web counter [beasiswa] [Info-ESN] Education for Global Citizen - Beasiswa

[beasiswa] [Info-ESN] Education for Global Citizen

Jika anda yang sedang mencari informasi [beasiswa] [Info-ESN] Education for Global Citizen, maka Beasiswa akan menyampaikan tentang [beasiswa] [Info-ESN] Education for Global Citizen seperti dibawah ini:

[beasiswa] [Info-ESN] Education for Global Citizen

Sampoerna Foundation Teacher Institute
Center Of Excellence In Teacher Development

EDUCATOR SHARING NETWORK

"Education for Global Citizen"

Mengundang Kepala Sekolah, Guru, Orang Tua Murid , Pemerhati Pendidikan dalam Educator Sharing Network (ESN), yang akan dilaksanakan pada:

Hari / Tanggal            : Jum'at, 16 Oktober 2009
Jam                              : 14.00 - 16.00
Tempat                        : Kampus Tendean ( Sampoerna School of Education)

Lantai 3, Ruang Auditorium
                                        Jl.
Kapt Tendean No.88C, Jakarta Selatan
Investasi                      : TIDAK DIPUNGUT BIAYA / GRATIS
Acara                            : Diskusi Panel
Fasilitator                    : Stien J. Matakupan (SFTI) dan Budi Poniam (SFTI)

"Education for Global Citizen"

Globalisasi adalah suatu periode dimana keterkaitan dan ketergantungan antar bangsa di dunia pada sektor ekonomi, budaya,teknologi dan lingkungan hidup menjadi lebih kompleks. Hal tersebut berdampak pada masuknya bebagai informasi positif dan negatif, serta pengetahuan secara bebas.Untuk mengantisipasi berbagai perubahan yang terjadi, maka diperlukan sikap yang positif dalam konteks ini.

Sebagai calon penerus masa depan bangsa, para siswa harus dipersiapkan sedini mungkin terhadap berbagai macam isu serta dampak globalisasi, sehingga mereka mampu menyikapi berbagai perubahan secara positif. Dengan mengembangkan sikap positif, diharapkan anak akan memiliki tanggung jawab sebagai warga negara serta sebagai individu, memiliki kemampuan dalam mengidentifikasi perubahan yang terjadi dan mampu berpartisipasi dalam menangani masalah ketidakadilan serta kesetaraan.

Dalam implementasinya, guru dapat mengembangkan berbagai sumber, metode dan strategi. Integrasi antara materi, metode pengajaran dan kurikulum yang digunakan merupakan cara yang efektif untuk memperkenalkan kepada siswa. Para guru juga dapat melakukan pengembangan melalui proyek kolaboratif dengan sekolah nasional maupun internasional yang juga menjalankan program ini.

Dalam ESN mengenai "Education for Global Citizen", kami akan mengajak peserta mengenali berbagai metode, strategi dan pengembangannya sehingga diharapkan para guru dapat memperkenalkan kepada siswanya sejak dini mengenai isu ,dampak serta bagaimana menghadapi globalisasi.

RSVP dapat langsung menghubungi Sasti, Syeron & Ibnu di 021-577 2275 ext. 7285 atau email sasti.purbasari@sampoernafoundation.org.

Tempat terbatas untuk 50 orang pendaftar pertama dimana satu sekolah dibatasi untuk 4 orang peserta.

FORMULIR PENDAFTARAN

NAMA :

JABATAN :

SEKOLAH :

ALAMAT SEKOLAH :

NO. TELP / HP :

*mohon masing-masing peserta mengisi formulir pendaftaran dengan lengkap

PENGEMBALIAN FORMULIR PENDAFTARAN

Mohon formulir pendaftaran dikirimkan kembali melalui fax (021-577 2276) atau email (sasti.purbasari@sampoernafoundation.org), paling lambat Kamis, 15 Agustus 2009 jam 17.00 WIB.