Isi form dibawah untuk mendapatkan brosur Program Kelas Karyawan UMB S1 dan S2:
Nama Anda Email

Selasa, 07 April 2009

Re: [beasiswa] [butuh info] Harvard vs. NUS

Humm, kenapa harus Harvard? Setahu saya (maaf ya buat teman2 yang lulusan atau sedang kuliah di Harvard), asalkan anda punya uang atau berasal dari keluarga ternama Anda bisa kok kuliah di Harvard.
Nama besar kampus nggak selalu jadi jaminan lho Franklin, this is just another perspective yang nyinyir!
Buat saya, kembali lagi pada Anda yang menjadi mahasiswa. Ide apa yang menjadi gagasan project Anda ketika anda menjadi PhD student/Master student. Jadi saran aku, Franklin coba gali informasi juga lebih dalam tentang program studi yang kamu mau ambil. lihat mata kuliah yang mereka offer...(banyak loh, mata kuliah yang terlalu americanized yang nggak applicable di Indonesia. percuma kan kamu susah2 kuliah, pulang terus frustasi karena nggak tepat sasaran) dan macth kan dengan ideal kamu!!
Itu saja saran saya. Sudah coba apply GRA/GTA position, coba lihat di websitenya harvard universities atau kontak professor kamu. He/she is your best resources. Gudlak

--- On Fri, 4/3/09, Aroon Pardede <aroon.pardede@yahoo.fr> wrote:
From: Aroon Pardede <aroon.pardede@yahoo.fr>
Subject: Re: [beasiswa] [butuh info] Harvard vs. NUS
To: beasiswa@yahoogroups.com
Date: Friday, April 3, 2009, 12:26 PM


hi,

IMHO sih, harvard is definitely a better choice. Ya... simple aja,

reputation harvard speaks for itself. belom lagi alumni connection yang

literally are (or were) world leaders.... Kalau boleh kasi saran.. kalau

emang udah dapat acceptance letter dari harvard, coba hubungi aja ke

foundation yang menyediakan beasiswa, misal ke Sampoerna Foundation,

untuk minta dapat beasiswa. Atau ke foundation2 atau badan2 donor

lainnya (US Aid, dll). Seharusnya sih, dengan "acceptance letter" dari

harvard udah cukup untuk 'dijual' ke foundations untuk mendapatkan beasiswa.

frank_the_hero wrote:

> Dear teman-teman Laskar Beasiswa,

>

> sepertinya Franklin mendapat 2 offer yang cukup menarik dari Harvard University di USA dan NUS di Singapore. Masalahnya, Harvard tidak menjanjikan memberikan beasiswa apa pun pada saat ini ke Franklin sebagai calon mahasiswa internasional. Imbas dari krisis katanya.

>

> Di sisi lain, NUS memberikan paket beasiswa yang cukup menarik dan sepertinya memadai untuk mahasiswa PhD. Selain itu, Franklin dijanjikan mendapat full fellowship jika setuju ke NUS. Hanya saja, formal offer letter maupun financial assistance belum dikirim-kirim ke Franklin sampai sekarang. Jadi masih terkesan informal karena hanya lewat e-mail saja.

>

> Jika kalian jadi Franklin, apa yang akan kalian lakukan? Mohon maaf, tetapi japri tidak akan Franklin respon karena sudah kelewat membludak, lewat milis beasiswa saja agar lebih mudah Franklin respon. Ini adalah pertanyaan yang sangat serius dan tidak main-main. Franklin harus mengambil keputusan dalam 1 minggu ke depan.

>

>

> maju, Laskar Beasiswa!!

> Franklin

>

>

>

> ------------ --------- --------- ------

>

> INFO, TIPS BEASISWA, FAQ - ADS:

> http://id-scholarsh ips.blogspot. com/

>

> ============ ========= ========= =

>

> INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:

> http://www.lowongan -kerja.info/ lowongan/ oil-jobs/

>

> ============ ========= ========= =

>

> INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?

> Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscrib e@yahoogroups. comYahoo! Groups Links

>

>

>

>

>











[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

INFO, TIPS BEASISWA, FAQ - ADS:
http://id-scholarships.blogspot.com/

===============================

INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:
http://www.lowongan-kerja.info/lowongan/oil-jobs/

===============================

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?
Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.comYahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/beasiswa/

<*> Your email settings:
Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
http://groups.yahoo.com/group/beasiswa/join
(Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
mailto:beasiswa-digest@yahoogroups.com
mailto:beasiswa-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
http://docs.yahoo.com/info/terms/

0 comments:

Poskan Komentar

 
Great HTML Templates from easytemplates.com. | manhattan lasik | websites for accountants