web counter Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] Sealed Original Transcript - Beasiswa

Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] Sealed Original Transcript

Jika anda yang sedang mencari informasi Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] Sealed Original Transcript, maka Beasiswa akan menyampaikan tentang Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] Sealed Original Transcript seperti dibawah ini:

Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] Sealed Original Transcript

Hi mbak Maya,
Yang di maksud dengan sealed original transcript adalah transcript asil dari universitas yang di masukkan dalam amplop logo unversitas dan disegel by tandatangan pihak universitas. Sealed original transcript tersebut di kirim langsung dari universitas asal ke universitas tujuan jika di minta oleh kita. Dan bisa diminta kapanpun dan berapapun banyaknya. Sekali minta, kita harus bayar $10 (di universitas saya). Demikian.

Nur Hasanah
Integrative Biology
Patterson Laboratories
University of Texas
Austin, Texas 78712

From: maya_13302006 <maya_13302006@yahoo.com>
Sent: Tue, October 20, 2009 8:42:42 AM
Subject: [beasiswa] [BUTUH INFO] Sealed Original Transcript

Dear Rekan2,

Perkenalkan nama saya Maya. Saya hendak menanyakan kepada teman2 yang sebelumnya mempunyai pengalaman apply ke salah satu universitas di US.
Saya berencana untuk apply PhD ke salah satu universitas di US untuk enrollment Fall 2010 ini.

Salah satu syarat admission yang diminta adalah "sealed original transcript". Yang ingin saya tanyakan adalah apakah sebenarnya yang dimaksud dengan sealed original transcript tersebut.
Apakah fotokopi transkrip asli yang dilegalisir oleh departemen atau universitas kita sebelumnya, kemudian dimasukkan ke dalam amplop oleh mereka dan distamp lagi d bagian luar amplopnya?
Atau apakah yang dimaksud dengan sealed original transcript memang benar2 transkrip asli yang kemudian dimasukkan ke amplop dan di stamp di bagian luar amplopnya?

Saya agak bingung dengan pengertian d atas setelah teman saya dari India mengatakan kalau untuk aplikasi ke US, universitasnya di India benar2 memberikan transkrip yang asli sebanyak yang diminta dan kemudian mereka masukkan ke amplop dan d stamp bagian luarnya.
Setahu saya, yang dulunya mengambil S1 di ITB, ITB hanya memberikan satu rangkap transkrip asli, dan apabila kita ingin mengirimkan aplikasi, mereka hanya mengkopi transkrip yang asli kemudian melegalisirnya.

Menurut rekan2 yg telah mempunyai pengalaman apply ke univ di US, apakah transkrip yang diberikan ITB tersebut (fotokopi transkrip asli yg dilegalisir) sah utk aplikasi ke US, atau apakah saya benar2 harus meminta transkrip asli dari ITB seperti yang teman saya dari India katakan?

Terimakasih sebelumnya. Maaf kalau emailnya agak panjang^^

Regards,

Maya