Kamis, 28 Mei 2009

Re: [beasiswa] Re: [BUTUH INFO] DAAD Scholarship

Dear all,
Apakah selain memenuhi prasayarat dari DAAD scholarships kita juga harus memenuhi syarat dari universitasnya? salah satu contohnya disini adalah untuk mendaftar di urban management TU Berlin dibutuhkan :
Application form
Curriculum vitae
Official transcripts or equivalents of final school qualifications (certificate) and of the diploma or
bachelor degree (official transcripts of certificates are made by the German embassies. Certificates or diplomas in German, English or French don´t have to be translated, those in other languages have to be translated into English or German)
TOEFL-results or IELTS level
Two letters of reference
Proof of at least two years of work experience - certified by your employer(s) di bagian ini saya tidak mengerti, apah yang dimaksud Sk penerimaan kita ?
Motivation Letter

Mohon pencerahannya,Trims
Dian

From: desti fitriani <desti_fitriani@yahoo.com>
Sent: Saturday, May 23, 2009 8:54:58 PM
Subject: [beasiswa] Re: [BUTUH INFO] DAAD Scholarship

Halo...

saya coba jawab pertanyaannya ya..

1. Untuk program beasiswa DAAD yang skema-nya khusus utk profesional ini (Postgraduate Scholarship for Professional with Relevance to Developing Country), pilihannya MUTLAK hanya yang berada di list tsb.

2. Untuk skema beasiswa DAAD yang khusus buat profesional ini TIDAK BISA memilih diluar list yang disediakan. Sebenarnya, ada satu lagi skema beasiswa DAAD dimana kita bebas memilih universitas yang kita mau. Nama skema beasiswanya adalah Long Term Scholarship for Academician and Researcher (which means, khusus buat dosen dan peneliti aja), tapi sayangnya, sejak 2008 skema beasiswa ini hanya dibuka untuk program PhD saja. Jadi, kalau anda mau ambil PhD bisa dicoba skema yang ini (namun untuk tahun 2009 ini belum dibuka lagi aplikasinya) . Tapi, kalau mau ambil master, dengan skema beasiswa Long Term ini sudah tidak akan dibuka lagi.

3. Kemungkinan beasiswa lain dari DAAD bisa dilihat-lihat di website mereka di http://jakarta. daad.de/

Semoga sukses!

--- In beasiswa@yahoogroup s.com, "den02ugm" <den02ugm@.. .> wrote:
> Dear All member Milis Beasiswa,
>
> ini postingan pertama saya di milis. saya minta bantuan kepada sesepuh dan anggota milis beasiswa. kalo untuk beasiswa DAAD unutuk program Master. Di website DAAD dicantumkan bidang research yang dikasih dan univ. yang disediakan, tetapi dari list yang ada tidak terdapat dengan bidang yang saya minati. yang ingin saya tanyakan :
>
> 1.Apakah bidang dan list univ. yang tetera di website DAAD sudah merupakan hal yang 'mutlak' untuk dipilih?
>
> 2.Bisakah kita memilih univ. yang lain yang menyediakan bidang yang saya minati?
>
> 3.Apakah ada cara yang lain untuk mendapatkan beasiswa DAAD diluar dari list univ. yang tertera di website DAAD?
> Mohon pencerahannya. .
> Terima kasih..

0 comments:

Posting Komentar

Great HTML Templates from easytemplates.com. | manhattan lasik | websites for accountants