web counter Re: [beasiswa] Re: (OOT)(butuh info) persyaratan Visa pertukaran pelajar ke jerman - Beasiswa

Jika anda yang sedang mencari informasi Re: [beasiswa] Re: (OOT)(butuh info) persyaratan Visa pertukaran pelajar ke jerman, maka Beasiswa akan menyampaikan tentang Re: [beasiswa] Re: (OOT)(butuh info) persyaratan Visa pertukaran pelajar ke jerman seperti dibawah ini:

Setahu sy negara di schengen (negara2 eropa yg punya visa yg sama) termasuk jerman hanya punya 2 macam visa yang semua sudah, yaitu visa C dan D. Visa C (dikenal dengan visa turis) untuk tinggal sampai 3 bulan dan tidak rencana untuk tinggal menetap atau lebih dari 9. Visa D untuk mendapatkan izin tinggal lama di negara atau sampai 9 bulan. Pengalaman sy di Belanda (termasuk schengen staten). kl tinggalnya lebih dari 3 bulan tapi kurang dr 9 bulan dan tidak menetap lama, maka pakai visa C, tapi minta izin perpanjangan ke imigrasi setempat (kl di Belanda, namanya IND dan harus lapor ke pemerintah kota (gementee)). Untuk asuransi, setiap masuk negara eropa harus punya asuransi kesehatan krn fasilitas kesehatan mahal sekali..sebagai gambaran utk dokter gigi di Belanda utk tambal gigi bisa habis sekitar 400 eur..utk dokter umum, minimal 75 euro.

--- On Fri, 7/31/09, Beatrix <bea9601@yahoo.com> wrote:

From: Beatrix <bea9601@yahoo.com>
Subject: [beasiswa] Re: (OOT)(butuh info) persyaratan Visa pertukaran pelajar ke jerman
Date: Friday, July 31, 2009, 6:51 AM

Setau saya visa tinggal untuk lebih dari 3 bulan bukan visa turis. Maka dari itu anda wajib mengambil asuransi kesehatan lokal di Jerman dan bukan asuransi perjalanan seperti visa turis.

Biaya kesehatan di Jerman tidak murah, 3 juta mungkin dapat tambal gigi saja.

--- In beasiswa@yahoogroup s.com, "kadalngesot" <gemawangs@. ..> wrote:
>
> salam kenal, sebenarnya sy ingin bertanya sedikit mengenai visa untuk pertukaran pelajar..,
> krn ada sedikit kekurang jelasan ( mungkin sy nangkepnya berbeda) mengenai persyaratan yang di anjurkan...
> sebelumnya, saya ini mhssw itb, yang september ini akan melaksanakan pertukaran pelajar di FHE erfurt selama 1 semester..saya dan teman saya ( berdua )
>
> intinya, semua syarat ,mulai dari:
>
> - pengisian formulir permohonan ( rangkap 2 )
> - 2 pas foto
> - surat sponsor ( invitasi )
> - print out ticket