web counter [beasiswa] Re: [butuh info] Score minimum TOEFL untuk beasiswa FULBRIGHT - Beasiswa

Header Ads

PKK

[beasiswa] Re: [butuh info] Score minimum TOEFL untuk beasiswa FULBRIGHT

CHAT DI WHATSAPP KLIK DISINI

1taiwanBANNER

Jika anda yang sedang mencari informasi [beasiswa] Re: [butuh info] Score minimum TOEFL untuk beasiswa FULBRIGHT, maka Beasiswa akan menyampaikan tentang [beasiswa] Re: [butuh info] Score minimum TOEFL untuk beasiswa FULBRIGHT seperti dibawah ini:

[beasiswa] Re: [butuh info] Score minimum TOEFL untuk beasiswa FULBRIGHT

Dear Amalia,

sebaiknya memang score TOEFL ada di atas score minimal. Tapi IMHO mungkin saja TOEFL di bawah "standar" diterima kalau aspek lain dari aplikasi Amalia memang sangat menarik. Kalau tidak, buat apa ada 'language program' dari Fulbright kan? (Yang ditujukan untuk penerima beasiswa yang kemampuan bahasa Inggrisnya kurang baik).

Jadi, saya punya 2 saran:

1. Submit saja nilai TOEFL yang ada, yang penting tidak lewat deadline
2. (Better one) Telpon langsung ke Aminef (021 3452016) dan tanyakan apakah score TOEFL-nya boleh menyusul. Atau boleh tidak kalau score TOEFL yang terbaru menyusul sementara Amalia mensubmit score yang lama. Who knows?

Good luck!

Panji


--- In beasiswa@yahoogroups.com, "Adi Onggoboyo" <adi_onggoboyo@...> wrote:
>
> wah, pertanyaan ini sama dengan yang diajukan salah satu peserta yang sekitar 2 bulan lagi ada presentasi promosi fulbright di kampus aku.
> si mbak officer fulbright jawabnya GAK BOLEH. yang kata si mbak boleh itu kalo ijazah belum keluar tapi dah lulus...
>
> lebih lanjut si mbak bilang, persyaratan administratif penting, karena kalo ada salah satu yang gak memenuhi (misalnya TOEFL kurang), katanya langsung didelete aja, jadi kayak screening awal biar cepet mereduksi peminat yang banyak cmiiw.. Saran si mbak sih kitanya yang sebaiknya persiapan dari jauh-jauh hari :)
>
> btw, persyaratan TOEFL utk fulbright beda2 tergantung program yang ditawarin, kisarannya 500-580.
>
> regards,
> adi onggo
>
> --- In beasiswa@yahoogroups.com, herma amalia <amaliasakura@> wrote:
> >
> > Dear rekan-rekan,
> >
> > Ada hal yang ingin saya tanyakan terkait dengan kemampuan bahasa inggris. Persyaratan untuk mengikuti beasiswa Fulbright salah satunya adalah TOEFL dengan score minimum 550. Saya sudah mengikuti tes TOEFL institutional di AMINEF beberapa bulan yang lalu,tapi score saya masih kurang.
> > Untuk memenuhi score 550 tersebut, saya sedang persiapan untuk mengikuti tes selanjutnya. Yang ingin saya tanyakan apakah hasil tes TOEFL tersebut bisa menyusul setelah tanggal deadline beasiswa FULBRIGHT yaitu 31 Mei 2009? Mohon penjelasannya.
> >
> > Terimakasih
> >
> > Amalia
> >
>


------------------------------------

INFO, TIPS BEASISWA, FAQ - ADS:
http://id-scholarships.blogspot.com/

===============================

INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:
http://www.lowongan-kerja.info/lowongan/oil-jobs/

===============================

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?
Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.comYahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/beasiswa/

<*> Your email settings:
Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
http://groups.yahoo.com/group/beasiswa/join
(Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
mailto:beasiswa-digest@yahoogroups.com
mailto:beasiswa-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
http://docs.yahoo.com/info/terms/

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.