web counter Visa & Kehidupan di Irlandia - Beasiswa

Header Ads

PKK

Visa & Kehidupan di Irlandia

CHAT DI WHATSAPP KLIK DISINI

1taiwanBANNER

Jika anda yang sedang mencari informasi Visa & Kehidupan di Irlandia, maka Beasiswa akan menyampaikan tentang Visa & Kehidupan di Irlandia seperti dibawah ini:

Visa & Kehidupan di Irlandia



hi
Pengalaman saya kuliah di Irlandia:
Soal embassy, di Indo memang tidak ada, dulu bisa apply visa melalui kedutaan Inggris tapi sekarang rasanya harus lewat singapur. Coba google irish embassy in singapore, pasti ada datanya. Saya dulu soalnya apply visa lewat kedutaan mereka di belanda.
Soal biaya hidup, memang sekitar 1000an, tergantung biaya hidup, tapi temen saya bisa tuh hidup disana dengan 600 euro (engga tau gimana caranya). Asal engga suka clubbing (which is hampir gak mungkin karena tiap berapa meter pasti ada Irish pub) dan selalu masak sendiri, kemana2 jalan kaki sich bisa irit. Transportasi relatif mahal jadi mending cari tempat tinggal dekat kampus. Kalau tinggal 1 semester mending di kampus tapi kalau jangka panjang mending cari rumah (tapi biasanya susah kalau kamu cari dari luar Ireland), tapi ini tergantung kampusnya, kalau kamu di Trinity ya jangan ngimpi cari tempat tinggal di dekat kampus kecuali kalau kamu memang bener2 mampu
Soal rasis, saya sich tidak pernah kasus. Perasaan saya orang Irlandia baik2 cuma tukang mabok. Cuma biarpun mabok mereka gak jahat kayak orang mabok di indo. Kemungkinan kerja part time, tergantung workload tempat kamu kuliah dan beasiswa kamu. Kalau dapat erasmus, gengsi dong dapet Erasmus kerja. Tapi temen saya ada yang kerja kasar model cuci piring dst kayaknya dapetnya lumayan tapi jadi gak pernah kuliah. Akan sulit cari kerja yang berhubungan dengan orang seperti waiter karena bahasa Inggris disana agak aneh jadi kecuali kalau Ielts kamu 8 ke atas kayaknya akan agak sulit cari kerja. Disana soalnya juga banyak migran
Enaknya disana banyak toko2 jual barang2 cina, toko second hand (ketimbang di mainland Europe secara keseluruhan), jadi lumayan gak habis banyak buat keperluan harian. Utk pakaian assessoris belilah di Pennies (kaya matahari deh), seringkali dirupiahkan lebih murah dari pasaraya. Jangan lupa beli sepatu hush puppies & clark, pasca liburan natal tahun baru bisa diobral 20 Euro dan kualitasnya jauh lebih ok dari clark & hush puppies Indo
AA

2009/6/2 Amalia Zahra <amel_dara@yahoo.com>


Hai teman-teman,

Tahun ini Insya Allah saya akan melanjutkan studi ke Irlandia. Saya butuh info tentang beberapa hal:
1. Saya dapat info kalau di Indonesia tidak ada kedubes Irlandia, melainkan di Singapura. Di Indonesia hanya ada konsulatnya. Apa benar? Kalau di Indonesia ada kedubesnya, di mana alamatnya?
2. Berapa biaya membuat student visa ke Irlandia? Dan butuh waktu berapa lama sampai visanya keluar?
3. Saya dapat info kalau living cost di Irlandia sekitar €1000 - €1200, apa benar?
4. Kalau tidak keberatan, bisa tolong diceritakan bagaimana kehidupan di sana, seperti orang2nya, kemungkinan kerja part time, rasis atau tidak, dan lain-lain.

Saya sangat mengharapkan jawaban teman-teman yang sudah berpengalaman untuk hal-hal tersebut. Terima kasih sebelumnya.

salam,
Amalia Z.




--
Mr Anggiet Yoga Ariefianto
Post Nargis Cyclone Coordination Manager
ASEAN HTF
Yangon
Union of Myanmar


__._,_.___

Download : Pdf / Ms.Word

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.