Sabtu, 29 Agustus 2009

Re: [beasiswa] [butuh info] School Leaving Certificate-DAAD



Halo Desy,

sewaktu aku ngurus beasiswa DAAD dulu memang disyaratkan untuk bikin school leaving certificate.

Saat aku apply DAAD yang dimaksud dengan School Leaving Certificate itu adalah Surat Tanda Tamat Belajar (STTB) SMA berbahasa Inggris.
Waktu itu aku berinisiatif untuk menterjemahkan STTB SMA kedalam bahasa Inggris dan kemudian meminta tanda tangan asli dari pihak sekolah/Kepsek dan Kepala Dinas Pendidikan tempat dimana sekolah aku berada.

Waktu aku apply sama sekali gak ada masalah tuh dengan cara seperti itu. Aplikasi DAAD aku diterima, kampus ku yg di Jerman juga terima. Jadi gak ada masalah dan aku lolos/dapetin beasiswa DAADnya

Bisa aja dicoba sih cara yang aku lakuin dulu itu.

Hafiz




--- On Thu, 8/20/09, Desy Apriliani <poetoe_dz@yahoo.com> wrote:

From: Desy Apriliani <poetoe_dz@yahoo.com>
Subject: [beasiswa] [butuh info] School Leaving Certificate-DAAD
To: beasiswa@yahoogroups.com
Date: Thursday, August 20, 2009, 8:55 PM

Dear all Milister,

pertama-tama salam merdeka dulu yah, trus kalo yang mau menjalankan ibadah puasa semoga lancar selalu.
Ohya, saya ingin minta saran dong dari temen2 yang uda pengalaman buat masukin lamaran (baik yang goal or no goal) beasiswa lewat DAAD tentang kebutuhan "SCHOOL LEAVING CERTIFICATE". tapi ini si sebenernya permintaan dari uni-nya.

kira2 maksudnya apa, trus kalo universitas asal saya tidak menyediakan surat semacam itu apa bisa diganti dengan bentuk surat yang lain atao itu menjadi syarat yang tidak terlalu mutlak


mohon petunjuk yah kawan-kawan, karena deadline sudah semakin dekat

salam hangat dari Bali
Desy


------------------------------------

INFO, TIPS BEASISWA, FAQ - ADS:
http://id-scholarships.blogspot.com/

===============================

INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:
http://www.lowongan-kerja.info/lowongan/oil-jobs/

===============================

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?
Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.comYahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/beasiswa/

<*> Your email settings:
    Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
    http://groups.yahoo.com/group/beasiswa/join
    (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
    mailto:beasiswa-digest@yahoogroups.com
    mailto:beasiswa-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
    http://docs.yahoo.com/info/terms/




__._,_.___


INFO, TIPS BEASISWA, FAQ - ADS:
http://id-scholarships.blogspot.com/

===============================

INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:
http://www.lowongan-kerja.info/lowongan/oil-jobs/

===============================

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?
Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

0 comments:

Poskan Komentar

 
Great HTML Templates from easytemplates.com. | manhattan lasik | websites for accountants