Minggu, 18 Oktober 2009

Re: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011



Coba ikutin link ini :
http://indonesia.campusfrance.org/id/pages-transverses/news/pendaftaran-business-school-2010-159.html
http://www.universa-france.com/?&lang=2
http://www.iae-toulouse.fr/1-4432-Master-in-International-Management.php
http://www.sai.ccip.fr/?&lang=en
http://rankings.ft.com/businessschoolrankings/masters-in-management

Good luck!


--- Pada Jum, 16/10/09, Arip Muttaqien <arip_tiui03@yahoo..com> menulis:

Dari: Arip Muttaqien <arip_tiui03@yahoo.com>
Judul: Re: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
Kepada: beasiswa@yahoogroups.com
Cc: "sarah nugroho" <sarahdwinugrahani@yahoo.com>
Tanggal: Jumat, 16 Oktober, 2009, 5:32 AM

 

Mungkin karena jurusan yg kamu ambil adalah business. Kalau saya ambil ekonomi di public univ, toulouse school of economics (TSE), dimana dia public univ.. Application fee cuma 14 euros, itu dibayar saat daftar ulang bulan september 2009 ini. Application fee itu nanti akan di reimburse oleh eiffel.
Kalau untuk jurusan bisnis, di berbagai negara emang dijual dengan harga mahal. Ga cuma di prancis, di Indonesia juga begitu. Mahal-mahal semua....
Kalau saya dulu untuk daftar eiffel, saya benar2 tidak mengeluarkan uang sepeserpun, bahkan untuk application fee, visa, insurance, pesawat.
Mungkin beruntung juga menemukan kampus yg berbaik hati.
Mungkin kamu perlu sedikit berkorban kalau menemukan kampus yg seperti itu.
Tapi secara umum, public univ lebih murah, kecuali kalau dia pakai bhs inggris. Jurusan yg pakai bhs inggris pada umumnya akan bayar mahal.
Saya termasuk beruntung pula, meski jurusan saya pakai bhs inggris, tapi hanya kena tuition fee 200an euros/tahun. Itupun saya TIDAK BAYAR...alias gratis karena bourse eiffel.
Mungkin ada temen2 lain dari jurusan bisnis di prancis yg bisa membantu?

arip

--- Pada Kam, 15/10/09, sarah nugroho <sarahdwinugrahani@ yahoo.com> menulis:

Dari: sarah nugroho <sarahdwinugrahani@ yahoo.com>
Judul: Re: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
Cc: arip_tiui03@ yahoo.com
Tanggal: Kamis, 15 Oktober, 2009, 8:28 PM


Hi All,
Kendala yg saya hadapai adalah, rata2 untuk jurusan yg saya minati walaupun itu adalah prive ataupun national university nya Perancis , mereka meminta biaya aplication fee. Yg mana variatif, yg paling murah saya temui 45euro yg paling mahal 110euro. Mungkin karena jurusan yg saya minati termausk kategori business school.

Mas Arip, boleh gak kasih clue kampus mana yang gak ada aplikasi fee nya? Atau mungkin dulu mas arip emg hrs rela berkorban bayar biaya itu? Itung2 sebagai invest nya mas arip? Tp klo gak diterima kan, lumayan juga tuh biayanya :D

Salam
Sarah

From: Arip Muttaqien <arip_tiui03@ yahoo.com>
To: beasiswa@yahoogroup s.com
Sent: Thu, October 15, 2009 5:58:11 PM
Subject: Re: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011

 

Jadi beasiswa EIFFEL itu yang mendaftarkan adalah universitasnya? Kita nggak perlu susah payah lagi?

=== jawab : susah payah yg perlu kamu lakukan :
- kontak univ / grandes ecoles, bilang mau daftar sekolah dan daftar eiffel
- kalau keterima sekolah dan univ/grandes ecole dan mereka setuju untuk mendaftarkan kamu dalam skema beasiswa eiffel, maka kamu wajib mengisi form, menulis professional project dan cv
Aku ga tahu apa menurut kamu kegiqtqn diqtqs termasuk 'susah payah' atau 'gampang'. Relatif. Kalau menurut saya sih, emang ga ribet kok. Lakukan saja prosedur diatas.
 
Satu pertanyaan, setau saya pengumuman penerimaan taught master degree adalah bulan April/Mei, sementara deadline EIFFEL adalah Januari, ini nggak matching dong?

====== Mungkin kamu perlu tahu lagi bahwa khusus untuk penerimaan eiffel, biasanya aplikasi 'DIMAJUKAN'. Kalau biasanya bulan april/mei, maka penerimaan bisa dilakukan sejak november tahun sebelumnya.
Saya diterima untuk program 2009 justru pada awal November 2008. Ga matching???? Emang bener sih ga matching, makanya kamu mesti kontak univ/grandes ecoles biar aplikasi bisa dimajukan. Ini berlaku untuk semua applicant eiffel yg masih berada di luar negeri.
Sekedar info, teman2 eiffel saya disini rata-rata umurnya 22 thn. Jadi di tahun terakhir ketika mereka kuliah sarjana/bachelor di negara masing-masing, mereka sudah mendaftar beasiswa eiffel. Umumnya dilakukan di bulan november/desember.

arip


--- Pada Kam, 15/10/09, whida elastu <yng_whi@yahoo. com> menulis:

Dari: whida elastu <yng_whi@yahoo. com>
Judul: Re: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
Tanggal: Kamis, 15 Oktober, 2009, 1:37 AM

 

Mas Arip,
Jadi beasiswa EIFFEL itu yang mendaftarkan adalah universitasnya? Kita nggak perlu susah payah lagi?
 
Satu pertanyaan, setau saya pengumuman penerimaan taught master degree adalah bulan April/Mei, sementara deadline EIFFEL adalah Januari, ini nggak matching dong?

Salam,
Whida

--- On Wed, 10/14/09, Arip Muttaqien <arip_tiui03@ yahoo.com> wrote:

From: Arip Muttaqien <arip_tiui03@ yahoo.com>
Subject: Re: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
To: beasiswa@yahoogroup s.com
Date: Wednesday, October 14, 2009, 10:08 AM

 
Silakan buka http://en.wikipedia ...org/wiki/ List_of_public_ universities_ in_France

--- Pada Sel, 13/10/09, sarah nugroho <sarahdwinugrahani@ yahoo.com> menulis:

Dari: sarah nugroho <sarahdwinugrahani@ yahoo.com>
Judul: Re: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com, siska_elang@ yahoo.com, arip_tiui03@ yahoo.com
Tanggal: Selasa, 13 Oktober, 2009, 9:20 PM

lalu bgmn caranya tahu kalo itu Univ prive atau public?
Contoh Univ nya apa yah?

Cordialement
sarah


From: Lady'ofTheJungle <siska_elang@ yahoo.com>
To: beasiswa@yahoogroup s.com
Sent: Tue, October 13, 2009 11:47:45 PM
Subject: Re: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011

 
coba daftar ke ecole public, jgn yg prive..
saya kira INSEEC adalah prive, jadi wajar ajah mereka minta biaya inscription (namanya juga bisnis, yah cari duit doonk)
Saran saya, sebelum daftar, coba liat dulu profile sekolahnya, prive pa public? kalo public, gratos, kalo prive, bayar kali yaaa....

Bon chance,
Siska

--- On Tue, 13/10/09, sarah nugroho <sarahdwinugrahani@ yahoo.com> wrote:

From: sarah nugroho <sarahdwinugrahani@ yahoo.com>
Subject: Re: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
To: beasiswa@yahoogroup s.com
Cc: arip_tiui03@ yahoo.com
Date: Tuesday, 13 October, 2009, 2:22 PM

 
Mas Arip dan milister skalian,

saya udah daftar INSEEC, EDHEC dan weller business school..
Emg sih semuanya aplikasi OL, tp setelah tahap terkahir, mrk butuh student buat bayar aplication form.
Nah, saya mandeg di tahap ini. Ada rekomen gak Univ mana yang bs daftar aplikasi OL, kirim supporting documents via email scanned dan tanpa biaya pendaftaran. Karena biaya nya cukup mahal, rata2 45Euro = skitar 585.000. Kalo mencoba peruntungan ke 3 Univ kan banyak biayanya.
Saya berminat di bidang international business atau marketing.

Salam
Sarah

From: Arip Muttaqien <arip_tiui03@ yahoo.com>
To: beasiswa@yahoogroup s.com
Sent: Mon, October 12, 2009 10:49:09 PM
Subject: Bls: Bls: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011

 
Iya, memang begitulah prosesnya.
Univ yg menyeleksi siapa saja yg bisa daftar eiffel scholarship. Lalu pihak univ yg akan mengirimkan berkas eiffel ke Paris. Dari dulu juga begitu. Aplikasi eiffel memang harus dikirim oleh univ, bukan oleh bapak.
Ralat, yg menyediakan beasiswa eiffel bukan univ, tapi Ministry of foreign affairs. Univ hanya menyeleksi saja diawal. Tapi selanjutnya ministry of foreign affairs yg menyeleksi.
Semua univ di prancis bisa mengajukan eiffel.
Lebih lengkap silakan baca http://aripmuttaqie n...wordpress. com/ dan http://www.egide. asso.fr/jahia/ Jahia/appels/ eiffel.
Di blog, saya sudah menjelaskan detail, silakan baca disitu semuanya.
Saya diterima di toulouse school of economics bulan nov 2008, lalu univ mengajukan untuk eiffel pada desember 2008, lalu saya mulai kuliah sept 2009.
Satu lagi, jangan panggil Pak, saya masih 24 thn, hehe

arip

--- Pada Sen, 12/10/09, boy dono <fansnya_boy@ yahoo.com> menulis:

Dari: boy dono <fansnya_boy@ yahoo.com>
Judul: Bls: Bls: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
Tanggal: Senin, 12 Oktober, 2009, 5:15 AM

 
Salam..

Pak Arip saya sudah kirim e-mail ke universitas di ESCP Europe nanya tentang kesempatan untuk aplikasi di universitas dan untuk beasiswa Eiffe. lalu pihak universitasnya menjawab:

Thank you for your email and for the interest in the Master in maganement.
You must know that this is ESCP Europe which pre-selected the applicants for the EIFFEL merit scholarship among the students who are admitted through any Admission procedure to enter in the programme. First you have to take an admission test, to be admitted, to enter the programme and then, depending on your results, you should be pre-selected.
We would like to inform you that only students who fullfil the required criteria of excellence of Egide will be short listed and their application sent to Egide.
Please don't send the file yourself directly to Egide; in this case, your application will be invalid. Egide receives applications from the school only.

If you need further information about the Eiffel scholarship, please go to the EGIDE web site at: www.egide.asso. fr/eiffel

Sandrine Johannet
International Admissions
ESCP Europe
79, avenue de la Republique
75543 Paris Cedex 11
Tel  : +33.1..49.23. 27.77
Fax : +33.1.49.23. . 20.12

itu gmn pak??
Mereka (Pihak Universitas) yang menyeleksi untuk pendaftaran beasiswa dan harus ikut tes
Emang Universitas apa aja yang menyediakan? ?
Kalau boleh tau
Pak Arip dulu diterimanya di Universitas apa ya pak di prancis??
mks


--- Pada Ming, 4/10/09, Arip Muttaqien <arip_tiui03@ yahoo.com> menulis:

Dari: Arip Muttaqien <arip_tiui03@ yahoo.com>
Judul: Bls: Bls: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
Tanggal: Minggu, 4 Oktober, 2009, 11:19 AM



ga usah ngirim email ke egide, semua info udah ada jelas di website.
Jadi kalau baca infonya, mestinya ga perlu kirim email ke egide. Ntar malah diketawain sama orang sana, ketahuan banget klo ga baca info, hehe
baca aja disini
http://groups. yahoo.com/ group/beasiswa/ message/33245

--- Pada Ming, 4/10/09, m.apriyudi syafputra <reman130488@ yahoo.co. id> menulis:

Dari: m.apriyudi syafputra <reman130488@ yahoo.co. id>
Judul: Bls: Bls: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
Tanggal: Minggu, 4 Oktober, 2009, 10:10 AM

 
minat banget nih ikut k prancis..
saya masih kuliah sih, tpi bisa ngk apply ya?
tadi dah kirim email k egide nya, tpi blom d balas...
bagusnya gimana y?apply k egidenya ato k univ2 d prancisnya??
 
M.Apriyudi S
Electrical Engineering Dept.
University Indonesia





Dari: ade munajat <ademunajat@yahoo. com>
Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
Terkirim: Ming, 4 Oktober, 2009 10:30:27
Judul: Re: Bls: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011

 
ini emailku: ademunajat@yahoo. com


--- Pada Kam, 1/10/09, azzahra_kamila_ khairunnisa <azzahrakhairunnisa@ rocketmail. com> menulis:

Dari: azzahra_kamila_ khairunnisa <azzahrakhairunnisa@ rocketmail.. com>
Judul: Re: Bls: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
Tanggal: Kamis, 1 Oktober, 2009, 6:18 AM

 
Jujur, saya sama sekali tidak bisa bahasa perancis dan tidak pernah belajar bahasa perancis. Tapi saya coba pakai google translate, kata-kata itu keluar artinya seperti ini "Terakhir Online Aplikasi: September 10, 2009". Gak percaya, silakan dicoba.

--- In beasiswa@yahoogroup s.com, Faizal Mahananto <fmahananto@ ...> wrote:
>
> Dear,Mise en ligne des dossiers de candidature : 10 septembre 2009 ini maksudnya pendaftaran online sudah tutup bukan?Thanks
>
> Faizal Mahananto
>    pituku group.
>
> http://www.pituku. com
>  
>
>
>
> --- On Thu, 10/1/09, Arip Muttaqien <arip_tiui03@ ...> wrote:
>
> From: Arip Muttaqien <arip_tiui03@ ...>
> Subject: Bls: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
> To: beasiswa@yahoogroup s.com
> Date: Thursday, October 1, 2009, 12:38 AM
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>  
>
>
>
>
>
> Dear all,
> Beasiswa ini ga ribet kok. Terbuka untuk semuanya. Tinggal kirim email, siapa beruntung maka dapat.
> Paling banyak yg dapat beasiswa Eiffel ya anak2 China.
> Indonesia? Masih sedikit karena yg daftar juga sedikit. Padahal semuanya tinggal kirim email (tentunya berkas2 sgala macam) dan ga ada wawancara.
> Ini saya tegaskan lagi, tidak ada wawancara.
> Semuanya seleksi internasional. Langsung dari Prancis yang menyeleksi. Ga ada seleksi2 dari Jakarta.
> Jadi bagi temen2 yg berada jauh......... . . dari Jakarta, no problem. Ga perlu ongkos transport ke Jakarta (yg biasanya kalau interview beasiswa di jakarta).
> Apa yg bisa didapat dari beasiswa Eiffel :
> - Tiket pesawat
> - Uang bulanan 1,181 euros
> - Bantuan logement untuk yg logement-nya mahal
> - Asuransi
> - Biaya aplikasi univ di gratiskan
> - Bbrp univ menggratiskan tuition fee bagi
> penerima beasiswa eiffel (termasuk ditempat saya). Bbrp univ memberi diskon untuk tuition fee. Jadi rajin2 aja nanya ke univ.
> Untuk info2 lebih, saya nulis pengalaman eiffel di blog www..aripmuttaqien. wordpress. com.
> Selamat berjuang...
> Ayo ayo pada daftar.
>
> arip muttaqien
>
>
> --- Pada Rab, 30/9/09, Lady'ofTheJungle <siska_elang@ yahoo.com> menulis:
>
> Dari: Lady'ofTheJungle <siska_elang@ yahoo.com>
> Judul: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
> Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
> Tanggal: Rabu, 30 September, 2009, 6:43 AM
>
>
>
>
>
>
>  
>
>
> Dear scholarsp's hunter,
> nih ada info buat yg gi hunting beasiswa ke Prancis, bisa buat master ato PhD program.
> Bedanya ma BGF, ni ga pure dari pemerintah Prancis, n ga ada seleksi2an di Jakarta, semuanya diurusin via email. Kalo ada rejeki, langsung kecabut n brangkat ke Prancis tanpa wawancara2an. ..
> Good luck,
> Siska (ex-Eiffel master 2005-2007)
>
> --- On Wed, 30/9/09, Listes Egide <Listes@egide. asso.fr> wrote:
>
> From: Listes Egide <Listes@egide. asso.fr>
> Subject: Appel à candidatures bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
> To: "Listes
> Egide" <Listes@egide. asso.fr>
> Date: Wednesday, 30 September, 2009, 1:48 AM
>
>
>
>
> Madame, Monsieur,
>
>
> Nous avons le plaisir de vous informer du lancement de l'appel à
> candidatures du programme de bourses d'excellence Eiffel, du ministère des
> Affaires étrangères et européennes, pour l'année universitaire 2010/2011.
>
>
> Nous attirons cependant votre attention sur la décision du ministère de
> regrouper dans un appel d'offre unique les deux programmes Eiffel et Eiffel
> Doctorat dans un souci de meilleure lisibilité.
>
> Toutes les informations
> relatives à cet appel unique à candidatures sont en ligne à compter de ce jour
> sur le site Internet d'Égide, à l'adresse suivante : http://www.egide.. asso.fr/eiffel
>  
>
> Vous y trouverez :
>
> la présentation du
> programme Eiffel
> les dossiers de
> candidature à télécharger (niveau MASTER et niveau DOCTORAT)  
>
> Nous vous recommandons de
> lire attentivement toutes ces informations et vous remercions de votre intérêt
> pour le programme de bourses d'excellence Eiffel.
>
> Égide - Programme
> Eiffel
> 28 rue de la Grange-aux-Belles
> 75010 Paris
> Mél. : eiffel@egide. asso.fr
>
> Si vous
> ne souhaitez plus recevoir de messages de la liste Eiffel, vous pouvez vous
> désabonner à partir de la page suivante : http://www.egide. asso.fr/jahia/ Jahia/accueil/ listes_de_ diffusion
>
>
>
>
> Get your preferred Email name!
>
> Now you can @ymail.com and @rocketmail. com.
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang!
>



Mencari semua teman di Yahoo! Messenger?
Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger dengan mudah sekarang!


Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang!


Apakah demonstrasi & turun ke jalan itu hal yang wajar?
Temukan jawabannya di Yahoo! Answers!



Bersenang-senang di Yahoo! Messenger dengan semua teman
Tambahkan mereka dari email atau jaringan sosial Anda sekarang!


Apakah wajar artis ikut Pemilu?
Temukan jawabannya di Yahoo! Answers!



Get your new Email address!
Grab the Email name you've always wanted before someone else does!



Lebih bergaul dan terhubung dengan lebih baik.
Tambah lebih banyak teman ke Yahoo! Messenger sekarang!



Menambah banyak teman sangatlah mudah dan cepat.
Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger sekarang!




Jatuh cinta itu seperti apa ya rasanya?
Temukan jawabannya di Yahoo! Answers!



Yahoo! Toolbar kini dilengkapi Anti-Virus dan Anti-Adware gratis. Download Yahoo! Toolbar sekarang .

__._,_.___


INFO, TIPS BEASISWA, FAQ - ADS:
http://id-scholarships.blogspot.com/

===============================

INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:
http://www.lowongan-kerja.info/lowongan/oil-jobs/

===============================

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?
Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

0 comments:

Posting Komentar

 
Great HTML Templates from easytemplates.com. | manhattan lasik | websites for accountants