web counter [beasiswa] [butuh info] Model seleksi PhD position di Norway - Beasiswa

[beasiswa] [butuh info] Model seleksi PhD position di Norway

Jika anda yang sedang mencari informasi [beasiswa] [butuh info] Model seleksi PhD position di Norway, maka Beasiswa akan menyampaikan tentang [beasiswa] [butuh info] Model seleksi PhD position di Norway seperti dibawah ini:

[beasiswa] [butuh info] Model seleksi PhD position di Norway

Dear all,
Seminggu yang lalu saya melakukan proses aplikasi online pada salah satu PhD position di salah satu universitas di Norway. Alhamdulillah, ada respon yang baik dari calon advisor dan sebagai bagian proses seleksi yang transparan, pihak manajemen HR telah memberitahukan kepada calon tentang berkas yang masuk termasuk jumlah dan daftar nama calon yang ikut berkompetisi.
Cukup kaget juga, setelah melihat daftar yang mereka berikan. Terdapat 26 calon untuk memperebutkan 1 posisi PhD fellowship. Deg-degan dan campur was-was juga melihat kebanyakan calon berasal dari negara Eropa dan terutama Norway sendiri.

Untuk itu perkenankan saya mohon keiklasan rekan2 di milis untuk berbagi pengalaman tentang proses seleksi PhD position di negara Eropa pd umumnya dan Norway pada khususnya. Adakah tahapan seleksi yang berupa wawancara via phone/skype ?Sebab di email yang HR kirimkan ke saya tidak memberikan secara tegas proses seleksinya. Mereka hanya menyampaikan bahwa seleksi akan dilakukan oleh peer-reviewer.
Meskipun di awal seleksi sdh dinfokan bahwa sistem perekrutan berdasarkan kualitas calon,. Namun demikian saya masih ada rasa was-was "kebijakan" atau policy bahwa kuota akan lebih condong mereka kasihkan ke calon dari negara Norway sendiri atau UE. .

Demikian pertanyaan dari saya. Mohon pencerahan dari rekan2 semua.
Atas perhatian dan perkenan di postingnya email ini, saya ucapkan beribu terima kasih.

Majulah Laskar Beasiswa
Wassalam