Sabtu, 22 Agustus 2009

Re: [beasiswa] [butuh info]persiapan keberangkatan dan kuliah di austria



tenang saja, ada lumayan kok jumlah pelajar indonesia di austria, tergantung kamu di kota mana.

1. long john, kaus kaki, sweater/jaket. saat ini masih autumn, belum masuk ke winter. sekitar oktober nanti baru masuk winter. kalau kuliah di kota besar, di sana banyak kok yang jual jaket musim dingin, baru maupun second, sehingga bisa mengurangi bawaan dari indonesia.
.
2. rent kamar/apartment + 100-250 euro (untuk makan) + 30-50 euro (untuk transportasi) + 20-30 euro (untuk asuransi kesehatan)

3. ada kok toko2 asia di vienna.

4. di eropa biasanya yang dicek hanyalah komponen hardware laptopnya (discreening terpisah dari bawaan lainnya).

5. kalau visanya schengen, tidak perlu visa transit.
milis ppi austria ada di ppiaustria@googlegroups.com

- yansen



--- On Sat, 8/22/09, rickywindra <rickywindra@yahoo.com> wrote:

From: rickywindra <rickywindra@yahoo.com>
Subject: [beasiswa] [butuh info]persiapan keberangkatan dan kuliah di austria
To: beasiswa@yahoogroups.com
Date: Saturday, August 22, 2009, 5:03 PM

 

dear temen2 milister

langsung aja kali yah, saya dan temen saya mendapatkan beasiswa untuk kuliah di austria, tapi mengenai kehidupan disana kami blank, dan bener2 ngak tau sama sekali. sy mohon pencerahan dari temen2 yang memiliki info untuk :
1. karena disana sekarang lagi musim dingin, hal2 apa saja yang perlu dipersiapkan selain pakaian musim dingin?
2. standar biaya hidup disana sebulan kira2 berapa euro yah ?
3. kalo misalkan masak, ada makanan kayak di Indonesia ngak yah.
4. saya pernah denger kalo kita ke eropa laptop kita akan diperiksa sistem operasinya (windowsnya) kalo bajakan laptop kita akan disita dibandara, bener ngak sih.?
5. apakah kami butuh visa transit, karena pesawat akan berhenti dulu di frankurt?kami sampe di frankurt kira 2 jam 15 30 dan baru berangkat jam 9 paginya.

mungkin itu dulu, karena sebenarnya masih banyak pertanyaan lain. mohon bantuannya. terima kasih banyak.




__._,_.___


INFO, TIPS BEASISWA, FAQ - ADS:
http://id-scholarships.blogspot.com/

===============================

INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:
http://www.lowongan-kerja.info/lowongan/oil-jobs/

===============================

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?
Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

0 comments:

Poskan Komentar

 
Great HTML Templates from easytemplates.com. | manhattan lasik | websites for accountants