Kamis, 02 Juli 2009

[beasiswa] Re: [butuh info] persiapan sekolah di belgia




--- In beasiswa@yahoogroups.com, "fyca_farida" <fyca_farida@...> wrote:
>
> 1. besok tanggal 1 juli saya harus mengembalikan formulir untuk arrival n accomodation, apa yang mesti saya pilih room atau small studio/ mengingat klg saya akan ikut setelah 6 bulan kedatangan?

sebaiknya pesan studio saja. ini juga biasanya udah kecil banget.

> 2. Untuk pengurusan visa saya diharuskan untuk memiliki certicate good conduct yang dilegalisir ministry of justice so apakah saya harus buat sur kelakuan baik di Polres/Polda saja atau dilegalisir di dephuhakam?

ya kalo dibilang harus dilegalisir di ministry of justice ya harus ke dephukham. kalo ga salah harus sampe Polda

> 3. masih untuk visa juga saya harus memiliki surat keterangan kesehatan, saya harus minta dari mana?rs pemerintah?puskesmas?legalisir dari depkes juga?

dokter biasa juga bisa. gak ada formulirnya?

> 4.karena akan membawa klg, diharuskan untuk melegalisir mariage certificate dan birth certificte di Deplu, so ke bagian apa ya mesti saya datangi?

kalau ga mau repot bisa menggunakan jasa biro terjemahan. mereka yang urus legalisasi sekalian diterjemahkan (biasanya wajib karena orang kedutaan kan ga bisa baca bahasa Indonesia) dan kita tinggal terima beres.

> 5. di informasi disebutkan bahwa dari airport di brussel, saya harus naik bus ke antwerp yang avaliable dari jam 5 pagi hingga jam 12 siang, so klo ternyata kedatangan saya lebih dari jam 12 sing berati saya tidak bisa naik bis

dari brussel bisa naik kereta ke antwerp. keretanya sampai malam juga ada. gak usah pake bus, lebih cepat sampenya karena bus biasanya kena macet.




__._,_.___


INFO, TIPS BEASISWA, FAQ - ADS:
http://id-scholarships.blogspot.com/

===============================

INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:
http://www.lowongan-kerja.info/lowongan/oil-jobs/

===============================

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?
Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

0 comments:

Poskan Komentar

 
Great HTML Templates from easytemplates.com. | manhattan lasik | websites for accountants