web counter Re: [beasiswa] [butuh info] full scholarship in public health - Beasiswa

Re: [beasiswa] [butuh info] full scholarship in public health

Jika anda yang sedang mencari informasi Re: [beasiswa] [butuh info] full scholarship in public health, maka Beasiswa akan menyampaikan tentang Re: [beasiswa] [butuh info] full scholarship in public health seperti dibawah ini:

Re: [beasiswa] [butuh info] full scholarship in public health

Hai Maria,

1. Untuk jalur scholarship lewat professor kemudian professor tersebut yang mengurus scholarshipnya (at least ambil bagian atau kasih rekomendasi) bisa dicoba: Asian Development Bank dan NFP (Netherland). Tentu anda harus browse dulu uni mana yang punya bidang plus professor public health. Ronpaku tidak memberikan full scholarship, jadi mesti cari tambahan biaya sendiri.
Tampaknya anda memang mesti lebih tabah dalam mencari professor yang sesuai dengan mau anda, jangan menyerah. Seorang kolega saya browse sendiri (di internet) professor di Jepang yang blio inginkan, terus tukar-menukar emails, berhasil deh. Padahal tadinya tidak kenal sama sekali. Yang begini ini sudah biasa, kok.....

2. Untuk jalur apply scholarship dan kemudian dicarikan sekolah public health oleh pemberi beasiswa tanpa anda mencari professornya dulu, maka bisa dicoba:
- Fulbright : anda diminta mengirimkan proposal ketika apply
- USAID. Anda tidak minta proposal atau concept sheet (garis besar proposal), hanya
  diminta essay singkat 300 kata tentang mau kita apa dengan sekolah di US.
- NZODA (sekarang saya tidak tahu nama barunya). Dulu tidak minta concept sheet. Entah
  sekarang ya..
- AusAID (ADS dan APS), Seingat saya untuk S2, AusAID tidak minta proposal. Entah
  nanti kalau sudah diterima sebagai kandidat student.

Semoga membantu,
Sri

--- On Thu, 6/25/09, hotmaria agustina <hotmaria_agustina@yahoo.com> wrote:

From: hotmaria agustina <hotmaria_agustina@yahoo.com>
Subject: [beasiswa] [butuh info] full scholarship in public health
To: "beasiswa" <beasiswa@yahoogroups.com>
Date: Thursday, June 25, 2009, 11:40 PM

dear milister en moderator

Saya mau tanya nich ada ga yach yang tahu inform full scholarship utk public health dan nama kontak person yang bisa dihubungi such as profesornya gitu....karena saya cape juga nich cari-cari tapi blm ketemu yang pas....

Saya sdh coba beberapa kali scholarship yang ke luar negeri tapi selalu gagal mybe krn kurang referensi ya??/

Saya saat ini bekerja di bidang riset kesehatan tapi belum peg.tetap, Mohon yach temen-temen jika ada yang tahu infonya kabari saya ...trimzz. beratt..

maria