web counter Re: [beasiswa] Re: [BUTUH INFO] Cari LoA dari University di Jerman - Beasiswa

Header Ads

PKK

Re: [beasiswa] Re: [BUTUH INFO] Cari LoA dari University di Jerman

CHAT DI WHATSAPP KLIK DISINI

1taiwanBANNER

Jika anda yang sedang mencari informasi Re: [beasiswa] Re: [BUTUH INFO] Cari LoA dari University di Jerman, maka Beasiswa akan menyampaikan tentang Re: [beasiswa] Re: [BUTUH INFO] Cari LoA dari University di Jerman seperti dibawah ini:

Re: [beasiswa] Re: [BUTUH INFO] Cari LoA dari University di Jerman

Dear mba Zahra,
Please CMIIW, apakah yang jadi prioritas mba Zahra DAAD-nya atau
program kuliahnya? Kalau membaca email mba Zahra di bawah, tampaknya
minat mba berbeda dengan yang ditawarkan di Jerman, atau kalaupun ada
waktu kuliahnya tidak sesuai. Menurut saya sayang sekali kalau
mengambil kuliah (apalagi untuk S3) jika tidak sesuai dengan minat.

Hanya sekadar masukan.

Salam,
yuti

2009/6/22 azzahra kamila khairunnisa <azzahrakhairunnisa@rocketmail.com>:
>
>
> Yth. Bpk/Mas Condro,
>
> Terima kasih atas respon imel saya sebelumnya. Saya berminat untuk level S3.
> Saya sudah banyak banget kirim imel ke profesor di Jerman tapi tidak ada
> satupun yang berminat. Kalau ada respon mereka bilang, i'm sorry, there is
> no vacancy at the moment atau yang semacamnya. Belum lagi masalah selera
> disiplin ilmu yg sepertinya beda banget ama yg dipelajari di Indonesia. Di
> Jerman sepertinya untuk bidang bisnis sangat berbau engineer sekali.
> Semuanya berorientasi kuantitatif. Lain banget dengan bidang bisnis yang ada
> di Indonesia. Mungkin karena pendidikan ilmu bisnis di Indonesia banyak
> mengadopsi dari UK, Aussie, atau Amrik yang sangat cenderung berbau sosial.
> Kalau di Jerman, orang bisnis banyak mempelajari optimasi, modelling, atau
> yg lain yg serba kuantitatif. Mereka jarang banget ngomong tentang motivasi,
> komitmen, kepuasan pelanggan, loyalitas karyawan yang sering dibahas di
> Amrik, Aussie, atau UK. Bahkan bidang finance pun yang mereka pelajari
> adalah financial engineering, bukan corporate finance. Kalau saya
> introspeksi, mungkin itu salah satu faktor mendasar yang menyebabkan saya
> sangat sulit mendapatkan supervisor S3 di Jerman. Mungkin akan lain
> permasalahan apabila sebelumnya saya telah mengenyam pendidikan S2 atau S1
> di Jerman maka akan lebih mudah.
>
> Perjuangan saya tidak hanya terhenti sampai hanya sekedar mencari supervisor
> melalui berkirim imel. Ada beberapa S3 bidang bisnis di Jerman yang terlebih
> dahulu melalui coursework yang pendaftarannya dibuka secara luas tanpa harus
> memiliki calon supervisor terlebih dahulu. Memang cara ini lebih mudah
> karena tidak perlu menguji kesabaran mencari calon supervisor. Dua uni bagus
> yg menerapkan sistem ini adalah Cologne dan Mannheim. Tapi sayangnya,
> pendaftarannya biasanya sekitar bulan April dan mulai kuliah bulan Oktober.
> Nah, yg menjadi masalah di bulan Oktober, beasiswa DAAD baru aja deadline
> pengumpulan berkas pendaftaran. Jadi meskipun ketrima tetap aja gak bisa
> masuk kuliah.
>
> Waduuuhhh...mau jadi orang pinter aja kok susah. Padahal kepinteran itu
> penting. Menurut teori ekonomi, kepandaian/pendidikan merupakan salah satu
> faktor produksi yang mampu memutus mata rantai kemiskinan karena orang yg
> bodoh biasanya miskin, terbelakang,sakit2an, dan juga kelas sosialnya
> rendah. Sayangnya, tidak satupun capres yg gencar membahasa pendidikan.
> hehehehe. kok jadi kampanye ya...
>
> Adakah yg bisa share info....
>
> Salam,
>
> Zahra
>
> --- In beasiswa@yahoogroups.com, "Ignatius Sapto Condro A.B."
> <saptocondro@...> wrote:
>>
>> 2009/6/15 azzahra kamila khairunnisa <azzahrakhairunnisa@...>
>
>>
>> > Dear semuanya,
>> >
>> > Adakah yang tau cara yg paling mudah mencari letter of acceptance dari
>> > university di Jerman? Misalnya, adakah agen yang bisa membantu di
>> > Indonesia?
>> > Oiya, bidang saua bisnis.
>> >
>> > Entak kenapa saya sepertinya "gak laku" banget kalo kontak uni di
>> > Jerman.
>> > Sepertinya mereka itu cueknya kebangetan. Padahal di uni negara2 lain
>> > udah
>> > dapat LoA bahkan lebih dari satu.
>> >
>> > Salam,
>> >
>> > Zahra
>> >
>>
>>
>>
>>
>>
>> iscab:
>>
>> Letter of acceptance untuk master atau doktoral?
>> Sorry, saya tidak bisa menangkap dengan jelas.
>>
>> Karena LoA untuk master dan untuk doktoral, biasanya di Jerman berbeda
>> jalur
>> birokrasinya.
>>
>>
>> Condro
>>
>
>


------------------------------------

INFO, TIPS BEASISWA, FAQ - ADS:
http://id-scholarships.blogspot.com/

===============================

INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:
http://www.lowongan-kerja.info/lowongan/oil-jobs/

===============================

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?
Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.comYahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/beasiswa/

<*> Your email settings:
Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
http://groups.yahoo.com/group/beasiswa/join
(Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
mailto:beasiswa-digest@yahoogroups.com
mailto:beasiswa-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
http://docs.yahoo.com/info/terms/

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.