web counter Re: [beasiswa] [butuh info]tuition free di jerman - Beasiswa

Re: [beasiswa] [butuh info]tuition free di jerman

Jika anda yang sedang mencari informasi Re: [beasiswa] [butuh info]tuition free di jerman, maka Beasiswa akan menyampaikan tentang Re: [beasiswa] [butuh info]tuition free di jerman seperti dibawah ini:

Re: [beasiswa] [butuh info]tuition free di jerman

Hi Rudy,
saat ini di Jerman kebanyakan unversitas sudah mengenakan spp, yang besarnya sekitar 500€ per semester (relatif murah dibandingkan dengan di Australia, Jepang atau  Inggris misalnya). Beberapa negara bagian masih membebaskan biaya kuliah, tetapi sepertinya akan berubah dalam beberapa saat mendatang. Di luar itu, bayaran rutin setiap semester adalah untuk tiket semester dan administasi kuliah, yang besarnya berbavariasi  (sekitar 100-200€). Dengan tiket semester itu, mahasiswa bisa menggunakan hampir semua moda transport di dalam kota selama satu semester, jadi terbilang sangar irit.

regards,

Telly

From: rudy tan <rudym_tan@yahoo.co.uk>
Sent: Sunday, May 31, 2009 11:35:04 AM
Subject: [beasiswa] [butuh info]tuition free di jerman

dear all,

sebenarnya saya mau tanya kepada teman-teman semua. sebenarnya kuliah gratis di jerman sampai saat ini masih berlaku gak si. Karena saya rencana pengin banget kuliah ke jerman. kalau info yang saya dapat katanya sudah tidak berlaku lagi. Tetapi ada juga yang mengatakan diberlakukan kembali. jadi yang benar yang mana ya.

terima kasih atas info

rudym