web counter Re: [beasiswa] [butuh info] kehidupan di taiwan dan mahasiswa indonesia di NTUST - Beasiswa

Jika anda yang sedang mencari informasi Re: [beasiswa] [butuh info] kehidupan di taiwan dan mahasiswa indonesia di NTUST, maka Beasiswa akan menyampaikan tentang Re: [beasiswa] [butuh info] kehidupan di taiwan dan mahasiswa indonesia di NTUST seperti dibawah ini:

Allo mbak Emmidia...
kebetulan saya juga kuliah di Taiwan, tapi di NCU, bukan NTUST.
Namun saya punya banyak rekan2 yg kuliah di NTUST.
Kalau memang ada yg mau di tanyakan, bisa kontak saya secara pribadi.
Di sini juga ada Formmit (forum mahasiswa muslim Indonesia di Taiwan), yang web nya bisa di cek di >> www.formmit.org
Di site tersebut, ada penjelasan singkat tentang kehidupan di Taiwan, mungkin mbak bisa cek2 di sana dulu.
Makasih

Yuherina Gusman
College of Liberal Art
National Central University-Taiwan
www.yuher.multiply.com
Sharing my Smile to everyone

From: Arip Muttaqien <arip_tiui03@yahoo.com>
Sent: Monday, June 29, 2009 23:40:06
Subject: Re: [beasiswa] [butuh info] kehidupan di taiwan dan mahasiswa indonesia di NTUST

Hallo Emmidia,
Saya lulusan teknik industri UI. Ada beberapa teman di Taiwan.
Sekedar info, Indonesia memang tidak punya hubungan diplomatik dengan Taiwan (Republic of China). Tapi masih ada hubungan dalam bidang pendidikan, kebudayaan dan perdagangan.
Hubungi japri saja kalau mau info teman-teman di Taiwan.
Thx

-arip-

--- Pada Sen, 29/6/09, Erica Pramesty <erica.pramesty@ gmail.com> menulis:

Dari: Erica Pramesty <erica.pramesty@ gmail.com>
Judul: Re: [beasiswa] [butuh info] kehidupan di taiwan dan mahasiswa indonesia di NTUST
Kepada: beasiswa@yahoogroup s.com
Tanggal: Senin, 29 Juni, 2009, 9:16 AM

Hi Emmidia,

Kebetulan saya alumni TIUI juga (S1). Ada senior saya angkatan 2002 yang juga ambil Industrial Management di NTUST,namanya Tirza Naftali. Tirza mulai kuliah di sana tahun lalu (2008). Mungkin bisa membantu kalo bertanya lebih detail dengan beliau. Coba add profile-nya di facebook dulu "Tirza Naftali", supaya nanti bisa contact lebih personal.

Good luck untuk studinya..

Thanks and Regards,
Erica

2009/6/29 emmidia, emmidia djonaedi, djonaedi <emmidia_dj@yahoo. com>

Dear milister

Sebelumnya saya mau perkenalkan diri. Saya Emmidia.Dulu setahun yang lalu saya pernah kirim email ke milist ini tentang testimoni untuk AIT thailand, tapi berhubung ga jadi brangkat jadi saya memutuskan untuk melajutkan kuliah di Univ Indonesia Jurusan Teknik Industri dan sekarang sudah melewati semester 2.

dua bulan yang lalu saya dapat info tentang program sandwich yang ditawarkan oleh NTUST untuk mahasiswa S2 UI, singkat kata saya beserta 3 orang teman saya yang lain mendaftar dan Alhamdulillah diterima dan dapat beasiswa (uang sekolah dan uang saku).

yang menjadi sedikit keragu2an saya adalah tadi saya datang ke TETO (perwakilan pemerintah Taiwan untuk perdagangan dan bikin visa di Indonesia) saya dapat beberapa informasi tentang pengurusan visa dan tentang negara taiwan itu sendiri.

agak terperanjat juga kalau ternyata indonesia-taiwan tidak ada hubungan diplomatik jadi untuk bikin visa datang ke kantor perwakilannya.

berhubung saya perempuan dan belum pernah datang ke taiwan dan tidak punya kerabat sama sekali disana, adakah dari anggota milister ini yang tinggal atau bersekolah atau punya kenalan yang tinggal di taiwan atau sekolah di NTUST?

saya mau tanya beberapa hal dan mungkin bila berkenan nanti bisa menginformasikan bagaimana taiwan itu, apakah sulit untuk mencari makanan halal, tempat ibadah (mesjid)dll. karna bila tidak ada halangan dan sudah matap dengan pilihan ini saya akan mengurus surat2 untuk keberangkatan secepatnya untuk memulai kuliah bulan September 2009 ini .

terima kasih sebelumnya

Wassalam

Emmidia Dj
S2 Teknik Industri UI 2008

____________ _________ _________ _________ _________ __
Apakah Anda Yahoo!?
Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap spam
http://id.mail. yahoo.com

New Email names for you!
Get the Email name you've always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!