Rabu, 17 Juni 2009

[beasiswa] Re: [butuh info]Masalah nama di akte lahir

Nama saya cuma satu. Di paspor satu, di akte satu.

Kalau dulu daftar beasiswa kebeneran ngisinya manual2 aja jadi cukup kolom First Name yang diisi. Sampai di universitas mula2nya agak repot karena saya mengacaukan sistem IT di universitas, tapi ya akhirnya selesai juga urusannya, caranya namanya diulang. Kebetulan waktu saya mulai kuliah ada 2 orang yang namanya satu dan angkatan di atas saya ada 1 orang yang namanya satu juga jadi gak pionir2 amat.

Kalau bikin rekening bank/asuransi karena isian formulirnya harus lengkap ya nama saya pernah dikasih awalan . (di Jerman), A., B. (di Belanda) whatever deh. Untungnya daftar di balai kota (di Belanda) ga usah pake awalan2 karena mereka udah pengalaman dengan orang Indonesia.

Masalah nama satu bukan masalah anda, itu tidak akan menjadi batu sandungan buat dapat beasiswa.

--- In beasiswa@yahoogroups.com, Rasi Prasetio <rasi_prasetio@...> wrote:
>

>
> Posted by: "Erwin@..."
> Erwin@...
>
>
> Tue Jun 16, 2009 5:11 am (PDT)
>
>
> Dear milister,
>
>
>
> Saya punya kesulitan di nama saya.
>
> Nama saya Erwin, nah ga ada last namenya, sedangkan untuk apply
>
> scholarship maupun apply ke universitas luar negeri kebanyakan memakai
>
> first name n last name.
>
> Semua biodata saya : KTP, SIM, sertifikat kelulusan S1, SMA dll memakai
>
> nama Erwin saja.
>
> Nah, pertanyaan saya :
>
> 1. Apakah menjadi masalah pada saat membuat passport?
>
> 2. Bagaimana saya harus menjelaskan ke universitas/ scholarship yg akan
>
> saya daftar, tentunya akan susah bagi mereka? apakah sudah ada yg
>
> pengalaman di masalah ini? bisa tolong di share?
>
>
>
> NB: Akte lahir saya cuma bertuliskan Erwin, padahal saya ada nama keluarga
>
> Wong. Jadi sebenarnya kalau mau seperti di luar negeri (First name, Last
>
> name) nama saya akan menjadi Erwin Wong.
>
>
>
> Terima kasih atas bantuannya
>
>
>
> Regards,
>
>
>
> Cepat, Bebas Iklan, Kapasitas Tanpa Batas - Dengan Yahoo! Mail Anda bisa mendapatkan semuanya. http://id.mail.yahoo.com
>


------------------------------------

INFO, TIPS BEASISWA, FAQ - ADS:
http://id-scholarships.blogspot.com/

===============================

INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:
http://www.lowongan-kerja.info/lowongan/oil-jobs/

===============================

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?
Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.comYahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/beasiswa/

<*> Your email settings:
Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
http://groups.yahoo.com/group/beasiswa/join
(Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
mailto:beasiswa-digest@yahoogroups.com
mailto:beasiswa-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
http://docs.yahoo.com/info/terms/

0 comments:

Poskan Komentar

 
Great HTML Templates from easytemplates.com. | manhattan lasik | websites for accountants