web counter Re: [beasiswa] [ butuh info ] Beberapa pertanyaan tentang ADS - Beasiswa

Re: [beasiswa] [ butuh info ] Beberapa pertanyaan tentang ADS

Jika anda yang sedang mencari informasi Re: [beasiswa] [ butuh info ] Beberapa pertanyaan tentang ADS, maka Beasiswa akan menyampaikan tentang Re: [beasiswa] [ butuh info ] Beberapa pertanyaan tentang ADS seperti dibawah ini:

Re: [beasiswa] [ butuh info ] Beberapa pertanyaan tentang ADS

Halo Nadia,

Setahu saya, jurusan yang kita ambil bisa disesuaikan dengan major kita saat S1 maupun bidang pekerjaan kita saat ini. Asal bisa dijelaskan dengan rasional tidak masalah. Jadi either Media Studies or Jurnalistik is fine karena keduanya cocok dengan pekerjaan saat ini.

Saya kira masalah sekolahnya di mana tidak ada perbedaan. Beasiswa ADS justru mencari orang-orang yang mampu untuk belajar di luar negeri. Semakin terlihat mampu seseorang, semakin besar peluang untuk mendapatkan beasiswa ini. Teman-teman yang mengambil Ph.D kebanyakan S2nya juga luar negeri.
Good luck
DEDY GUNAWAN
E.Q.A.I Central Java
Semarang

--- On Tue, 11/8/09, rahmatea <rahmatea@yahoo.com> wrote:

From: rahmatea <rahmatea@yahoo.com>
Subject: Re: [beasiswa] [ butuh info ] Beberapa pertanyaan tentang ADS
Date: Tuesday, 11 August, 2009, 8:12 PM

ADS merupakan singkatan dari Australian Development Scholarship. Dari namanya, dapat diketahui bila beasiswa ini lebih ditujukan untuk pengembangan negara yang memperoleh bantuan beasiswa tersebut. Saran saya dalam mengisi form dari ADS tersebut, sebutkanlah keuntungan bagi Indonesia bila anda memperoleh beasiswa tersebut, bagaimana beasiswa ini bila diberikan pada anda, akan memberikan kontribusi bagi pembangunan Indonesia. Jadi tentukan, menurut anda, mana yang akan lebih memberikan kontribusi bagi negara Indonesia, apakah Media Studies ataukah International Business.

Untuk masalah lulusan, setahu saya tidak berpengaruh bila S1 anda dari luar negeri.

Rahmat

emails:

From: suki_hyde <suki_hyde@yahoo. com>
To: beasiswa@yahoogroup s.com
Sent: Tuesday, August 11, 2009 3:09:50 PM
Subject: [beasiswa] [ butuh info ] Beberapa pertanyaan tentang ADS

Dear teman2,

Saya anggota baru milis ini. Tidak sengaja 'bertemu' dengan milis ini dalam usaha saya browsing info untuk mengisi formulir ADS yang sebentar lagi akan deadline.

Saya sudah 2 kali mendaftar ADS sebelumnya, dan dua2nya gagal. Sempat kecewa dan ingin berhenti saja nyoba2. Namun, entah kenapa ketika sudah dekat deadline nya, hati kecil saya kembali tidak mau menyerah. Dan akhirnya saya kembali 'ngebut' mencoba mengisi forum aplikasi lagi.

Pengalaman gagal saya 2 kali sebelumnya ternyata memberi saya pencerahan (skalian saya sharing, siapa tau bisa membantu yang lain juga). Setelah dua kali gagal, saya menyadari kesalahan saya, yaitu asal memilih proposed field of study. Background saya business marketing, tapi di kali pertama mendaftar saya 'pede' mengambil jurusan Environmental protection, karena kala itu saya baru mulai bekerja di bidang sustainable development, jadi saya over pede kalau saya punya background di bidang susdev. Kali kedua, saya banting setir, propose field of study di bidang international trade dengan pertimbangan dulu saya sempat mengambil minor study di bidang international business. Padahal lagi2 saya sadar, pekerjaan saya sekarang tidak ada nyambung2 nya dengan intl trade. Intinya saya sadar, dulu saya hanya mengadu keberuntungan tapi ga niat sekolah.. =)

nah, sekarang saya mau coba lagi, untuk itu saya ingin sekalian mengajukan pertanyaan ke teman2 semua. smoga ada yang berkenan jawab ya..
1. Seperti disebutkan, background S1 saya Business Marketing. Tapi kemudian saya bekerja sebagai Communication Officer dimana saya banyak menulis/journalisti c writing for company's publication materials. Saya menemukan passion di bidang tulis-menulis, dan juga pernah menjadi freelance contributing writer di salah satu majalah nasional. Nah, dengan background seperti ini, apa sepertinya sudah nyambung kalau saya mengambil Field of Study: Media Studies (Master of Journalism)? Apakah kalau ingin mengambil study profesi tertentu (ex: Journalistic) , harus benar2 dari kalangan praktisi, i.e wartawan?
2. Kebetulan saya dulu menyelesaikan S1 saya di Malaysia & Australia (final year & graduate di australia). Saya selalu berpikir ini adalah penghambat saya, karena saya merasa Pihak pemberi beasiswa pasti tidak akan memberi beasiswa pada lulusan luar karena dirasa lebih 'mampu'. Apakah benar begini adanya? Saya jadi sering kalah sebelum berperang karena pikiran ini.

Sekian, Mohon bantuannya yaa..

regards,

naDia

New Email names for you!
Get the Email name you've always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!