Selasa, 13 Oktober 2009

Re: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011



Hallo,
Kalau dari pengalaman saya (barangkali rekan2 yg lain bisa menambahkan), dulu saya daftar bbrp univ, such as Toulouse, Paris 1, ENSAE, Bordeaux, Marseille etc. Diantara semuanya, yg berprospek dan saya seriusin akhirnya hanya 2 univ, yaitu Toulouse 1 dan Paris 1. Untuk semuanya, saya lakukan aplikasi di nov 2008.
Lalu untuk Paris 1, pada awalnya saya kirim aplikasi online, dan akhirnya mendapat kejelasan. Ketika akan diajukan ke eiffel scholarship ( dalam hal ini ketua departemen sudah setuju), saya diminta untuk mengirim dokumen ke Paris 1 untuk validasi akhir.
Bbrp hari kemudian, saya mendapat konfirmasi dari Toulouse 1 bahwa aplikasi diterima. Dan Toulouse 1 akan mengurus eiffel. Karena untuk pengajuan eiffel hanya boleh dilakukan satu universitas, akhirnya saya pilih Toulouse 1.
Aplikasi untuk Toulouse 1 hanya saya lakukan online. Tadinya diminta mengirim, tapi saya bisa nego agar bisa online. Maksud saya pada saat itu adalah kirim online dahulu, nanti jika sudah diterima saya baru kirim dokumen via pos.
Nah,,,,,akhirnya aplikasi ke Toulouse 1 hanya online. Untuk eiffel, tentu saja hanya online karena hanya perlu mengirim berkas tambahan ke univ via email. Selanjutnya univ yg akan mengurus.
Akhirnya hingga saya brangkat ke Prancis, saya tida diharuskan mengirim dokumen via pos. Jadi terus terang saya sama sekali tida melakukan pengiriman dokumen via pos. Biaya yg dikeluarkan adalah NOL RUPIAH.
Saya tida tahu kebijakan masing2 univ dan grandes ecoles. Kalau dari pengalaman saya, mungkin saya termasuk beruntung, bisa "menawar" agar aplikasi dilakukan online. Alasan saya pada saat itu adalah biar cepet sampai dan pasti sampai. Kalai lewat pos kan mesti nunggu lama.
Padahal alasan aslinya sih, biar bisa ngirit uang, hehehe...
Kalau diminta univ mana yg bisa online application only, maaf, saya tida tahu dg kebijakan univ yg skrg. Jadi tetaplah berjuang....
Good luck....

arip

--- Pada Sel, 13/10/09, sarah nugroho <sarahdwinugrahani@yahoo.com> menulis:

Dari: sarah nugroho <sarahdwinugrahani@yahoo.com>
Judul: Re: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
Kepada: beasiswa@yahoogroups.com
Cc: arip_tiui03@yahoo.com
Tanggal: Selasa, 13 Oktober, 2009, 2:22 AM

 

Mas Arip dan milister skalian,

saya udah daftar INSEEC, EDHEC dan weller business school.
Emg sih semuanya aplikasi OL, tp setelah tahap terkahir, mrk butuh student buat bayar aplication form.
Nah, saya mandeg di tahap ini. Ada rekomen gak Univ mana yang bs daftar aplikasi OL, kirim supporting documents via email scanned dan tanpa biaya pendaftaran. Karena biaya nya cukup mahal, rata2 45Euro = skitar 585.000. Kalo mencoba peruntungan ke 3 Univ kan banyak biayanya.
Saya berminat di bidang international business atau marketing.

Salam
Sarah

From: Arip Muttaqien <arip_tiui03@ yahoo.com>
To: beasiswa@yahoogroup s.com
Sent: Mon, October 12, 2009 10:49:09 PM
Subject: Bls: Bls: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011

 

Iya, memang begitulah prosesnya.
Univ yg menyeleksi siapa saja yg bisa daftar eiffel scholarship. Lalu pihak univ yg akan mengirimkan berkas eiffel ke Paris. Dari dulu juga begitu. Aplikasi eiffel memang harus dikirim oleh univ, bukan oleh bapak.
Ralat, yg menyediakan beasiswa eiffel bukan univ, tapi Ministry of foreign affairs. Univ hanya menyeleksi saja diawal. Tapi selanjutnya ministry of foreign affairs yg menyeleksi.
Semua univ di prancis bisa mengajukan eiffel.
Lebih lengkap silakan baca http://aripmuttaqie n.wordpress. com/ dan http://www.egide. asso.fr/jahia/ Jahia/appels/ eiffel.
Di blog, saya sudah menjelaskan detail, silakan baca disitu semuanya.
Saya diterima di toulouse school of economics bulan nov 2008, lalu univ mengajukan untuk eiffel pada desember 2008, lalu saya mulai kuliah sept 2009.
Satu lagi, jangan panggil Pak, saya masih 24 thn, hehe

arip

--- Pada Sen, 12/10/09, boy dono <fansnya_boy@ yahoo.com> menulis:

Dari: boy dono <fansnya_boy@ yahoo.com>
Judul: Bls: Bls: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
Tanggal: Senin, 12 Oktober, 2009, 5:15 AM

 

Salam..

Pak Arip saya sudah kirim e-mail ke universitas di ESCP Europe nanya tentang kesempatan untuk aplikasi di universitas dan untuk beasiswa Eiffe. lalu pihak universitasnya menjawab:

Thank you for your email and for the interest in the Master in maganement.
You must know that this is ESCP Europe which pre-selected the applicants for the EIFFEL merit scholarship among the students who are admitted through any Admission procedure to enter in the programme. First you have to take an admission test, to be admitted, to enter the programme and then, depending on your results, you should be pre-selected.
We would like to inform you that only students who fullfil the required criteria of excellence of Egide will be short listed and their application sent to Egide.
Please don't send the file yourself directly to Egide; in this case, your application will be invalid. Egide receives applications from the school only.

If you need further information about the Eiffel scholarship, please go to the EGIDE web site at: www.egide.asso. fr/eiffel

Sandrine Johannet
International Admissions
ESCP Europe
79, avenue de la Republique
75543 Paris Cedex 11
Tel  : +33.1.49.23. 27.77
Fax : +33.1.49.23. 20.12

itu gmn pak??
Mereka (Pihak Universitas) yang menyeleksi untuk pendaftaran beasiswa dan harus ikut tes
Emang Universitas apa aja yang menyediakan? ?
Kalau boleh tau
Pak Arip dulu diterimanya di Universitas apa ya pak di prancis??
mks


--- Pada Ming, 4/10/09, Arip Muttaqien <arip_tiui03@ yahoo.com> menulis:

Dari: Arip Muttaqien <arip_tiui03@ yahoo.com>
Judul: Bls: Bls: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
Tanggal: Minggu, 4 Oktober, 2009, 11:19 AM



ga usah ngirim email ke egide, semua info udah ada jelas di website.
Jadi kalau baca infonya, mestinya ga perlu kirim email ke egide. Ntar malah diketawain sama orang sana, ketahuan banget klo ga baca info, hehe
baca aja disini
http://groups. yahoo.com/ group/beasiswa/ message/33245

--- Pada Ming, 4/10/09, m.apriyudi syafputra <reman130488@ yahoo.co. id> menulis:

Dari: m.apriyudi syafputra <reman130488@ yahoo.co. id>
Judul: Bls: Bls: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
Tanggal: Minggu, 4 Oktober, 2009, 10:10 AM

 

minat banget nih ikut k prancis..
saya masih kuliah sih, tpi bisa ngk apply ya?
tadi dah kirim email k egide nya, tpi blom d balas...
bagusnya gimana y?apply k egidenya ato k univ2 d prancisnya??
 
M.Apriyudi S
Electrical Engineering Dept.
University Indonesia





Dari: ade munajat <ademunajat@yahoo. com>
Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
Terkirim: Ming, 4 Oktober, 2009 10:30:27
Judul: Re: Bls: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011

 

ini emailku: ademunajat@yahoo. com


--- Pada Kam, 1/10/09, azzahra_kamila_ khairunnisa <azzahrakhairunnisa@ rocketmail. com> menulis:

Dari: azzahra_kamila_ khairunnisa <azzahrakhairunnisa@ rocketmail.. com>
Judul: Re: Bls: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
Tanggal: Kamis, 1 Oktober, 2009, 6:18 AM

 

Jujur, saya sama sekali tidak bisa bahasa perancis dan tidak pernah belajar bahasa perancis. Tapi saya coba pakai google translate, kata-kata itu keluar artinya seperti ini "Terakhir Online Aplikasi: September 10, 2009". Gak percaya, silakan dicoba.

--- In beasiswa@yahoogroup s.com, Faizal Mahananto <fmahananto@ ...> wrote:
>
> Dear,Mise en ligne des dossiers de candidature : 10 septembre 2009 ini maksudnya pendaftaran online sudah tutup bukan?Thanks
>
> Faizal Mahananto
>    pituku group.
>
> http://www.pituku. com
>  
>
>
>
> --- On Thu, 10/1/09, Arip Muttaqien <arip_tiui03@ ...> wrote:
>
> From: Arip Muttaqien <arip_tiui03@ ...>
> Subject: Bls: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
> To: beasiswa@yahoogroup s.com
> Date: Thursday, October 1, 2009, 12:38 AM
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>  
>
>
>
>
>
> Dear all,
> Beasiswa ini ga ribet kok. Terbuka untuk semuanya. Tinggal kirim email, siapa beruntung maka dapat.
> Paling banyak yg dapat beasiswa Eiffel ya anak2 China.
> Indonesia? Masih sedikit karena yg daftar juga sedikit. Padahal semuanya tinggal kirim email (tentunya berkas2 sgala macam) dan ga ada wawancara.
> Ini saya tegaskan lagi, tidak ada wawancara.
> Semuanya seleksi internasional. Langsung dari Prancis yang menyeleksi. Ga ada seleksi2 dari Jakarta.
> Jadi bagi temen2 yg berada jauh........ dari Jakarta, no problem. Ga perlu ongkos transport ke Jakarta (yg biasanya kalau interview beasiswa di jakarta).
> Apa yg bisa didapat dari beasiswa Eiffel :
> - Tiket pesawat
> - Uang bulanan 1,181 euros
> - Bantuan logement untuk yg logement-nya mahal
> - Asuransi
> - Biaya aplikasi univ di gratiskan
> - Bbrp univ menggratiskan tuition fee bagi
> penerima beasiswa eiffel (termasuk ditempat saya). Bbrp univ memberi diskon untuk tuition fee. Jadi rajin2 aja nanya ke univ.
> Untuk info2 lebih, saya nulis pengalaman eiffel di blog www.aripmuttaqien. wordpress. com.
> Selamat berjuang...
> Ayo ayo pada daftar.
>
> arip muttaqien
>
>
> --- Pada Rab, 30/9/09, Lady'ofTheJungle <siska_elang@ yahoo.com> menulis:
>
> Dari: Lady'ofTheJungle <siska_elang@ yahoo.com>
> Judul: [beasiswa] [INFO] bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
> Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
> Tanggal: Rabu, 30 September, 2009, 6:43 AM
>
>
>
>
>
>
>  
>
>
> Dear scholarsp's hunter,
> nih ada info buat yg gi hunting beasiswa ke Prancis, bisa buat master ato PhD program.
> Bedanya ma BGF, ni ga pure dari pemerintah Prancis, n ga ada seleksi2an di Jakarta, semuanya diurusin via email. Kalo ada rejeki, langsung kecabut n brangkat ke Prancis tanpa wawancara2an. ..
> Good luck,
> Siska (ex-Eiffel master 2005-2007)
>
> --- On Wed, 30/9/09, Listes Egide <Listes@egide. asso.fr> wrote:
>
> From: Listes Egide <Listes@egide. asso.fr>
> Subject: Appel à candidatures bourses d'excellence Eiffel 2010-2011
> To: "Listes
> Egide" <Listes@egide. asso.fr>
> Date: Wednesday, 30 September, 2009, 1:48 AM
>
>
>
>
> Madame, Monsieur,
>
>
> Nous avons le plaisir de vous informer du lancement de l'appel à
> candidatures du programme de bourses d'excellence Eiffel, du ministère des
> Affaires étrangères et européennes, pour l'année universitaire 2010/2011.
>
>
> Nous attirons cependant votre attention sur la décision du ministère de
> regrouper dans un appel d'offre unique les deux programmes Eiffel et Eiffel
> Doctorat dans un souci de meilleure lisibilité.
>
> Toutes les informations
> relatives à cet appel unique à candidatures sont en ligne à compter de ce jour
> sur le site Internet d'Égide, à l'adresse suivante : http://www.egide. asso.fr/eiffel
>  
>
> Vous y trouverez :
>
> la présentation du
> programme Eiffel
> les dossiers de
> candidature à télécharger (niveau MASTER et niveau DOCTORAT)  
>
> Nous vous recommandons de
> lire attentivement toutes ces informations et vous remercions de votre intérêt
> pour le programme de bourses d'excellence Eiffel.
>
> Égide - Programme
> Eiffel
> 28 rue de la Grange-aux-Belles
> 75010 Paris
> Mél. : eiffel@egide. asso.fr
>
> Si vous
> ne souhaitez plus recevoir de messages de la liste Eiffel, vous pouvez vous
> désabonner à partir de la page suivante : http://www.egide. asso.fr/jahia/ Jahia/accueil/ listes_de_ diffusion
>
>
>
>
> Get your preferred Email name!
>
> Now you can @ymail.com and @rocketmail. com.
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang!
>



Mencari semua teman di Yahoo! Messenger?
Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger dengan mudah sekarang!



Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang!


Apakah demonstrasi & turun ke jalan itu hal yang wajar?
Temukan jawabannya di Yahoo! Answers!



Bersenang-senang di Yahoo! Messenger dengan semua teman
Tambahkan mereka dari email atau jaringan sosial Anda sekarang!



Apakah wajar artis ikut Pemilu?
Temukan jawabannya di Yahoo! Answers!




Akses email lebih cepat.
Yahoo! menyarankan Anda meng-upgrade browser ke Internet Explorer 8 baru yang dioptimalkan untuk Yahoo! Dapatkan di sini! (Gratis)

__._,_.___


INFO, TIPS BEASISWA, FAQ - ADS:
http://id-scholarships.blogspot.com/

===============================

INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:
http://www.lowongan-kerja.info/lowongan/oil-jobs/

===============================

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?
Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

0 comments:

Poskan Komentar

 
Great HTML Templates from easytemplates.com. | manhattan lasik | websites for accountants