Rabu, 24 Juni 2009

Re: [beasiswa] [butuh info] pembuatan SKBFLN

kemarin saya baru saja membuat NPWP karena mendapat beasiswa summer course ke macau. ketika saya dikantor pajak saya juga bertanya apakah benar unk bebas fiskal kita hanya menunjukkan kartu NPWP dan boarding pass, kata mereka itu benar. pembuatan NPWP itu sendiri sangat mudah hanya membawa ftkp ktp dan mengisi form dkantor pajak,menunggu antrian, dalam 10 menit kartu tsb jadi. saya tidak mengurus SKBFLN karena prosesnya aga lama apalg kampus saya di depok sehingga akan memakan waktu dan biaya unk mengurus surat2 seperti itu di waktu liburan seperti ini. jika berumur diatas 21 thn saya sarankan membuat NPWP saja walaupun belum berpenghasilan paling setiap tahun lapor ke kantor pajak bahwa kita belum berpenghasilan .
sekian dari saya semoga membantu .. hehhe

--- On Tue, 23/6/09, galaumatibunuhdiri@yahoo.co.uk <galaumatibunuhdiri@yahoo.co.uk> wrote:

From: galaumatibunuhdiri@yahoo.co.uk <galaumatibunuhdiri@yahoo.co.uk>
Subject: Re: [beasiswa] [butuh info] pembuatan SKBFLN
Date: Tuesday, 23 June, 2009, 4:36 PM

Kalau sudah punya NPWP, tidak perlu mengurus surat itu lagi. Langsung bebas fiskal. Lebih mudah sih mengurus NPWP. Cukup lampirkan KTP saja.

Aditya

Sent from my BlackBerry®