web counter Re: [beasiswa] [butuh info] beasiswa Australian Development Scholarships - Beasiswa

Re: [beasiswa] [butuh info] beasiswa Australian Development Scholarships

Jika anda yang sedang mencari informasi Re: [beasiswa] [butuh info] beasiswa Australian Development Scholarships, maka Beasiswa akan menyampaikan tentang Re: [beasiswa] [butuh info] beasiswa Australian Development Scholarships seperti dibawah ini:

Re: [beasiswa] [butuh info] beasiswa Australian Development Scholarships

Dear Steven,

Saya pernah dapat tawaran ADS utk program S3 dan saya belum punya pengalaman mengajar, berarti masih ada kesempatan dong ya.
Dari pengalaman, yg perlu diketahui penyeleksi utk mahasiswa S3, baik itu tim penyeleksi beasiswa dr Universitas ataupun dr ADS adalah apakah si calon mahasiswa punya motivasi, pengetahuan, kemampuan dan pengalaman meneliti di bidang yang diminati dan apakah rencana masa depannya jelas dan berhubungan dengan bidang yang diminati. Jadi pengalaman penelitian perlu dijabarkan di aplikasi (baik aplikasi utk universitas maupun ADS).  Sell your self well karena tim penyeleksi tidak tahu minat dan kemampuan Steven seperti apa kecuali dari tulisan yang Steven buat.  Untuk menunjukkan motivasi, terutama utk S3, surat pernyataan dari calon supervisor di Australia akan sangat membantu. Apalagi kalau Steven sudah dapat firm offer dari universitas yang dituju. Kesempatannya jadi lebih besar. Untuk menunjukkan kemampuan, kalau Steven sudah pernah menerbitkan atau sedang membuat tulisan ilmiah untuk jurnal atau buku, itu perlu disampaikan.  Kalau belum pernah membuat, mulailah buat dari sekarang.  Selain itu, surat referensi sangat membantu. jd carilah orang yang sangat kenal dengan Steven yang bisa menunjukkan bagaimana mampunya Anda untuk melakukan penelitian dan betapa berharganya Steven utk Indonesia.

Oya, waktu itu saya apply dari open sector.  tp saya rasa mau apply dari sector apapun kalau aplikasinya kuat kesempatannya pasti lebih besar dong ya.

Selamat mengisi form.

Susy

From: Stevanus <stevanusfk@gmail.com>
Sent: Tuesday, 16 June, 2009 23:17:32