Kamis, 11 Juni 2009

Beasiswa Fulbright & LN Dikti

Dear milisters,
Sy butuh info, adakah di antara teman2 yg tahu, pernah mendengar, atau mungkin mengalami kasus beasiswanya utk thn ke-1 dibiayai oleh beasiswa LN Dikti, thn ke-2 dst baru dibiayai oleh Fulbright? Bagaimana prosedurnya?
Saya saat ini sdg bingung. Krn grant Fulbright sy masih kurang US$ 9491/thn lg, shg kepastian kberangkatan sy msh blm jelas. Lalu utk mncoba mengatasinya, saya mencoba mohon bantuan dr beasiswa LN Dikti saya yg lulus thn ini jg (mencoba menutupi kekurangan dana itu). Namun pihak Dikti tidak mengabulkan, krn alasan kekhawatiran double funding. Salah satu alternatif lain yg sy jajaki, ya full funding dr Dikti utk thn ke-1 kuliah, lalu dilanjutkan full funding dr Fulbright utk thn ke-2 dst (dana Fulbright yg tdk dipakai pd thn 1 digunakan utk menutupi grant shortfall thn2 berikutnya). Namun ternyata sulit menghubungi kantor Ditnaga Dikti. Belum lg deadline kontrak beasiswa Dikti makin mepet, 19 Juni 2009 ini. Mohon bila ada yg pny info dan membantu sy, harap share di milis.
Terima kasih.

Salam,
Sunna

Download : Pdf / Ms.Word