web counter Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] imunisasi sebelum ke Amerika - Beasiswa

Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] imunisasi sebelum ke Amerika

Jika anda yang sedang mencari informasi Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] imunisasi sebelum ke Amerika, maka Beasiswa akan menyampaikan tentang Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] imunisasi sebelum ke Amerika seperti dibawah ini:

Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] imunisasi sebelum ke Amerika

Kalau imunisasi sebaiknya di Indonesia karena kalau sudah di Amerika bakal bikin kantong bolong:). Walaupun mungkin tidak begitu tiba di Amerika kita harus imunisasi, tapi tetap saja biaya imunisasi bisa kita hemat.

Sebaiknya coba cari informasi ke pemberi beasiswa mungkin mereka tahu apa yang kira-kira harus diimunisasi. Tetapi jika mereka tidak tahu bisa didiskusikan dengan dokter di Indonesia, karena ada beberapa imunisasi yang jangka waktunya bisa sampai bertahun-tahun atau ada imunisasi yang harus diulang lebih dari satu kali hanya dalam selang beberapa bulan. Mengenai masalah harga saya kurang tahu, mungkin diperkirakan 1 imunisasi sekitar Rp. 100.000,- (mungkin ada yang lebih tahu?).

Pastikan semua tanggal imunisasi tercatat lengkap dalam surat keterangan sehat yang dibuat oleh dokter di Indonesia dan akan digunakan untuk persyaratan studi di Amerika, karena jika tidak lengkap kita dianggap tidak pernah diimunisasi dan tetap harus diimunisasi. Imunisasi ini merupakan syarat mutlak yang tidak bisa ditawar tawar karena jika tidak maka resikonya bisa berkaitan dengan administrasi akademik seperti IPK yang tidak dikeluarkan atau bahkan laporan ke dekan Universitas.

Soal rumah sakit yang kira-kira dapat melakukan imunisasi mungkin di RSCM bisa tapi mungkin ada saran dari rekan-rekan yang lain.

best regards
--Andrew

--- On Fri, 5/22/09, frank_the_hero <frank_nasch@yahoo.com> wrote:

From: frank_the_hero <frank_nasch@yahoo.com>
Subject: [beasiswa] [BUTUH INFO] imunisasi sebelum ke Amerika
Date: Friday, May 22, 2009, 3:52 AM

Halo para rekan,

Franklin dan beberapa teman disarankan mengambil beberapa imunisasi sebelum berangkat kuliah S-3 di Amerika. Mungkin para rekan Laskar Beasiswa bisa berbagi tempat-tempat (Rumah Sakit, klinik, dsb) yang direkomendasikan untuk mengambil imunisasi? Terutama di daerah dan Jakarta dan sekitarnya?

Ini daftar imunisasi dewasa yang sangat dianjurkan untuk kami ambil:
a) HPV
b) Meningitis
c) Tetanus
d) Tdap (maksudnya DPT, ya?)
e) Hepatitis B
f) Hepatitis A
g) Measles, Mumps, Rubella (German Measles)
h) Pneumococcal
i) Tuberculosis Skin Test
j) Varicella

Banyak juga, ya. Berdasarkan pengalaman para rekan, kira-kira berapa harganya jika ini semua kami ambil? Apakah ini semua bisa langsung tersedia di satu tempat, ataukah kami harus datang ke beberapa tempat baru bisa memperoleh seluruh imunisasi pada daftar tersebut?

Ataukah lebih baik kami mengambil imunisasi SETELAH sampai di Amerika? Kampus Amerika juga menyediakan semua imunisasi tersebut di Health Center mereka, tetapi kami khawatir mengambil imunisasi ini semua di Amerika bisa membuat kantong langsung bolong. Padahal saat-saat pertama sampai di Amerika tentu uang masih sangat pas-pasan sebelum uang beasiswa kita benar-benar turun.

Excelsior!!
Franklin