Selasa, 16 Juni 2009

Re: Bls: [beasiswa] [BUTUH INFO] Plz help, butuh pinjaman untuk stud



Halo Sdr. Taufiq,

Pertanyaan anda: "Yang ingin saya tanyakan, bagaimana peraturan kerja untuk mahasiswa asing? Berapa jam yang dibolehkan pada study term dan off term? Sebab saya pernah tanya ke orang jerman dari DAAD kalau pelajar asing dibatasi hanya boleh kerja 90 jam/tahun?"

Bukan 90 jam/tahun, tapi umumnya 90 hari (full time) per tahun, atau 180 hari (part time) per tahun. Anda benar, jam kerjanya dibatasi. Biasanya saya bekerja tidak lebih dari 180 hari setahun, karena saya selalu kerja akhir pekan saja (Sabtu-Minggu), sehingga total dlm setahun kurang lebih 100 hari, masih ada jatah 80 harian.



From: taufiq muhammadi <waruboy@yahoo.com>
To: sapta_lena@yahoo.com
Sent: Monday, June 15, 2009 4:41:10
Subject: Bls: [beasiswa] [BUTUH INFO] Plz help, butuh pinjaman untuk stud



--- Pada Ming, 14/6/09, taufiq muhammadi <waruboy@yahoo.com> menulis:

Dari: taufiq muhammadi <waruboy@yahoo.com>
Topik: Bls: Fw: Bls: [beasiswa] [BUTUH INFO] Plz help, butuh pinjaman untuk stud
Kepada: beasiswa@yahoogroups.com
Tanggal: Minggu, 14 Juni, 2009, 5:13 AM

Halo mbak Lena, wah infonya bagus sekali tentang alternatif belajar di jerman.Yang saya ingin tanyakan, di email mbak Lena sebelumnya, disebutkan kalau banyak mahasiswa indonesia di Jerman yang mengambil kerja part-time untuk biaya hidupnya. Yang ingin saya tanyakan, bagaimana peraturan kerja untuk mahasiswa asing? Berapa jam yang dibolehkan pada study term dan off term? Sebab saya pernah tanya ke orang jerman dari DAAD kalau pelajar asing dibatasi hanya boleh kerja 90 jam/tahun?
Terima kasih

--- Pada Ming, 14/6/09, Lena Saptalena <sapta_lena@yahoo.com> menulis:

Dari: Lena Saptalena <sapta_lena@yahoo.com>
Topik: Fw: Bls: [beasiswa] [BUTUH INFO] Plz help, butuh pinjaman untuk stud
Kepada: "beasiswa yahoogroups" <beasiswa@yahoogroups.com>
Tanggal: Minggu, 14 Juni, 2009, 12:41 AM

Rekan-rekan milis beasiswa,

O ya, info tambahan. Sejak 1-2 tahun terakhir ini, hampir seluruh Uni-uni di Jerman menerapkan SPP 500 Euro per semester. Tapi, di Universität Duisburg-Essen (di mana saya sekarang kuliah), mahasiswa asing berhak mendapat perkecualian dari pembayaran SPP. Saya tidak tahu apakah di uni lain ada perkecualian sejenis utk mahasiswa asing.

Selain itu, untuk anda2 yang berminat kuliah dgn biaya sendiri di Jerman, dan tidak mempunyai pengetahuan dasar bahasa Jerman, saya sarankan untuk memilih program internasional, i.e. yang seluruh mata kuliah dilangsungkan dlm bahasa Inggris. Contoh, di Uni Duisburg-Essen, ini program2 internasionalnya:

http://www.uni- due.de/internati onal/en_programm es.shtml

Setahu saya hampir setiap Uni di Jerman punya program seperti ini, atau at least partly German - partly English.

Salam,
Lena


----- Forwarded Message ----
From: Lena Saptalena <sapta_lena@yahoo. com>
To: beasiswa@yahoogroup s.com
Sent: Saturday, June 13, 2009 15:37:54
Subject: Re: Bls: [beasiswa] [BUTUH INFO] Plz help, butuh pinjaman untuk stud

Kalo emang ngebet banget pingin kuliah S2 dengan dana hasil pinjaman, kenapa nggak coba aja apply ke Uni2 di Jerman? Kayanya nggak seribet di Belanda. Maret 2009 ini saya memulai S3 saya di Universität Duisburg-Essen, pas mendaftarkan diri di Uni, saya ditanya, mau mengajukan pinjaman studi nggak? Saya bilang nggak, karena saya punya beasiswa (yg mencover tuition fee sama biaya hidup bulanan).

TAPI, biasanya utk dapet visa study ke Jerman sini harus menunjukkan punya simpanan sebesar 8000 Euro (klo ga salah) kepada kedutaan Jerman di Jakarta. Coba aja apply dulu Uninya ama loannya. Klo disetujui, mungkin bisa dapet keringanan di kedutaan (tapi saya tidak menjamin ya!)

Di Duisburg, Jerman, sini banyak anak2 Indo yg kuliah tanpa beasiswa. Klo yg gak dapet jatah papi sih biasanya pada kerja sambilan. Saya juga udah sering kerja sambilan utk nambah2 uang saku (pas saya masih kuliah master di kota lain di Jerman). Dapat kerja sambilan di sini menurut saya relatif gampang, asal bisa bhs Jerman. Upahnya juga nggak jelek, 6-10 Euro per jam. Saya dulu biasanya kerja maksimum 15 jam seminggu (hanya Sabtu Minggu doang), artinya pendapatan saya rata-rata 500 Euro sebulan. Biaya hidup kurang lebih segitu juga. Ada anak2 Indo yang kerja lebih dari 30 jam seminggu (pendapatan after tax di atas 800 Euro), TAPI biasanya kuliahnya berantakan. Ada juga yang sampai di-DO.
 
 
Lena Saptalena
Stud.wohnheim Adolph Kolping
Dellplatz 7, Z. 420
D-47051 Duisburg
Germany
Email 1: sapta_lena@yahoo. com
Email 2: lena.saptalena@ uni-due.de
Phone: +4917664240878



From: "beasiswa@yahoogrou ps.com" <beasiswa@yahoogroup s.com>
To: beasiswa@yahoogroup s.com
Sent: Saturday, June 13, 2009 14:43:43
Subject: [beasiswa] Digest Number 3279

Messages In This Digest (1 Message)

Message

1a.

Re: Bls: [beasiswa] [BUTUH INFO] Plz help, butuh pinjaman untuk stud

Posted by: "anggiet ariefianto" anggieta@gmail. com   anggiet

Fri Jun 12, 2009 6:16 am (PDT)



hi,
when worse come to worst, minta TU/e untuk pending acceptance
letternya setahun, jadi kamu punya waktu cari uang (kali aja kamu bisa
dapat kerjaan expat), bisa dapat tuh 10 ribu euro setahun. Bisa juga
coba apply NESO, kkalau dapat kan masalahmu terpecahkan. Saya terus
terang tidak menganjurkan untuk cari loan dan pinjaman. Ada banyak
orang Indonesia sekolah dengan modal pinjaman puluhan ribu dolar,
setelah selesai, tidak bisa mendapatkan pekerjaan dengan gaji yang
lumayan jadi tidak bisa bayar hutang.

Pengalaman beberapa teman Cina, mereka pinjam duit sana sini untuk
sekolah kemudian di belanda mati2an cari kerja dan hidup melarat. Saya
pribadi merasa cari kerja di belanda jauh lebih sulit daripada di
Australia, Kanada atau US

On 10/06/2009, phiciato <phici_phici@ yahoo.com> wrote:
> Halo bung Yusuf,
>
>
> Coba liat link ini, mungkin masi berlaku.
> http://econtent. essec.fr/ mediabanks/ ESSEC-PDF/ Vivre%20a% 20lESSEC/ Accueil%20des% 20etudiants/ Foreign%20studen ts/Student- loans.pdf
>
> Isinya untuk pinjaman studi ke perancis, tp ada juga yg diluar perancis,
> masi di eropa.
> Sepertinya dari bank singapore lebih ringan persyaratanya.
>
> Kalo ada info tolong japri ke imel saya, krn saya juga lg nyari pinjaman
> studi.
> Thanks,
> salam,
>
> -Phici-
>
>
>
> ____________ _________ _________ __
> From: h iyan <h4ddy241@yahoo. co.id>
> To: beasiswa@yahoogroup s.com
> Sent: Tuesday, June 9, 2009 5:21:04 AM
> Subject: Bls: [beasiswa] [BUTUH INFO] Plz help, butuh pinjaman untuk studi
> ke Belanda
>
>
>
>
>
> Hmm saya kurang pengalaman dalam hal ini, tapi kemungkinan besar akan sulit,
> Bank di Belanda memeberikan pinjaman tiba-tiba kepada seseorang yang saat
> ini belum ada di Belanda. Karena siapa yang akan menjamin ..bahwa uang
> mereka akan balik?. Biarpun sudah di belanda kemungkinan besar juga akan
> susah untuk dapat loan bagi foreigner..jaminann ya apa?.
>
> Tapi jangan menyerah...siapa tahu ada sumber lain dan ada pengalaman lain...
>
> salam
>
> rio
>
>
>
>
> --- Pada Sel, 9/6/09, M. Yusuf Adiwiyarso <adiwiyarso@ yahoo. com> menulis:
>
>
> Dari: M. Yusuf Adiwiyarso <adiwiyarso@ yahoo. com>
> Topik: [beasiswa] [BUTUH INFO] Plz help, butuh pinjaman untuk studi ke
> Belanda
> Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
> Tanggal: Selasa, 9 Juni, 2009, 3:19 PM
>
>
> Dear all,
>
> Rekans, saat ini saya sedang mencari funding untuk studi master Business
> Information System di TU/e Belanda. Jadi ceritanya saya diterima di TU/e
> namun tanpa beasiswa sama sekali. Setelah "manuver" kesana-kemari (termasuk
> ke pihak universitasnya) , akhirnya saya mendapatkan fasilitas loan dari
> TU/e untuk tuition fee selama dua tahun. Di email yang saya dapatkan pada
> Jumat (9 Juni) itu disebutkan bahwa loan yang diberikan hanya untuk tuition
> fee saja, sedangkan untuk living cost saya mesti usaha sendiri dan untuk itu
> saya mesti transfer sebesar 10rb euro sebelum 15 Juni ke rekening mereka
> sebagai bukti bahwa nanti disana ada biaya hidup (alias tidak nggembel,
> hehehe...).
>
> Terus terang, 10rb euro ini masih sangat berat buat saya. Untuk itu saya
> berencana untuk mencari loan lagi untuk keperluan ini. Saya sudah menanyakan
> hal ini ke pihak universitasnya namun masih belum ada tanggapan sampai
> sekarang. Saya juga sudah mencoba ke beberapa bank dan lembaga financing di
> Indonesia namun mereka keberatan karena sekolah saya di luar negeri.
> Beberapa bank lokal bersedia memberikan pinjaman seperti ini jikalau PT yang
> saya tuju berada di dalam negeri. Atas saran senior, saya disuruh mencoba
> mencari loan ke bank atau insitusi financing yang ada di Belanda. Untuk itu,
> adakah teman2 yang bisa memberikan informasi dimana dan bagaimana saya bisa
> mendapatkan loan ini dari bank atau institusi yang ada di Belanda?
>
> Saya sangat mengharapkan bantuan dari teman2 yang mengetahui akan hal ini.
> Terima kasih banyak sebelumnya.
>
> Salam,
> M. Yusuf Adiwiyarso
>
>
>
> ____________ _________ _________ __
> Lebih bersih, Lebih baik, Lebih cepat - Yahoo! Mail: Kini tanpa iklan.
> Rasakan bedanya!
>
>
>
>

--
Mr Anggiet Yoga Ariefianto
Post Nargis Cyclone Coordination Manager
ASEAN HTF
Yangon
Union of Myanmar

Recent Activity
Visit Your Group
Group Charity
change lives
Kiva.org
Y! Messenger
Host a free online
conference on IM.
Yahoo! Groups
Kids, family & home
Join the discussion
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Create New Topic | Visit Your Group on the Web
INFO, TIPS BEASISWA, FAQ - ADS:
http://id-scholarsh ips.blogspot. com/

============ ========= ========= =

INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:
http://www.lowongan -kerja.info/ lowongan/ oil-jobs/

============ ========= ========= =

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?
Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscrib e@yahoogroups. com


New Email addresses available on Yahoo!
Get the Email name you've always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!


New Email names for you!
Get the Email name you've always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!


Akses email lebih cepat.
Yahoo! menyarankan Anda meng-upgrade browser ke Internet Explorer 8 baru yang dioptimalkan untuk Yahoo! Dapatkan di sini! (Gratis)


Dapatkan alamat Email baru Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan sebelum diambil orang lain!


Get your preferred Email name!
Now you can @ymail.com and @rocketmail.com.

__._,_.___


INFO, TIPS BEASISWA, FAQ - ADS:
http://id-scholarships.blogspot.com/

===============================

INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:
http://www.lowongan-kerja.info/lowongan/oil-jobs/

===============================

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?
Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

1 comments:

Mrs Jennifer mengatakan...

Kami disetujui pemerintah dan pemberi pinjaman kredit bersertifikat Perusahaan kami tidak menawarkan pinjaman mulai dari pribadi untuk pinjaman industri untuk orang yang tertarik atau perusahaan yang mencari bantuan keuangan pada tingkat bunga dinegosiasikan 2% kesempatan untuk membersihkan dept Anda., Mulai atau meningkatkan bisnis Anda dengan pinjaman dari pinjaman perusahaan kami diberikan di Pounds (£), dollar ($) dan Euro. Jadi mengajukan pinjaman sekarang orang yang tertarik harus menghubungi kami untuk informasi lebih lanjut. Mengisi informasi data peminjam. Hubungi kami sekarang melalui: jenniferdawsonloanfirm20@gmail.com
(2) Negara:
(3) Alamat:
(4) Kota:
(5) Sex:
(6) Status Pernikahan:
(7) Bekerja:
(8) Nomor Ponsel:
(9) Penghasilan Bulanan:
(10) Jumlah Pinjaman Dibutuhkan:
(11) Jangka waktu pinjaman:
(12) Tujuan Pinjaman:

Terima kasih atas pengertian Anda karena kami berharap untuk mendengar dari Anda segera.

E-Mail: jenniferdawsonloanfirm20@gmail.com

Poskan Komentar

 
Great HTML Templates from easytemplates.com. | manhattan lasik | websites for accountants