web counter Re:[beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011 - Beasiswa

Header Ads

PKK

Re:[beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011

CHAT DI WHATSAPP KLIK DISINI

1taiwanBANNER

Jika anda yang sedang mencari informasi Re:[beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011, maka Beasiswa akan menyampaikan tentang Re:[beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011 seperti dibawah ini:

Re:[beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011



Dear all!
Saya sih belum pernah dapat beasiswa eifell, tapi mungkin cuma bisa sedikit nambahi info untuk nyari sekolah.

Di france, banyak universitas atau ecole yang berafiliasi dengan lab. Sehingga beberapa professor juga mangkal di lab itu. Selain itu riset2 yang ditangani lab biasanya berkerjasama dengan universitas atau ecole atau sebaliknya. Jadi selain yang diinfokan oleh Arif dan beberapa email terakhir, untuk mencari kontak rekan2 juga bisa menghubungi lab yang menjhadi spesialisasi rekan2. Seperti kalau bidang agriculture dan kawan2nya bisa nyari kontak di INRA (Institute Nationale recherche d'Agronomie) atau bidang informatika di INRIA (inst nat recherche infomatique et automatique). dan sebagian besar situs lab ini udah pakai bahasa inggris kok, jadi bisa nyari dengan kata kunci INSTITUT NATIONAL RESEARCH + .............. (bidang anda).
Mungkin dari situ anda akan ketemu dengan peneliti2 yang bekerja di bidang yang anda minati. Paling kalau profil anda menarik atau bidang anda sesuai dengan bidang dia, mungkin dia bisa menerima anda. Di langkah selanjutnya, mungkin anda bisa memberi alternatif ke dia, kalau anda kemungkinan mau mengajukan diri ke beasiswa eifell. Kalau dia ok, mungkin dia nanti akan urus pencalonan anda ke universitas terdekat dengan labnya.

Tapi sesuai dengan yang saya baca di peraturannya beasiswa Eifell dan pengalaman dari teman2 yang udah dapat Eifell, walaupun anda nantinya mengontak lab riset, bidangnya diusahakan bidang aplikasi atau dapat membuat peningkatan kemapuan professional anda. Emang sih batas antara bidang professional dengan bidang ilmiah sangat tipis....ngak bisa kita buat batas yang terlalu strik.... makanya jangan ragu untuk mengajukan profil anda ke beasiswa ini walau mungkin nanti kontak anda melalui lab riset.

Selamat mencoba.

Salam

Luth




====================================================
Re:[beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011

Dear milister...
Banyak sekali email yang masuk ke saya. Terlebih bertanya tentang eiffel scholarship.
Mohon maaf bagi yang merasa belum dibalas emailnya.
Sekedar saran, untuk nanya2 jangan ke email pribadi. Silakan tanya ke milis beasiswa. Biar semua member bisa membaca. Gitu loh.... Ini kan milis, jadi biar berguna. Hehehe....
Jadi reply saja thread ini kalau mau bertanya.

Jadi...untuk eiffel scholarship tahun 2010, pendaftaran ditutup 8 januari 2010.
Pendaftaran yg dimaksud disini adalah pengiriman berkas dari univ ke Egide pusat di Paris.
Jadi ga usah khawatir dan jangan ada pikiran macem2 kalau beasiswa eiffel 2010 sudah ditutup.
Saya saja baru dapat email dari Egide. Isinya diminta membantu menyebarluaskan info eiffel scholarship tahun 2010.
Dan dari tahun ke tahun, eiffel scholarship biasanya ditutup pendaftaran pada bulan Januari. Lalu pengumuman bulan Maret.

Ringkasan, untuk yg masih di Indonesia dan belum kuliah di Prancis, apa yang mesti dilakukan?
- Segera kontak univ di Prancis. Kirim email ke mereka dan tanya tentang peluang aplikasi univ dan eiffel scholar. Tanya apa saja syaratnya. Biasanya mereka sudah tahu kok ttg eiffel scholarship. Kalau bisa bahasa prancis lebih bagus. Kalau ga bisa, pake english juga gpp. Bilang aja minta maaf karena blom bisa bahasa prancis. Saya dulu juga gitu kok.
- Nanti ikutin saja aturan main dari mereka. Biasanya mereka minta kamu ngirim berkas2 ke mereka.
- Kalau kamu sudah mengirimkan berkas2 yg mereka minta, mereka akan menyeleksi. Kalau kamu layak diterima dan diajukan ke eiffel scholar, mereka akan beritahu kamu.
- Nah, begitu kamu dinyatakan sbg kandidat eiffel, lengkapilah syarat2 eiffel scholarhip. Saya tegaskan bahwa TIDAK ADA SYARAT kemampuan BAHASA PRANCIS. Saya terus terang ga bisa bahasa prancis saat daftar eiffel scholar. Dan alhamdulillah diterima.
Tolong dibedakan syarat untuk diterima di univ dan syarat untuk eiffel scholar. Untuk eiffel scholar tidak ada syarat bahasa prancis. Kalau untuk diterima di univ, itu beda lagi. Silakan saja tanya mereka. Tapi mereka biasanya maklum kok. Soalnya nanti kalau di univ emang pake bahasa prancis, dan kamu memang belum bisa bahasa prancis, nanti kamu akan dikursusin.
Saya sendiri dapat kursus bahasa prancis dari eiffel scholarship. Walaupun cuma kursus sebulan (karena kuliah saya dalam bahasa inggris, jadi dianggap ga terlalu butuh bahasa prancis, :D)
- Program yang dipilih bisa dalam program bahasa inggris atau prancis. Untuk mencari program2 studi di prancis, bisa gunakan http://www.campusfrance.org/fr/d-catalogue/cataspip_EN.htm

Semoga jelas. Jika ada pertanyaan, silakan ke milis, biar semua member baca.
Semoga membantu.
Dan jangan lupa daftar ya.... Eiffel scholar itu kebanyakan anak2 dari China mlulu. Dari Indonesia dikit banget yang daftar. Ini masalah berani mencoba saja!
Kalau masalah kemampuan, aku pikir anak2 Indonesia juga berkualitas kok. Asal berani aja.
Ayo semangat!!!

arip muttaqien



__._,_.___


INFO, TIPS BEASISWA, FAQ - ADS:
http://id-scholarships.blogspot.com/

===============================

INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:
http://www.lowongan-kerja.info/lowongan/oil-jobs/

===============================

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?
Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.