Senin, 15 Juni 2009

[beasiswa] Re:[butuh info] edinburgh dan visa UK

Dear Ofita dan teman2 semua,

Alhamdulillah, Saya thn 2005 termasuk orang yg nekat langsung bawa keluarga ke UK di kota sheffield hehe. Kalo Edinburgh tdk tahu. Alhamdulillah lagi dapat pulang dgn selamat thn 2008.

Jadi sebetulnya bisa utk berangkat langsung dgn keluarga, namun perlu persiapan yg cukup matang. Karena taruhannya keluarga akan sengsara. Dulu saya pake passpor hijau, saya tdk tahu urusannya bila pake passport biru. Waktu urus visa lebih baik udah ada kontrak atau jaminan rumah tinggal dari kawan di uk. Daripada ditolak visanya, sayang uangnya khan. Untuk bank draft hanya diminta waktu buat visa, kalo nggak salah gbp 5rb utk adult dan 3500 utk child setahunnya.

Mudah mudahan cukup membantu yaa.

Salam
Santo

Dear all,Saya diterima di University of Edinburgh dan rencana akhir agustus ini akan berangkat ke sana. Rencana saya akan bawa keluarga. Apa ada di antara milisters yang di Edinburgh dan bawa keluarga juga? .. karena saya perlu banyak info terutama tentang akomodasi, part-time jobs dan sekolah anak.Selain itu saya juga ada pertanyaan terkait dengan paspor dan visa UK [ngaku saja, saya udah download guidancenya, tapi dengan guid1. kalau kita pakai paspor biru, apa kita masih boleh kerja part-time?2. boleh gak sih kita berangkat langsung bersama dengan dependant kita?3. berapa bankdraft minmal yang dibutuhkan untuk bawa dependant?4. ketika mengurus visa kan harus sudah ada akomodasi. Kalau di visa letter sih sudah dibilang ada IF SOUGHT.. apa itu bisa dianggap sebagai sudah ada atau kita harus cari sendiri walaupun di visa letter sudah ditulis seperti itu?Mohon bantuannya dan terimakasih seb
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

INFO, TIPS BEASISWA, FAQ - ADS:
http://id-scholarships.blogspot.com/

===============================

INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:
http://www.lowongan-kerja.info/lowongan/oil-jobs/

===============================

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?
Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.comYahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/beasiswa/

<*> Your email settings:
Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
http://groups.yahoo.com/group/beasiswa/join
(Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
mailto:beasiswa-digest@yahoogroups.com
mailto:beasiswa-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
http://docs.yahoo.com/info/terms/

0 comments:

Posting Komentar

 
Great HTML Templates from easytemplates.com. | manhattan lasik | websites for accountants