Senin, 19 Oktober 2009

Info dari teman saya yg dulu S2 Process Engineering di TU Berlin (skrg sedang PhD di sana). Katanya siy gratis tuition fee. tp harus bayar semester ticket (dan biaya lain2) yg kira2 200an euro per semester. Dulu kuliah nya dia siy international program, tp 75% kuliah nya bhs jerman. Dan thesis defense nya dia prefer pake bhs jerman, walaupun ga wajib. Tp ya namanya nyeneng2in penguji kali ya..

Untuk di swedia jg begitu, tuition fee memang ga ada..tp ada student union fee yang biayanya bervariasi antar 250-300 SEK per semester. Kalau saya di BTH di sweden, agak mahal 300SEK/semester. Tp kami dapat fasilitas free travel antara 3 kota di Blekinge.

Sincerely,
Ira

From: "mardianawirasmi@yahoo.com" <mardianawirasmi@yahoo.com>
Sent: Sun, October 18, 2009 9:13:37 PM
Subject: Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] Apakah benar Tuition Fee di beberapa negara EROPA gratis????

Biasanya yg di jerman kalau gratis bahasa pengantarnya jerman bukan ya?

Yg bahasa inggris mostly bayar apalagi finance cukup diminati disana

Sent using BlackBerry® from Orange

From: vina adriany <vinaadriany@ yahoo.com>
Date: Sun, 18 Oct 2009 06:33:42 -0700 (PDT)
To: <beasiswa@yahoogroup s.com>

Jerman setau saya gratis...kalaupun bayar biaya nya sangat terjangkau sekitar 100 sd 200 euro per tahun...mungkin yang di jerman bisa memberikan info lebih lanjut?

Cheers

Vina

--- On Sun, 10/18/09, raimon_c14 <raimon_c14@yahoo. com> wrote:

From: raimon_c14 <raimon_c14@yahoo. com>
Subject: [beasiswa] [BUTUH INFO] Apakah benar Tuition Fee di beberapa negara EROPA gratis????
To: beasiswa@yahoogroup s.com
Date: Sunday, October 18, 2009, 6:08 AM

Apakah benar kuliah gratis untuk beberapa negara Eropa.. seperti Norwegia, Finlandia, Sweden, dll...

Kalo ada yang pengalaman .. Tolong dishare donk, yang mana gratis, dan biayanya murah.. tapi kualitas cukup baik..