Jumat, 19 Juni 2009

Re: [beasiswa] [Butuh Info] Kenapa CPNS tidak bisa daftar ADS

Buat Saudara Aditya,

Setelah melihat persyaratannya ADS, sy tidak menemukan persyaratannya harus statusnya PNS untuk pegawai pemerintah. Namun persyaratan kepegawaian mensyaratkan pegawai yang boleh tugas belajar maupun izin belajar adalah berstatus PNS, dan ini banyak menjadi permasalahan. Dimana seorang pegawai pemerintah dengan status CPNS dapat beasiswa pada saat mendaftar menyalahi aturan PNS (ini adalah resiko jadi PNS, terikat aturan).

Namun, sy punya pengalaman bhwa kita "kompromi" dengan aturan itu, yaitu dengan meminta kebijakan dari Biro Kepegwaian tempat kita bekerja. Meskipun tahun depan kita dah pns, tapi yg dilihat adalah status pada saat mendaftar....sy pernah daftar ke ADS waktu status masih CPNS karena mendapat kebijakan dari Biro Kepegawaian tempat saya bekerja, dan ADS bisa menerima, meskipun sy gagal mendapatkannya. Mungkin itu saja saran saya.

M.Ramdani
Water Managemeny student 2008-2010
UNESCO-IHE
Delft, The Netherlands
Stuneder 2008

--- On Thu, 6/18/09, Aditya Perdana <adperd@yahoo.com> wrote:

From: Aditya Perdana <adperd@yahoo.com>
Subject: [beasiswa] [Butuh Info] Kenapa CPNS tidak bisa daftar ADS
Date: Thursday, June 18, 2009, 6:22 PM

Kawan-kawan milis beasiswa,

Saya ingin tahu adakah diantara kawan-kawan semua, terutama dari kalangan penerima ADS, kenapa tahun ini CPNS tidak bisa daftar ADS? Padahal proses ADS untuk tahun depan keberangkatannya, sementara proses CPNS semestinya tahun ini selesai hingga masa prajab-nya.

Mohon infonya. Terima kasih.

adit

0 comments:

Poskan Komentar

Great HTML Templates from easytemplates.com. | manhattan lasik | websites for accountants