web counter S2 Creative Writing2 - Beasiswa

S2 Creative Writing2

Jika anda yang sedang mencari informasi S2 Creative Writing2, maka Beasiswa akan menyampaikan tentang S2 Creative Writing2 seperti dibawah ini:

S2 Creative Writing2

Dear Lita,
Kalau di amerika, konsentrasi creative writing itu masuknya ke English Department. Jadi bisa mulai browse universitas yang punya graduate English program dulu. Di tempat saya dulu misalnya English Department nya terbagi menjadi Creative Writing, Rhetoric and Composition, dan Literature. Biasanya juga gelar untuk creative writing itu MFA (Master of Fine Art) bukan MA dan masa studinya lebih lama (3 tahun). Tapi program creative writing punya beberapa keuntungan. misalnya, syarat untuk masuknya tidak terlalu berbelit2 seperti English program lainnya. syarat utamanya biasanya mengirimkan portfolio hasil karya (cerpen, novel, puisi, non-fiksi kreatif). portfolio ini tidak harus karya yang sudah pernah diterbitkan (walaupun kalau ada bisa jadi nilai plus). Di program saya malah GRE tidak menjadi syarat untuk melamar (terus terang saya iri dengan teman2 creative writing saya dalam hal ini). Keuntungan lainnya, dengan gelar MFA lulusan creative writing sudah bisa untuk melamar tenure track position di universitas2 d amerika, jadi tidak perlu gelar PhD lagi.
mudah2n bisa menjadi bahan masukan.

salam,
zhoel
"Ilmu itu untuk dibagi bukan untuk dimiliki!"

In order to write experimentally, you have to be willing to "affirm" your own stupidity.

-- Brian Massumi

From: nurlita maharani <foreverlita@yahoo.com>
Sent: Wednesday, June 3, 2009 8:23:36 PM
Subject: [beasiswa] (Butuh Info) : S2 Creative Writing

Dear moderator dan teman-teman milis beasiswa,

saya tertarik ingin kuliah S2 atau sekolah lagi dengan jurusan creative writing atau sejenisnya. selain suka, jurusan itu jg berkaitan dgn pekerjaan dan latar blkg S1 sy yg sastra.
nah, apa ada tmn2 yg tahu sekolah dgn jurusan semacam itu? kalau ada yg tahu, mohon sekali infonya. sebelumnya, terimakasih ya semuanya =)

-lita-

Download : Pdf / Ms.Word