Senin, 01 Juni 2009

Bls: [beasiswa] [Butuh Info] DIKTI DEPAG/ DIKNAS

Dear Mas Fathudin

saya coba jawab ya,
1. Untuk dapat beasiswa luar negeri dikti, setahu saya anda harus dosen, kmdn untuk info ada bisa dapat di www.ditnaga-dikti.org
2. Alumni mana itu bukan masalah, ga mesti PTN/PTS tp status pekerjaan yg sangat penting, yaitu anda harus dosen. Untuk beasiswa dari depdiknas ada skema Beasiswa Unggulan Depdiknas, tp sepengetahuan saya ini hanya bisa dibawa ke univ dalam negeri.
3. Rekomendasi tokoh SANGAT penting dalam aplikasi beaisswa apapun, termasuk dikti, bahkan klo tidak salah dikti mensyaratkan 3 referee.

Semoga membantu dan sukses selalu

Warm Regards,

Mutiara

--- Pada Sab, 30/5/09, Fathudin Xmas <fathudin_xmas@yahoo.co.id> menulis:

Dari: Fathudin Xmas <fathudin_xmas@yahoo.co.id>
Topik: [beasiswa] [Butuh Info] DIKTI DEPAG/ DIKNAS
Kepada: beasiswa@yahoogroups.com
Tanggal: Sabtu, 30 Mei, 2009, 8:52 PM

Salam sejahtera Dear Milister

Salan kenal semua Nama saya Fathudin dari Universitas Islam Negeri Jakarta, sebentar lagi saya wisuda bulan juli dan sekarang saya bercita-cita untuk dapat melanjutkan pendidikan s2 diluar negeri (eropa). Di UIN saya jurusan Peradilan Agama (hukum) jadi saya lebih cenderung ingin mendapatkan beasiswa hukum/ilmu politik. Saya ingin bertanya pada temen-temen milis yang sudah pengalaman mendapatkan informasi beasiswa dikti DEPAG maupun DIKNAS. Beberapa pertanyaan saya diantaranya :
1. Untuk dapat mengakses informasi secara update mengenai beasiswa DIKTI bagamaimana caranya?
2. Bisakah saya sebagai alumni UIN saya memungkinkan untuk dapat beasiswa DIKTI DEPDIKNAS?
3. Seberapa penting rekomendasi tokoh terhadap kemungkinan dieterimanya saya untuk mendapatkan beasiswa DIKTI?

Mohon pencerahannya, dan terimakasih atas jawabannya.

Lebih bersih, Lebih baik, Lebih cepat - Yahoo! Mail: Kini tanpa iklan. Rasakan bedanya!

0 comments:

Poskan Komentar

Great HTML Templates from easytemplates.com. | manhattan lasik | websites for accountants