web counter [beasiswa] Re: [butuh info] research proposal ADS - Beasiswa

[beasiswa] Re: [butuh info] research proposal ADS

Jika anda yang sedang mencari informasi [beasiswa] Re: [butuh info] research proposal ADS, maka Beasiswa akan menyampaikan tentang [beasiswa] Re: [butuh info] research proposal ADS seperti dibawah ini:

[beasiswa] Re: [butuh info] research proposal ADS

Dear Susi,

Saya sudah pernah membahas ini dalam postingan bbrp thn lalu. Untuk master by course meski ada minor thesis anda tidak perlu buat proposal (beda dengan rekan G'penk). Karena minor thesis berbeda dengan THESIS. Yg saya maksudkan thesis disini adalah satu2nya matakuliah untuk prog master by research/ doktoral.

Coursework meski ada thesis, mini thesis, minor thesis, major thesis apapun namanya, thesis tersebut tidak dirule/ diatur oleh bagian Higher Degree by Research (HDR) setiap university.Berbeda dengan Thesis prog Doktor (s3) atau Master by research (s2) ini yg jelas diatur oleh HDR, untuk kedua prog ini student harus menyelesaikan tahap proposal/ candidacy pada tahap awal studinya. Nah karena itulah untuk prog ADS anda diminta untuk buat research outline (1-2 halaman cukup), yg penting ada latar belakang, tujuan, method, dsb. Research outline untuk prog by research ini juga perlu disetujui oleh calon pembimbing (perlu komunikasi).

Salam
ju