web counter Re: [beasiswa] [butuh info] bagaimana cara menjawab pertanyaan berikut ini???? - Beasiswa

Re: [beasiswa] [butuh info] bagaimana cara menjawab pertanyaan berikut ini????

Jika anda yang sedang mencari informasi Re: [beasiswa] [butuh info] bagaimana cara menjawab pertanyaan berikut ini????, maka Beasiswa akan menyampaikan tentang Re: [beasiswa] [butuh info] bagaimana cara menjawab pertanyaan berikut ini???? seperti dibawah ini:

Re: [beasiswa] [butuh info] bagaimana cara menjawab pertanyaan berikut ini????

Halo mas andriyan,

Waktu saya harus menjawab pertanyaan serupa untuk mendaftar beasiswa, saya juga agak kuatir bahwa mendaftar di beberapa beasiswa akan memperkecil kemungkinan saya mendapatkan beasiswa2 tersebut. Namun di setiap formulir kita diminta untuk menjawab sejujurnya, akhirnya saya memilih untuk tidak menutupi informasi karena akan lebih tidak nyaman jika kita sudah menerima beasiswa dan dibatalkan karena dianggap memberi informasi yang tidak benar kan?

Saya belum pernah mendaftar beasiswa yang mas andriyan sebutkan di bawah, namun sudah dua kali saya melakukan hal serupa (jujur saja dalam aplikasi bahwa sedang mendaftar beasiswa lain) dan selama ini tidak ada masalah (saya tetap diterima meskipun dalam formulir saya menyatakan bahwa saya sedang mendaftar beasiswa lain).

Sepertinya mendaftar beasiswa lain atau bahkan diterima di beberapa beasiswa adalah hal yang biasa dihadapi oleh pemberi beasiswa. Sehingga mereka sepertinya menerima hal tsb dan tidak akan menjadikannya sebagai bahan pertimbangan. Seandainya mas andriyan kelak mendapat lebih dari satu beasiswa tersebut, saya juga menyarankan untuk jujur dalam setiap proses. Hal ini untuk memudahkan pemberi beasiswa untuk mengalokasikan beasiswa yang tidak kita ambil untuk teman lain di posisi cadangan.

Semoga sukses dengan aplikasinya.

salam

masyita

--- On Wed, 6/24/09, Andriyan Syah <andriyansyah83@yahoo.com.sg> wrote:

From: Andriyan Syah <andriyansyah83@yahoo.com.sg>
Subject: [beasiswa] [butuh info] bagaimana cara menjawab pertanyaan berikut ini????
Date: Wednesday, June 24, 2009, 4:20 PM

Teman-Teman, saya bingung dalam mengisi sebuah lamaran beasiswa, mohon saran dan petunjuknya. .
begini ceritanya...
saya berencana melamar 3 beasiswa sekaligus akhir tahun ini. sebut saja Beasiswa (dg skala prioritas) A, B dan C. kebetulan waktu pembukaan dan penutupan beasiswa tersebut sangat berdekatan.
dari beberapa aplikasi (form application) yang saya pelajari, dalam form application beasiswa B ada pertanyaan sebagai berikut:

"are you currently applying for any other scholarship, fellowship or award offer by an organisation other than the school?
Yes / No*
If
Yes please identify the Scholarship, Fellowship, or Award and The
Funding
Organisation. ......... ......... ......... ......... ......... ......... ......... .."

pertanyaan saya adalah, haruskah saya jujur menjawab, bahwa saya juga melamar beasiswa A dan C disamping beasiswa B? Apakah pihak pemberi beasiswa tidak akan mendiskualifikasi saya?
terus apa pula konsekuensinya kalo saya menjawab No ?

mohon saran dan petunjuknya

Trim's

PS. beasiswa yang saya maksud adalah;
A: OSI / FCO (deadline sekitar Jan-Feb)
B: NUS (deadline sekitar Jan)
C: NTU (deadline sekitar mar)

____________ _________ _________ _________ _________ _________ _
Search, browse and book your hotels and flights through Yahoo! Travel.
http://sg.travel. yahoo.com