Rabu, 02 September 2009

Re: [beasiswa] (butuh info) akte kelahiran translated and certified

Halo, saya baru beberapa hari yang lalu dari Kantor Catatan Sipil mengurus legalisir akta kelahiran. Iseng-iseng saya sekalian menanyakan bagaimana membuat terjemahan akta. Oleh petugas, saya diberitahu bahwa kini sudah ada "versi" baru dari akta kelahiran yang diterbitkan dalam dua bahasa sekaligus (Indonesia dan Inggris), istilahnya Kutipan Kedua. Cara mengurus Kutipan Kedua ini mudah sekali. Kita hanya perlu datang ke kantor pemkot (biasanya melalui Dinas Perizinan) sambil membawa akta lama, kemudian membayar biaya administrasi 15rb. Dalam waktu 4 hari, jadi deh!

Karena prosesnya cukup mudah, saya pun langsung mengurus pembuatan akta baru saat itu juga. Tentunya untuk legalisir fotokopi akta, tetap harus ke Catatan Sipil. Memang butuh kesabaran untuk mondar-mandir, tapi saya rasa tetap lebih mudah dibandingkan menerjemahkan sendiri.

Semoga membantu,

Salam,
Santi Hasan

From: romal_ujs <romal_ujs@yahoo.com>
Sent: Friday, August 28, 2009 11:15:11 AM
Subject: [beasiswa] (butuh info) akte kelahiran translated and certified

untuk teman2 yang punya pengalaman, dimana ya kira2 untuk translated sekaligus certified akte kelahiran kita? apakah kita bisa tanslate sendiri lalu tinggal dilegalisir ke Kantor catatan sipil?

mohon bantuan infonya ya

rgds,
romal

0 comments:

Poskan Komentar

Great HTML Templates from easytemplates.com. | manhattan lasik | websites for accountants