Selasa, 09 Juni 2009

Eiffel Scholarship_ineligibility factor1

Saya bantu jawab yach...

Eiffel scholarship dibagi untuk master dan PhD.
Eiffel scholarship, memang hanya sekali boleh daftar. Jika gagal tahun ini, dia enggak boleh daftar lagi tahun depan. Artinya hanya punya satu kartu! Alias hanya satu kesempatan! Syarat ini hanya berlaku untuk program master.
Untuk PhD? Tidak masalah. Kalau gagal apply eiffel scholar untuk PhD, maka tahun depan masih bisa coba lagi.

Cross major?
Saya sarjana bidang teknik. Ketika daftar eiffel saya ambil bidang ekonomi. Dan alhamdulillah diterima. Bisa juga kan?
Saya pikir cross major bukan sebuah harga mati.

Semoga membantu.

Arip Muttaqien

--- Pada Sel, 9/6/09, muffin_cokelat <muffin_cokelat@yahoo.com> menulis:

Dari: muffin_cokelat <muffin_cokelat@yahoo.com>
Topik: [beasiswa] [Butuh Info] Eiffel Scholarship_ineligibility factor
Kepada: beasiswa@yahoogroups.com
Tanggal: Selasa, 9 Juni, 2009, 6:12 AM

Dear teman2,

saya sedang mempelajari beasiswa Eiffel. Ada disebutkan salah satu faktor ineligibility adalah sbb:

The candidates already unsuccessfully presented: applications refused during a previous selection cannot be represented, even in case of different studies changes.
This ineligibility case applies only for the "Master" sector.

Adakah yg mengerti maksudnya?
Besiswa ini membuka beasiswa master untuk major Management dan jg Law & Politic. Background saya politic (minor: international relations) tp saya minat ke management.. selama kuliah mata kuliah yg didapat sebatas asas2 manajemen, ilmu ekonomi makro & mikro. Sayapun sudah ada topik penelitian yg menjadi concern saya dan berniat utk contact prof di uni2 yg menerima beasiswa eiffel. Apakah tipe beasiswa ini flexibel untuk cross major?

Thanks & Regards,
Medi

Berbagi video sambil chatting dengan teman di Messenger.
Sekarang bisa dengan Yahoo! Messenger baru.

Download : Pdf / Ms.Word

0 comments:

Posting Komentar

Great HTML Templates from easytemplates.com. | manhattan lasik | websites for accountants