web counter Re: [beasiswa] Re: [butuh info] IBT atau IELTS??? - Beasiswa

Re: [beasiswa] Re: [butuh info] IBT atau IELTS???

Jika anda yang sedang mencari informasi Re: [beasiswa] Re: [butuh info] IBT atau IELTS???, maka Beasiswa akan menyampaikan tentang Re: [beasiswa] Re: [butuh info] IBT atau IELTS??? seperti dibawah ini:

Re: [beasiswa] Re: [butuh info] IBT atau IELTS???

Dear mas Aris,
Sayang ya hasil TOEFLnya nggak tepat waktu terkirim. Pengalaman saya tes IELTS, tempat tes saya di Pontianak menjanjikan 14 hari setelah tes hasil akan diterima sesuai perjanjian dari British Council. Dan alhamd 13 hari hasil sudah keluar. Memang betul mungkin untuk lain kali kita sendiri aja yang mengirim hasil ke univ yang bersangkutan, di scan juga mereka mau terima kok. Itu aja saran saya.

Best wishes,

Asroruddin

--- On Mon, 3/30/09, Iwan Adhicandra <iwan@beasiswa.org> wrote:

From: Iwan Adhicandra <iwan@beasiswa.org>
Subject: [beasiswa] Re: [butuh info] IBT atau IELTS???
Date: Monday, March 30, 2009, 4:07 PM

Hi

Waduh, sayang banget mendengarnya, gagal gara2 tindakan pihak lain. Sebaiknya sebelum deadline, kirim saja fotocopy hasil test tsb dan bisa di email (scanned version) atau fax atau by air mail (dengan fotocopy berwarna agar meyakinkan). Siapa tahu mereka (TUe) masih mempertimbangkan (walaupun conditional) selagi menunggu yang asli dikirim langsung dari ETS. At least mereka sudah melihat bukti hasil score kita walaupun hanya fotocopy dan mereka juga bisa menggunakan nomor referensi (Registration Number) dari score tsb jika mereka mau verifikasi ke ETS. Jika diberikan Conditional offer, ini biasanya bisa dipakai utk apply beasiswa.

Iwan

--- In beasiswa@yahoogroup s.com, aris priambudi <ars_mech@.. .> wrote:

>

> Dear Pejuang Beasiswa..

>

> Salam Kenal, saya Aris sebenarnya dah lama jadi member tapi belum pernah ikut berpartisipasi di milis ini. mau sekedar sharing n tanya aja ke member milis ini siapa tahu ada yang punya pengalaman yang sama dg yang saya alami dan siapa tahu punya trik yang lebih jitu.

>

> Pada 23 november 2008 saya ikutan tes TOEFL IBT di Brawijaya Malang dan menurut janji 2 minggu setelah tanggal tes hasilnya bisa dilihat secara online di website ETS, ternyata kenyataannya baru 20 hari setelah tgl tes hasilnya muncul secara online dan alhamdulillah cukup memuaskan. Karena ketika ambil tes saya salah strategi dan belum ada gambaran mau daftar ke uni mana akhirnya saya tidak minta score report dikirim ke uni manapun tetapi minta semua hasilnya dikirim kerumah (harusnya 4 score report yg free + 1 buat record pribadi), tapi setelah ditunggu lama baru 3 bulan kemudian score reportnya sampai dirumah (akhir februari) dan itupun hanya satu lembar score report. selagi menunggu score report nyampe rumah saya akhirnya daftar ke TU Eindhoven di Belanda, dengan konsekuensi minta additional score report lagi dari ETS untuk dikirim langsung ke kampus yang bersangkutan dengan biaya tambahan tentunya :D, jarak antara saya request ke ETS sampai deadline

> aplikasi sebulan lebih, tetapi kenyataannya yang terjadi sampai hari ini aplikasi saya masih dipending karena TOEFL Score report saya sampai hari ini belum nyampe juga ke TU Eindhoven, sudah berkali2 komplain ke ETS jawabannya masih di perjalanan dan ketika deadline TU Eindhoven sudah lewat untuk aplikasi saya dipertimbangkan untuk memperolah scholarship, score report belum sampai juga, hangus deh lamaran saya bukan karena saya tidak lolos kualifikasi tetapi hanya karena pengiriman TOEFL score report yang super duper lambat. Sebenarnya masih bisa sih melanjutkan aplikasi di TU Eindhoven tapi dengan menunjukkan surat keterangan dari bank rekening sebesar min 10K euro :D.

>

> Mungkin ada rekan2 sekalian yang punya pengalaman yang sama, dan punya trik yang lebih jitu untuk menyiasatinya. Dan saya juga ingin tanyakan yang berpengalaman ikutan IELTS apakah IELTS punya masalah pengiriman yang kayak gini ndak sih, dan mekanisme hasil testnya kayak gmn klo IELTS apakah dikasih ke kita semua atau juga request tersendiri juga. Masak failed diterima sekolah karena pengiriman yang ndak profesional, jadi ndak enak rasanya hehehe.

> Best Regards,

> Aris Priambudi

>

[Non-text portions of this message have been removed]