Senin, 05 Oktober 2009

Bls: [beasiswa] [BUTUH INFO] Yang perlu disiapkan untuk mendapatkan beasiswa di Korea

Hello Novy,

saya bisa bantu sedikit.
Sejauh yang saya tau program scholarship Korea yang paling banyak pilihannya adalah NIIED yang diselenggarakan pemerintah Korea Selatan.
Karena program ini membuka peluang kita untuk mendaftar di sebagian besar universitas di Korsel dan major yang ditawarkan berbagai macam (untuk undergraduate, master maupun postgraduate). untuk list lengkapnya kunjungi website mereka di www.niiied.go.kr
NIIED akan dibuka kembali tahun depan, setelah tahun ini mereka sudah mengumumkan foreigners yang mendapatkan beasiswa pada akhir Agustus yang lalu. Tidak sedikit dari mahasiswa Indonesia yang mendapatkan NIIED ini.

Adapun program beasiswa lain sepengetahuan saya KOICA dan EGPP (Ewha Global Partnership Program, yang diselenggarakan Ewha Womans University).
Dan bagi para milister yang memiliki latar belakang pendidikan di ITB coba di cek ke setiap fakultasnya, kemungkinan ada program kerja sama antara ITB dan universitas-universitas di Korea. Beberapa teman Indonesia saya di Korea berasal dari ITB dan UGM (saya sendiri bukan alumnus ITB).

Mungkin ada baiknya bagi para mahasiswa mencoba untuk men-cek fakultas dan universitas masing-masing, karena ada kemungkinan tersedianya kerjasama dengan universitas-universitas di Korea.

Best Regards,

Ayunda Swacita

Dari: vyq_aikiera <vyq_aikiera@yahoo.com>
Kepada: beasiswa@yahoogroups.com
Terkirim: Ming, 4 Oktober, 2009 19:01:42
Judul: [beasiswa] [BUTUH INFO] Yang perlu disiapkan untuk mendapatkan beasiswa di Korea

halo teman2 di milis...
saya baru di milis ini..
saya novy mahasiswi teknik informatika sem7. dengan IPK kurang lebih 3.
saya mau tanya beberapa pertanyaan untuk beasiswa ke korea.
1. kira2 untuk dapat beasiswa s2 di Korea ada subjek apa saja?
2. untuk saya yang kira2 subjek apa yang pas?
3. kira2 preparation apa saja yang perlu saya prepare untuk bisa ikut beasiswa di korea?
4. untuk masalah bahasa biasanya test apa saja yagn harus saya ambil?
5. biasanya apa saja fasilitas yang didapat kalau sudah dapat beasiswa tersebut?
6. menurut teman2, mampukah saya untuk dapat beasiswa tersebut jika saya sebelumnya hanya pernah belajar bahasa korea secara otodidak?

buat teman2 yang jawab. saya ucapkan terima kasih banyak.

Akses email lebih cepat.
Yahoo! menyarankan Anda meng-upgrade browser ke Internet Explorer 8 baru yang dioptimalkan untuk Yahoo! Dapatkan di sini! (Gratis)

0 comments:

Poskan Komentar

Great HTML Templates from easytemplates.com. | manhattan lasik | websites for accountants