Rabu, 24 Juni 2009

Re: [beasiswa] Re: [butuh info] motivation letter




Untuk motivation letter, memang mesti di-shape sesuai dengan tujuan apply-nya. Buat PhD atau buat master, terus research topic-nya tentang apa?

Menurut saya motivation letter harus selalu berisi dan mampu menghubungkan antara
1. Kemampuan personal berupa experiences dengan kebutuhan akan topik research atau jurusan yang mo diapply

2. Alasan kenapa kok mesti nglamar kesitu, kenapa ngga ke tempat lain aja?

3. Future impact, buat diri sendiri, community ama career.

Saya sih ngerasa kalo motivation letter ga beda jauh dengan statement of purposes :D Search digoogle aja, ada banyak contoh motivation letter yang dibuat orang-orang yang sukses menembus admission





===================================================
Fahmi Mubarok

===================================================

___



__._,_.___


INFO, TIPS BEASISWA, FAQ - ADS:
http://id-scholarships.blogspot.com/

===============================

INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:
http://www.lowongan-kerja.info/lowongan/oil-jobs/

===============================

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?
Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

0 comments:

Poskan Komentar

 
Great HTML Templates from easytemplates.com. | manhattan lasik | websites for accountants