web counter [beasiswa] [Saran] Tentang pertanyaan beasiswa - Beasiswa

[beasiswa] [Saran] Tentang pertanyaan beasiswa

Jika anda yang sedang mencari informasi [beasiswa] [Saran] Tentang pertanyaan beasiswa, maka Beasiswa akan menyampaikan tentang [beasiswa] [Saran] Tentang pertanyaan beasiswa seperti dibawah ini:

[beasiswa] [Saran] Tentang pertanyaan beasiswa

///Moderator's Note///
Wa'alaikumsalam wa rahmatullah,
Setidaknya saya, mungkin juga moderator lain juga, sudah seusia milis ini ada merasakan hal itu. Tapi mau gimana lagi serba salah. Kalau kami bantu jawab dengan bekal internet atau arsip milis, sebenarnya yang mau sekolah siapa ya ? lagipula moderator milis ini juga bekerja/memiliki kewajiban utama di tempat masing2. Moderasi milis kami lakukan diantara waktu senggang.
Kalau direject, kalau yang pengertian, kami berterima kasih. Tapi tidak jarang yang menulis dengan bahasa kasar, sampai ada yang pernah ngajak berantem segala.
Balik keatas, mau gimana lagi ?
Beginilah perilaku sebagian besar, yang masih ingin "disuapi".
Akhirnya kami menganggap ini sebagai jalan tengah yaitu kalau sibuk semua posting lolos KECUALI pertanyaan dikirim lebih sekali, info yang sama, permintaan unsubscribe, terlalu jauh melenceng dari tema beasiswa, misalnya iklan sekolah tanpa beasiswa, beberapa yang lain yang kami kira tidak relevan; dihapus atau direject.
Ohya, kalau mau mengamati silakan lihat arsip milis ini satu tahunan. Contoh: setiap ADS keluar, pasti muncul pertanyaan2 yang sama/mirip.
Konsekuensi bagi
- pengirim, pertanyaan yang sebenarnya mudah diperoleh dengan google, hampir pasti tidak ada yang menjawab,
- anggota milis, mailbox-nya cepat penuh.

Saya selalu berharap kontributor milis (pernah/sedang menerima beasiswa) terus bertambah dan sabar meladeni pertanyaan berulang atau mudah dicari/ditemukan sendiri oleh pencari beasiswa.
Selamat berakhir pekan.
Dhany
=============================================

Asslmualaikum wr wb

Salam sejahtera

Perkenalkan, saya agung wahyudi anggota milist beasiswa. Saya mengikuti milist ini sejak tahun 2003 dan Alhmdlh telah merasakan banyak manfaat yg di berikan dari rekan² di milist ini.

Akhir-akhir ini saya merasakan ada sedikit perbedaan di milist beasiswa, terutama dalam hal pertanyaan² yg di ajukan. Pertanyaan² tsb seakan² kurang menunjukkan kesantunan berbahasa Indonesia, kejelasan maksud serta latar belakang penanya, dan kurang-nya usaha dari penanya sebelum memutuskan utk bertanya ke forum.

Saya sadar, pertanyaan² tersebut adalah pertanyaan yg wajar bagi pencari beasiswa. Tetapi etika bertanya seperti memperkenalkan nama, latar belakang, dan usaha² yg pernah di lakukannya tidak hanya penunjukkan kesantunan berbahasa tetapi juga akan jauh lebih bisa dimengerti utk kemudian di tanggapi dalam forum daripada jenis² pertanyaan singkat yang terkadang sangat tidak jelas juntrungannya. Mungkin hal² tsb diatas terkait jg dengan moderasi dari Om² penjaga milist ini yang meloloskan pertanyaan² tsb.

Dulu ketika awal bertanya di milist ini, beberapa pertanyaan saya di reject oleh moderator. Tapi saya tidak geram, karena kemudian ada posting yg menjelaskan mengapa beberapa pertanyaan tidak di masukkan ke dalam milist dan hal² yang bagaimana yg bisa membuat pertanyaan kita di masukkan ke dalam milist. Beberapa hal yg saya ingat adalah

Sebelum posting pertanyaan ke milist, cobalah cari sebanyak²nya informasi² di internet seperti di google. Misalnya anda mencari beasiswa utk S1, mungkin gunakan lah beberapa kata kunci yg terkait di bidang anda.

Cobalah sedikit rajin browsing² archives dari milist ini melalui yahoogroups, disana banyak sekali file², diskusi², dan jenis² beasiswa yg diajukan. Sangat mungkin sekali pertanyaan anda sudah pernah diajukan oleh salah satu anggota milist sebelumnya.

Kalaupun anda ada pertanyaan, gunakan lah bahasa Indonesia yg baik (setidaknya jelas dan bisa dipahami), jelaskan dari awal tentang bagaimana kondisi anda saat ini, dan apa yg telah anda lakukan, serta apa yg anda harapkan dari jawaban peserta di milist ini.

Demikian.

Terima kasih Om Moderator dan
Salam Laskar Beasiswa

----