web counter Re: [beasiswa] [Butuh Info] Hasil TOEFL Prediction dari PTN setempat bisa gak? - Beasiswa

Re: [beasiswa] [Butuh Info] Hasil TOEFL Prediction dari PTN setempat bisa gak?

Jika anda yang sedang mencari informasi Re: [beasiswa] [Butuh Info] Hasil TOEFL Prediction dari PTN setempat bisa gak?, maka Beasiswa akan menyampaikan tentang Re: [beasiswa] [Butuh Info] Hasil TOEFL Prediction dari PTN setempat bisa gak? seperti dibawah ini:

Re: [beasiswa] [Butuh Info] Hasil TOEFL Prediction dari PTN setempat bisa gak?

Pak Adi,
Kalau pengalaman teman beberapa tahun lalu, TOEFL prediction bisa digunakan untuk apply ADS. Tapi, saya kira kalau sekarang kemungkinan sudah harus ITP. Akhir-akhir ini ETS sedang sangat gencar menyurati beberapa institusi untuk tidak "membajak" TOEFL yang notabene copy rightnya ada di ETS dengan mengadakan test TOEFL prediction. Beberapa lembaga di Yogyakarta mendapatkan "teguran" dari ETS tahun lalu.
Saya kok mengira kalau ADS committee juga akan sangat menghormati hak cipta tersebut. Kalau saya jadi Pak Adi, saya pilih ambil ITP TOEFL untuk lebih amannya. Saya yakin banyak lambaga yang menyelenggarakan ITP TOEFL disana.
Semoga berhasil!
Cheers,
Puji

--- On Tue, 14/7/09, ady_poerba <ady_poerba@yahoo.com> wrote:

From: ady_poerba <ady_poerba@yahoo.com>
Subject: [beasiswa] [Butuh Info] Hasil TOEFL Prediction dari PTN setempat bisa gak?
Received: Tuesday, 14 July, 2009, 8:58 AM

Apakah hasil TOEFL Prediction yang dikeluarin dari PTN setempat (USU Medan) dapat digunakan untuk apply beasiswa ADS? Soalnya USU cuma ngeluarin TOEFL Prediction. Thanks

Access Yahoo!7 Mail on your mobile. Anytime. Anywhere. Show me how.