminat Eiffel, bener yg dibilangin Arip:
DAFTAR AJA DULU, ntar kalo dah DITERIMA, baru mikirin TUITION FEE.
Semua aturan2 yg ditulis disana, ntar BISA di NEGO kok, kalo dah disini..OK?? ?
So, ga usah ribet2, mikir macem2...pejamin mata, tulis email ke universitas yg diminati, nminta mereka buat apply in kamu ke EGIDE. Jadi, NO contact ma EGIDe selama blom ada kabar kalo kita ditrima..kalo dah terlanjur kontak Egide, yo wess, gpp..nothing to loose

So, kesimpulannya, kek yg dibilng Arip, JANGAN MEMPERSULIT DIRI SENDIRI...Kalo kubilang seh, Pikir itu pelita hati, terlalu mikir, bingung sendiri!!!
so, go ahead, in this case, act first, think later..OK??? kalo ga, ga bakal pernah beraksi neh??? ntar malah makin ketinggalan Cina ma Vietnam yg borong Eiffel..
Hayo..buruan. .

Buat pendaftaran September, itu biasanya buat PhD program, kalo yg master, tahun depan keknya..soalnya aku juga pernah coba daftar S3 bourse Eiffel, ternyata dah telat (bulan October), n kebetulan aku dah dapat bourse lainnya..so no problem..
Maap buat yg japri langsung, blom sempat balas emailnya..lagian info dari Arip dah complet tuh..

Good luck,
Siska




--- On Mon, 5/10/09, Arip Muttaqien <arip_tiui03@ yahoo.com> wrote:

From: Arip Muttaqien <arip_tiui03@ yahoo.com>
Subject: Re:[beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
To: beasiswa@yahoogroup s.com
Date: Monday, 5 October, 2009, 1:04 AM

 

Mbak Siska dulu ambil di grandes ecole yang tuition fee mahal, toh dia ga bayar. Silakan tanya langsung ke orangnya. Itu yg ngasih thread email ini pertama kali.

Mengenai jurusan, silakan cari di http://www.campusfr ance.org/ fr/d-catalogue/ cataspip_ EN.htm

Tentang tulisan2 yg berguna untuk apply, silakan baca http://aripmuttaqie n.wordpress. com/. Mungkin bisa berguna. Disitu saya naruh file PDF yg sudah unrestricted (sebelumnya restricted dari Egide Eiffel).



--- Pada Ming, 4/10/09, Stephanie Tunggal <stephanie.tunggal@ yahoo.com. sg> menulis:

Dari: Stephanie Tunggal <stephanie.tunggal@ yahoo.com. sg>
Judul: Re:[beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
Tanggal: Minggu, 4 Oktober, 2009, 9:45 AM

 

Hi Mas Arip,
makasih banget untuk jawabannya. aku juga baca blog mas arip di wordpress, mas arip kuliah di TSE ya? oh ya, mengenai tuition fees, apakah mungkin pembebasan tersebut dikarenakan uni-nya public universities, dan bukan private universities seperti ecole grande?
sebenarnya saya sangat ingin masuk public univ, tapi jurusan saya sangat jarang ada di public univ. saya ingin ambil master di bidang ekonomi manajemen (bukan MBA) atau marketing. apakah mas Arip punya masukan untuk public univ yang menyediakan jurusan tersebut?
terima kasih sebelumnya.

--- On Sun, 4/10/09, Arip Muttaqien <arip_tiui03@ yahoo.com> wrote:

From: Arip Muttaqien <arip_tiui03@ yahoo.com>
Subject: Re:[beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
To: beasiswa@yahoogroup s.com
Date: Sunday, 4 October, 2009, 3:32 AM

 

Silakan baca http://www.egide. asso.fr/jahia/ Jahia/accueil/ appels/eiffel/ infospratiques

Les frais de scolarité ne sont pas pris en charge par le programme Eiffel. Les établissements sont invités à appliquer aux boursiers Eiffel les meilleures conditions financières possibles de scolarité.

Memang bener. Tapi jangan khawatir, Kampus juga ngasih keringanan kok. Di tempat saya, saya digratiskan dari tuition fee. Tahun lalu saya ada tawaran dari sebuah univ di paris, dengan tuition fee 5000 euros/tahun. Ketua departemen bilang, "Kalau Anda dapat eiffel, Anda cuma perlu bayar 1000 euros/tahun" .

Mbak Siska yg alumni eiffel itu bisa ditanya kok. Dia juga ga bayar tuition fee kok. Kalau mesti bayar harganya ribuan euros/tahun. Hehehe
Rekan saya di kota lain di Prancis, minggu ini baru saja kirim SMS, dia bilang bahwa akhirnya tuition fee di reimburse sama eiffel scholarship.

Kalau saran saya, daftar aja. Jangan mikir biaya dulu, toh blom daftar juga udah mikir macem2. Konsideran biaya itu nanti2 aja. Misalnya nanti udah diterima ternyata harus bayar 30.000 euros/tahun. Kalau itu baru jadi alasan rasional untuk tidak berangkat.

Sedangkan sekarang? Pertama, banyak orang tidak punya info dg valid. Terlalu banyak asumsi-asumsi yang menyulitkan mereka sendiri. Masalah tuition fee, trus susah nyari univ. Kalau paling gampang, Anda bisa tanya ke universitas di Prancis atau pusat penelitian. Jangan berhenti mencari info gara2 info yg kurang valid di awal, hehe
Kedua, yang perlu dilakukan adalah action. Seperti yg saya bilang diawal, segera kontak univ atau pusat penelitian di Prancis. Kuncinya disitu kalau Anda belum diterima di univ di prancis. Kontak saja dari sekarang. Kan mulai dari kontak mereka, para pencari beasiswa bisa dapat info yg valid... bukankah begitu?

Satu lagi, ini objective yang selalu diulang oleh Eiffel scholarship,
The objectives of the Eiffel excellence programme run by the French Ministry of Foreign and European Affairs remain unchanged. The first is to offer French higher-education opportunities for future public- and private-sector decision-makers in three priority areas: science; economics & management; and law & political science.
Students targeting careers in education or research have other programmes and are not eligible for the master's programme.

Jika rekan2 memang berminat ke riset, saran saya nanti jika apply untuk eiffel scholar, jangan ditulis kalau anda mau ke riset. Tulis aja apa gitu, misalnya rencana karir untuk jadi professional.
Sebuah email yg selalu saya ingat adalah dari seorang di kampus, yang notabenenya ngurusin aplikasi eiffel scholarship. Dia berpesan pada saya sebelum saya menulis aplikasi untuk eiffel scholarship.

Even if you think that your career will be in the academy or devoted to research, do not tell it. These scholarships are NOT meant for research, but in order to train in France future influent executives in their own country.
But this is the only scholarships that exist for excellent students. Thus you have to "invent", if necessary, your career as an executive, in the private or public sector  (Banks, administration, consulting, international organizations, etc…) Find a way of explaining that this expert training in Economics will give you the tools needed to have a rapid career in your country. One or two pages are enough.

Barangkali cuplikan pesan diatas bisa menjadi catatan bagi rekan2. Kebetulan saya ambil ilmu ekonomi (sehingga pesan email diatas memang bermuatan ekonomi, :P)

Begitu jawaban singkat. Semoga membantu.

arip muttaqien

--- Pada Sab, 3/10/09, Stephanie Tunggal <stephanie.tunggal@ yahoo.com. sg> menulis:

Dari: Stephanie Tunggal <stephanie.tunggal@ yahoo.com. sg>
Judul: Re:[beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
Tanggal: Sabtu, 3 Oktober, 2009, 10:01 AM

 

Dear Mas Arip,
setahu saya untuk beasiswa ini tidak mencover tuition fees ya? berdasarkan hasil research saya, univ negeri di perancis yang biaya nya lumayan terjangkau semua jurusan diajar dengan bahasa perancis. sedangkan biaya kuliah di univ swasta perancis mahal sekali, bisa mencapai 15,000 Euro sampai lulus.
mohon dikoreksi.
terima kasih banyak.

--- On Sat, 3/10/09, Arip Muttaqien <arip_tiui03@ yahoo.com> wrote:

From: Arip Muttaqien <arip_tiui03@ yahoo.com>
Subject: Re:[beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
To: beasiswa@yahoogroup s.com
Date: Saturday, 3 October, 2009, 1:08 AM

 

Dear milister...
Banyak sekali email yang masuk ke saya. Terlebih bertanya tentang eiffel scholarship.
Mohon maaf bagi yang merasa belum dibalas emailnya.
Sekedar saran, untuk nanya2 jangan ke email pribadi. Silakan tanya ke milis beasiswa. Biar semua member bisa membaca. Gitu loh.... Ini kan milis, jadi biar berguna. Hehehe....
Jadi reply saja thread ini kalau mau bertanya.

Jadi...untuk eiffel scholarship tahun 2010, pendaftaran ditutup 8 januari 2010.
Pendaftaran yg dimaksud disini adalah pengiriman berkas dari univ ke Egide pusat di Paris.
Jadi ga usah khawatir dan jangan ada pikiran macem2 kalau beasiswa eiffel 2010 sudah ditutup.
Saya saja baru dapat email dari Egide. Isinya diminta membantu menyebarluaskan info eiffel scholarship tahun 2010.
Dan dari tahun ke tahun, eiffel scholarship biasanya ditutup pendaftaran pada bulan Januari. Lalu pengumuman bulan Maret.

Ringkasan, untuk yg masih di Indonesia dan belum kuliah di Prancis, apa yang mesti dilakukan?
- Segera kontak univ di Prancis. Kirim email ke mereka dan tanya tentang peluang aplikasi univ dan eiffel scholar. Tanya apa saja syaratnya. Biasanya mereka sudah tahu kok ttg eiffel scholarship. Kalau bisa bahasa prancis lebih bagus. Kalau ga bisa, pake english juga gpp. Bilang aja minta maaf karena blom bisa bahasa prancis. Saya dulu juga gitu kok.
- Nanti ikutin saja aturan main dari mereka. Biasanya mereka minta kamu ngirim berkas2 ke mereka.
- Kalau kamu sudah mengirimkan berkas2 yg mereka minta, mereka akan menyeleksi. Kalau kamu layak diterima dan diajukan ke eiffel scholar, mereka akan beritahu kamu.
- Nah, begitu kamu dinyatakan sbg kandidat eiffel, lengkapilah syarat2 eiffel scholarhip. Saya tegaskan bahwa TIDAK ADA SYARAT kemampuan BAHASA PRANCIS. Saya terus terang ga bisa bahasa prancis saat daftar eiffel scholar. Dan alhamdulillah diterima.
Tolong dibedakan syarat untuk diterima di univ dan syarat untuk eiffel scholar. Untuk eiffel scholar tidak ada syarat bahasa prancis. Kalau untuk diterima di univ, itu beda lagi. Silakan saja tanya mereka. Tapi mereka biasanya maklum kok. Soalnya nanti kalau di univ emang pake bahasa prancis, dan kamu memang belum bisa bahasa prancis, nanti kamu akan dikursusin.
Saya sendiri dapat kursus bahasa prancis dari eiffel scholarship. Walaupun cuma kursus sebulan (karena kuliah saya dalam bahasa inggris, jadi dianggap ga terlalu butuh bahasa prancis, :D)
- Program yang dipilih bisa dalam program bahasa inggris atau prancis. Untuk mencari program2 studi di prancis, bisa gunakan http://www.campusfr ance.org/ fr/d-catalogue/ cataspip_ EN.htm

Semoga jelas. Jika ada pertanyaan, silakan ke milis, biar semua member baca.
Semoga membantu.
Dan jangan lupa daftar ya.... Eiffel scholar itu kebanyakan anak2 dari China mlulu. Dari Indonesia dikit banget yang daftar. Ini masalah berani mencoba saja!
Kalau masalah kemampuan, aku pikir anak2 Indonesia juga berkualitas kok. Asal berani aja.
Ayo semangat!!!

arip muttaqien


--- Pada Kam, 1/10/09, Navitri Ismaya Putri Guillaume <pipit6@yahoo. com> menulis:

Dari: Navitri Ismaya Putri Guillaume <pipit6@yahoo. com>
Judul: Re:[beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
Tanggal: Kamis, 1 Oktober, 2009, 7:17 AM

 

Dear milister,

Sekedar ingin membantu.

Dari website beasiswa tersebut dicantumkan informasi dibawah:

  • Mise en ligne des dossiers de candidature : 10 septembre 2009
  • Date limite de réception des dossiers par Égide : 8 janvier 2010
  • Annonce des résultats : semaine du 22 mars 2010

Setahu saya, "Mise en ligne des dossiers de candidature" artinya adalah update informasi tentang pengiriman berkas lamaran beasiswa. Sedangkan batas waktu pengiriman lamaran beasiswa adalah tanggal 8 Januari 2010 (Date limite de réception des dossiers par Égide : 8 janvier 2010). Untuk pengumuman penerima beasiswa dilakukan pada minggu 22 Maret 2010 (Annonce des résultats).

Saya tidak pernah mengikuti program beasiswa tersebut, tapi kebetulan saya paham berbahasa perancis.

Semoga bermanfaat,

Navitri


--- On Thu, 10/1/09, azzahra_kamila_ khairunnisa <azzahrakhairunnisa@ rocketmail. com> wrote:

From: azzahra_kamila_ khairunnisa <azzahrakhairunnisa@ rocketmail. com>
Subject: Re: Bls: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
To: beasiswa@yahoogroup s.com
Date: Thursday, October 1, 2009, 4:18 PM

 

Jujur, saya sama sekali tidak bisa bahasa perancis dan tidak pernah belajar bahasa perancis. Tapi saya coba pakai google translate, kata-kata itu keluar artinya seperti ini "Terakhir Online Aplikasi: September 10, 2009". Gak percaya, silakan dicoba.

--- In beasiswa@yahoogroup s.com, Faizal Mahananto <fmahananto@ ...> wrote:
>
> Dear,Mise en ligne des dossiers de candidature : 10 septembre 2009 ini maksudnya pendaftaran online sudah tutup bukan?Thanks
>
> Faizal Mahananto
>    pituku group.
>
> http://www.pituku. com
>  
>
>
>
> --- On Thu, 10/1/09, Arip Muttaqien <arip_tiui03@ ...> wrote:
>
> From: Arip Muttaqien <arip_tiui03@ ...>
> Subject: Bls: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
> To: beasiswa@yahoogroup s.com
> Date: Thursday, October 1, 2009, 12:38 AM
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>  
>
>
>
>
>
> Dear all,
> Beasiswa ini ga ribet kok. Terbuka untuk semuanya. Tinggal kirim email, siapa beruntung maka dapat.
> Paling banyak yg dapat beasiswa Eiffel ya anak2 China.
> Indonesia? Masih sedikit karena yg daftar juga sedikit. Padahal semuanya tinggal kirim email (tentunya berkas2 sgala macam) dan ga ada wawancara.
> Ini saya tegaskan lagi, tidak ada wawancara.
> Semuanya seleksi internasional. Langsung dari Prancis yang menyeleksi. Ga ada seleksi2 dari Jakarta.
> Jadi bagi temen2 yg berada jauh....... dari Jakarta, no problem. Ga perlu ongkos transport ke Jakarta (yg biasanya kalau interview beasiswa di jakarta).
> Apa yg bisa didapat dari beasiswa Eiffel :
> - Tiket pesawat
> - Uang bulanan 1,181 euros
> - Bantuan logement untuk yg logement-nya mahal
> - Asuransi
> - Biaya aplikasi univ di gratiskan
> - Bbrp univ menggratiskan tuition fee bagi
> penerima beasiswa eiffel (termasuk ditempat saya). Bbrp univ memberi diskon untuk tuition fee. Jadi rajin2 aja nanya ke univ.
> Untuk info2 lebih, saya nulis pengalaman eiffel di blog www.aripmuttaqien. wordpress. com.
> Selamat berjuang...
> Ayo ayo pada daftar.
>
> arip muttaqien
>
>
> --- Pada Rab, 30/9/09, Lady'ofTheJungle <siska_elang@ yahoo.com> menulis:
>
> Dari: Lady'ofTheJungle <siska_elang@ yahoo.com>
> Judul: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
> Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
> Tanggal: Rabu, 30 September, 2009, 6:43 AM
>
>
>
>
>
>
>  
>
>
> Dear scholarsp's hunter,
> nih ada info buat yg gi hunting beasiswa ke Prancis, bisa buat master ato PhD program.
> Bedanya ma BGF, ni ga pure dari pemerintah Prancis, n ga ada seleksi2an di Jakarta, semuanya diurusin via email. Kalo ada rejeki, langsung kecabut n brangkat ke Prancis tanpa wawancara2an. ..
> Good luck,
> Siska (ex-Eiffel master 2005-2007)
>
> --- On Wed, 30/9/09, Listes Egide <Listes@egide. asso.fr> wrote:
>
> From: Listes Egide <Listes@egide. asso.fr>
> Subject: Appel à candidatures bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
> To: "Listes
> Egide" <Listes@egide. asso.fr>
> Date: Wednesday, 30 September, 2009, 1:48 AM
>
>
>
>
> Madame, Monsieur,
>
>
> Nous avons le plaisir de vous informer du lancement de l'appel à
> candidatures du programme de bourses d'excellence Eiffel, du ministère des
> Affaires étrangères et européennes, pour l'année universitaire 2010/2011.
>
>
> Nous attirons cependant votre attention sur la décision du ministère de
> regrouper dans un appel d'offre unique les deux programmes Eiffel et Eiffel
> Doctorat dans un souci de meilleure lisibilité.
>
> Toutes les informations
> relatives à cet appel unique à candidatures sont en ligne à compter de ce jour
> sur le site Internet d'Égide, à l'adresse suivante : http://www.egide. asso.fr/eiffel
>  
>
> Vous y trouverez :
>
> la présentation du
> programme Eiffel
> les dossiers de
> candidature à télécharger (niveau MASTER et niveau DOCTORAT)  
>
> Nous vous recommandons de
> lire attentivement toutes ces informations et vous remercions de votre intérêt
> pour le programme de bourses d'excellence Eiffel.
>
> Égide - Programme
> Eiffel
> 28 rue de la Grange-aux-Belles
> 75010 Paris
> Mél. : eiffel@egide. asso.fr
>
> Si vous
> ne souhaitez plus recevoir de messages de la liste Eiffel, vous pouvez vous
> désabonner à partir de la page suivante : http://www.egide. asso.fr/jahia/ Jahia/accueil/ listes_de_ diffusion
>
>
>
>
> Get your preferred Email name!
>
> Now you can @ymail.com and @rocketmail. com.
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang!
>




Selalu bersama teman-teman di Yahoo! Messenger
Tambahkan mereka dari email atau jaringan sosial Anda sekarang!



New Email names for you!
Get the Email name you've always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!



Akses email lebih cepat.
Yahoo! menyarankan Anda meng-upgrade browser ke Internet Explorer 8 baru yang dioptimalkan untuk Yahoo! Dapatkan di sini! (Gratis)



New Email names for you!
Get the Email name you've always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!



Apakah demonstrasi turun ke jalan itu hal yang wajar?
Temukan jawabannya di Yahoo! Answers!



New Email names for you!
Get the Email name you've always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!



Berselancar lebih cepat.
Internet Explorer 8 yang dioptimalkan untuk Yahoo! otomatis membuka 2 halaman favorit Anda setiap kali Anda membuka browser.Dapatkan IE8 di sini! (Gratis)

__._,_.___


INFO, TIPS BEASISWA, FAQ - ADS:
http://id-scholarships.blogspot.com/

===============================

INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:
http://www.lowongan-kerja.info/lowongan/oil-jobs/

===============================

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?
Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.