web counter Bls: [beasiswa] [butuh info] bagaimana cara menjawab pertanyaan berikut ini???? - Beasiswa

Bls: [beasiswa] [butuh info] bagaimana cara menjawab pertanyaan berikut ini????

Jika anda yang sedang mencari informasi Bls: [beasiswa] [butuh info] bagaimana cara menjawab pertanyaan berikut ini????, maka Beasiswa akan menyampaikan tentang Bls: [beasiswa] [butuh info] bagaimana cara menjawab pertanyaan berikut ini???? seperti dibawah ini:

Bls: [beasiswa] [butuh info] bagaimana cara menjawab pertanyaan berikut ini????

Tulis saja Mas.
Kalau menurut saya tidaklah masalah.
Saya juga pernah mengalami kejadian seperti ini.
Saya sendiri apply 13 beasiswa dalam waktu setahun. Jadi bisa dikatakan deadline antara beasiswa sangat berdekatan. Hampir tiap bulan ada deadline beasiswa.
Saya sering membaca kalau anak-anak yang ketrima di universitas top di US (misal Ivy League), biasanya keterima tidak hanya di satu tempat. Itu sudah biasa. Saya sendiri punya teman yang diterima di 6 univ di US untuk tahun ini.
Kalau memang berkualitas, mereka pasti mempertimbangkan. Jadi tidak usah khawatir.

--- Pada Rab, 24/6/09, Andriyan Syah <andriyansyah83@yahoo.com.sg> menulis:

Dari: Andriyan Syah <andriyansyah83@yahoo.com.sg>
Topik: [beasiswa] [butuh info] bagaimana cara menjawab pertanyaan berikut ini????
Kepada: beasiswa@yahoogroups.com
Tanggal: Rabu, 24 Juni, 2009, 4:20 AM

Teman-Teman, saya bingung dalam mengisi sebuah lamaran beasiswa, mohon saran dan petunjuknya. .
begini ceritanya...
saya berencana melamar 3 beasiswa sekaligus akhir tahun ini. sebut saja Beasiswa (dg skala prioritas) A, B dan C. kebetulan waktu pembukaan dan penutupan beasiswa tersebut sangat berdekatan.
dari beberapa aplikasi (form application) yang saya pelajari, dalam form application beasiswa B ada pertanyaan sebagai berikut:

"are you currently applying for any other scholarship, fellowship or award offer by an organisation other than the school?
Yes / No*
If
Yes please identify the Scholarship, Fellowship, or Award and The
Funding
Organisation. ......... ......... ......... ......... ......... .......... ......... .."

pertanyaan saya adalah, haruskah saya jujur menjawab, bahwa saya juga melamar beasiswa A dan C disamping beasiswa B? Apakah pihak pemberi beasiswa tidak akan mendiskualifikasi saya?
terus apa pula konsekuensinya kalo saya menjawab No ?

mohon saran dan petunjuknya

Trim's

PS. beasiswa yang saya maksud adalah;
A: OSI / FCO (deadline sekitar Jan-Feb)
B: NUS (deadline sekitar Jan)
C: NTU (deadline sekitar mar)

____________ _________ _________ _________ _________ _________ _
Search, browse and book your hotels and flights through Yahoo! Travel.
http://sg.travel. yahoo.com

Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang!